Тиран. Дороги сильных

Размер шрифта: - +

Глава 1. Подводя итоги

 

  Руку сковал паралич, не снимающий эффекты зелья. Каждые несколько секунд ощущения от жидкости окружавшей мою руку менялись – жар, холод, разъедающая кислота, ток, кипяток, вязкая смола. Несколько раз я чуть не выдернул руку, но маленький друид сумел удержать меня.

 

  - Держи руку! Ты что думаешь, товарищи будут ждать, пока твоя травма сама зарастет!? Эта субстанция должна закрепиться в постоянной форме, прежде чем ты решишься идти с кем-то в группе! – ворчал Ритак, постоянно что-то добавляя в котел с моей рукой.

 

  Некогда великий Тир был сейчас всего лишь подобием себя. Честно говоря, я даже сначала хотел удалить свой аватар, но друзья сумели удержать меня от этого опрометчивого поступка.

 

  Этот ублюдок, Крион, наградил меня чем-то необычным. Травма левой руки не зарастала, отчего я не мог даже щит надеть. Сразу после разграбления города драугов (чего только одни мифриловые ворота стоят) мне пришлось обратиться к мастеру Ритаку, который сумел найти способ как закрепить форму руки из теней, поселившихся в обрубке. Параллельно я учился в школе клена и медленно прокачивался в локациях, куда друид создавал порталы для меня.

 

  Пятидесятый уровень я взял два дня назад, но все еще не решался идти куда-либо без рабочей руки.

 

    Мутация «Рука иного мира»  завершена. Физические возможности вашей правой руки расширены.

 

  - Доставай руку. Вроде закончил.

 

  Моя некогда красная конечность, наконец, вернулась на свое место, вот только не в своем первозданном виде. Начиная с локтя, красный цвет менялся на темно-фиолетовый. Можно было бы сказать, что изменилась пигментация кожи, вот только плоти не было. Прикоснувшись к новой конечности своей правой рукой, я обнаружил, что она прошла насквозь, рассеяв в стороны клубы теней.

 

  - Попробуй надеть свой щит.

 

  К моему удивлению баклер занял свое законное место как родной.

 

  - Похоже, твоя рука теперь неуязвима к физическим воздействиям извне, и только она сама может влиять на что-то. Возможно энергия кошмаров, которую в тебя впустил Крион преобразовалась в силу грез, и твое подсознание нежелающее снова терять конечность, само защитило тебя от подобных… рецидивов. Фактически он даже сделал тебя сильнее, если  бы не вероятность нахождения неизвестных свойств.

 

  - В будущем могут быть проблемы?

 

  - Разумеется. Все-таки эта сущность нестабильна, маги способные решить подобную проблему погибли еще во времена титанов. В случае новых изменений, сразу телепортируйся ко мне.

 

  - Хорошо, мастер.

 

  - Перед тем как ты уйдешь… когда ты собираешься на дороги миров?

 

  - Сначала мне надо стать намного сильнее и найти своих друзей. Я их не видел уже две недели.

 

Интерлюдия.

 

Гермес.

 

  Молнии просто заполняли небеса над джунглями. Каждый удар грома заставлял землю содрогаться, отчего Гермес старался идти как можно ближе к деревьям. Ему не улыбалось стать превратиться в горстку пепла, когда он так близко к своей цели.

 

  В самом центре сверкающей бури возвышался огромный храм, больше всего напоминающий ацтекскую архитектуру. Юань-ти называли его грохочущим домом, потому никто из игроков так и не догадался что на самом деле это последний храм Молний.

 

  Раса Юань-ти не была игровой, и уровни мобов здесь были невысокие, поэтому из игроков здесь появлялись в основном ремесленники, желающие добыть редкие ингредиенты. На поход к этому месту у Леши-Гермеса ушли все две недели, с тех пор как их группа временно разошлась, после произошедшего в проклятом городе…

 

  - Та скорость, что ты ищешь… ты обретешь ее в грохочущем доме, который стоит в джунглях змееногих.

 

  Двуликий обошел каждого игрока, после чего вернулся к открывшемуся порталу.

 

  - Пока, Тир. Поскольку скоро я стану существом высшего порядка, то наш договор будет расторгнут. Можешь не искать меня.

 

  - Я тебя найду и прикончу, ублюдок. Чего бы мне это не стоило! – покалеченный Тир держался за левую культю и чуть ли не выл от боли.

 

  - Удачи. – Крион улыбнулся и вошел в портал.

 

  Стоило двуликому исчезнуть в портале, как паралич спал, освободив игроков.

 

  - Ну сука…

 

  - Ну молодец… - протянули близнецы уважительно свистя.

 

  - Интересно, а игрок так мог бы? – пробормотал явно задумавшийся Арес.

 

  Единственный кто обратил внимание на босса, оказался их штатный лекарь. Стоило оцепенению спать, как тот сразу же сорвался к пострадавшему Тиру и начал накладывать лечащие заклинания, которые ослабляли болевые ощущения.

 

  - Ты как, Тир? – здоровье краснокожего орка восстановилось до исходного значения, но того все еще трясло от пережитых ощущений.

 

  - Уже лучше. Эта тварь мутацию запустила, так что лучше всего как можно быстрее выйти из игры. Завтра я пойду к Ритаку, думаю, он мне поможет с ЭТИМ. – Тиран поднял в воздух культю, сочащуюся фиолетовым туманом. – Снимите с города все, что можно снять, и продайте, если нам самим не понадобится. Вероятно, лечение займет время, и нам придется разойтись, по возможности выполнив все классовые квесты. Это расширит наши возможности. Есть у меня пара интересных мест, куда мы сможем сходить после полусотого уровня.



Garret D Razor

#2149 в Фантастика
#808 в ЛитРПГ
#5704 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, боевик

Отредактировано: 31.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги