Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 18. Мастерство.

  Я оказался в небольшом кабинете, обставленным с хорошим чувством вкуса. Два полированных шкафа по обе руки, каждый из которых был заставлен различными книгами и свитками. С противоположной стороны стеклянная дверь, выходящая на балкон, с которого открывался отличный обзор на всю тренировочную площадку. Центр комнаты занимал дубовый стол ручной выделки, именно над ним и склонился хозяин кабинета, вчитываясь в развернутый свиток.

  Что можно сказать об этом неписе? Он необычный. Широкие плечи, кисти, покрытые мелкой сеткой шрамов, поломанный несколько раз нос, черные густые брови и не уступающие им усы. Больше всего он напоминал одного из советских правителей, стоит только добавить курительную трубку.

  - Добрый день, мастер. Меня зовут Тир, я из племени урд-бладов. Прибыл к вам по рекомендательному письму одной из учениц вашей школы.

  - Письмо. – Человек протянул руку, не отрывая глаз от свитка. Распечатав письмо, он внимательно вчитался в текст, и лишь после этого поднял на меня взгляд. – Видимо ты оказал ей неоценимую услугу, раз она впервые за несколько лет решилась написать мне.

  Мастер провел по мне изучающим взглядом и отложил письмо в сторону.

  - Зови меня мастер Парселл. – Человек сложил свои кисти в замок и начал небольшой монолог. – Ты хорошо слажен, используешь необычное оружие и обладаешь исключительными талантами вкупе с необычными умениями. Мне было бы интересно поработать с тобой лично. Учитывая, что ты бессмертный, тебе вряд ли понравится перспектива безвылазно сидеть в школе.

  Мне оставалось лишь утвердительно кивнуть в ответ на его вопросительный взгляд.

  - В таком случае, за небольшую плату, я обучу тебя некоторым навыкам в определенное тобой время. Должен предупредить, мой подход к обучению неспешен, но надежен. Те навыки, которые ты мог бы изучить за пару часов у другого наставника, у меня ты будешь изучать на протяжении нескольких вечеров. Тебя это устраивает?

  - Да, мастер Парселл.

  - Хорошо. Тогда скажи, какую роль ты себе определяешь как воину?

  - Агрессивный защитник.

  - Скажу честно, мне редко предоставляется шанс услышать подобный ответ. С твоей экипировкой это будет наилучшим выбором. Сегодня я подумаю над тем, что тебе предложить, возвращайся завтра, за два часа перед закатом.

  - Спасибо Мастер Парселл.

  Распрощавшись с мастером и старым лакеем, я вышел из игры. Перед сном оставалось еще куча важных дел.

***

  Выбравшись из капсулы, я первым делом принял душ и закинул пельмени. Все-таки целый день провести в капсуле безвылазно – это не выйти погулять.

  Поставив поднос с едой перед компьютером, я начал листать форум.

  Всего за сутки мое видео набрало больше полумиллиона просмотров. В комментариях царил настоящий хаос, и чуть ли не каждый третий игрок сознавался что он, мол, кого-то спасал из плена и тот обещал вернуться, правда, каждый из них был бит аргументом – ну и где же тогда анонс о запуске нового обновления?

  Почта заполнилась различными письмами как простых неадекватов с угрозами, так и игроков представляющихся членом какого-нибудь крупного клана. Меня же интересовало совершенно другое письмо, и оно было от администрации игры:

  Пользователь Тир! Приглашаем вас на запуск проекта “Большой мир” основанный нашей кампанией! Там вы сможете выкладывать свои самые интересные ролики, получая за это достойное вознаграждение. Выкладывая ролики в проект Большого мира вы отказываетесь от возможности выкладывать либо передавать ролик третьим лицам. Расценки и ссылка на проект имеется ниже.

  Интересно. Я, конечно, слышал, что на телевиденье появилось несколько программ уделяющих игре львиную долю экранного времени, но чтобы так…

  Согласившись с предложением, я перешел по предложенной ссылке и зарегистрировался на сайте. Он открылся всего два дня назад, но на нем уже находилось пять роликов, постоянно набирающих просмотры.

  Быстро пролистав ролики, я обнаружил среди них тот самый с входом в гробницу мертвого бога, вот только ожидаемого продолжения здесь не нашлось. Второй ролик представлял из себя нарезки самых красивых мест светлого леса. Третий и четвертой были быстрой зачисткой данжей для уровней выше пятидесятого.

  Пятый ролик, занимающий лидирующее место, сумел удивить. Действия проходили от лица гнома, который поочередно добывал различные компоненты. Сначала он добывал руду, после чего с помощью местного гнома, тщательно выплавлял форму кольца. Ближе к середине видео он отправился вместе с отрядом гномов уровня выше сотого и добрался до глубоких подземелий. На этих уровнях почти все стены покрывал светящийся мох, превращающий подземный мир в маленькую сказку.

  Следующим кадром перед игроками предстал подземный город, судя по всему заброшенный, поскольку по нему сновали только тени. Следующую минуту показывали, как хирд гномов упорно продвигался к центру города, где на каменном постаменте лежал темный алмаз. Гномы заняли оборону, окружив постамент, а игрок подошел к камню и, взяв в руку начал его огранку с помощью магических инструментов. Быстро перемотанная запись не дала понять, сколько времени ремесленник бал занят драгоценностью, но к окончанию в живых остались только четыре гнома.

  Достав готовое кольцо, гном аккуратно закрепил в нем камень, и поднял руку в воздух. Камень засиял тьмой, заставляя тени встать на колени. Перед игроком появилось системное сообщение:

  Вам доступно глобальное задание по возрождение древней расы драугов и сил бездны. Вы готовы приступить к выполнению задания? Кнопка согласия загорается и ролик заканчивается.

  Идиот! Я вообще не понимаю, как можно додуматься до того, чтобы выложить ролик о старте глобального квеста!? Да за ним теперь каждый игрок подземного царства начнет гоняться, чтобы урвать свой кусок! Ладно, он хотя бы ни разу не прокололся, показав себя или свой ник в ролике.



Garret D Razor

#1882 в Фантастика
#728 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться