Только не это!

Размер шрифта: - +

2 Глава. Добро пожаловать на светлую сторону!

 

Тьма, вокруг одна тьма. Я открыла глаза, усиленно вспоминая последние события. Мы шагнули в портал и… собственно, дальше и наступила пресловутая тьма. Внутреннее ощущение времени подсказывало, что сейчас глухая ночь, может, часа три по полуночи. Балахон и волосы высохли, в желудке поселилась пустота. У-у, заявленная потеря сознания "до нескольких часов" обернулась отключкой почти на сутки.

Очнулась я одна в каком-то заброшенном и наполовину развалившемся доме, утопающем в грязи. Моих друзей поблизости не наблюдалось, но чемодан с розовыми сердечками был здесь. Не могло же нас раскидать?

— М-да, весело… Майло! Лёва! Если вы, придурки, решили надо мной подшутить, вам же хуже. Забудьте о том, что я дам вам списать алхимию!

В ответ тишина. Ну точно, я совсем одна. В алхимии мои друзья почти так же "хороши", как и в некромантии, они бы не стали так рисковать ради продолжения глупой шутки.

Вздохнув, принялась за дело. Не сидеть же мне тут до рассвета? Сперва переодеться. Не дай Император, если меня кто-нибудь увидит в чёрном балахоне ученицы Школы Аларика! Тогда на всей и без того сомнительной миссии можно будет сразу же ставить жирный крест. Светлые умные, они способны сделать простейшие выводы на основе столь показательных улик.

Повесив в воздухе светляк, открыла чемодан. Посмотрим, что носят волшебники Страны Орз.

— Совсем ничего чёрного, — вынужденно констатировала, спустя пять минут. Радует, что размерчик у нас с… как там теперь меня зовут по документам? Так вот, размер у нас с этой особой похожий, но вкуса у неё нет абсолютно. Все шмотки яркие, как перья у говорунов. Майло и Лёва засмеют меня, если надену такое, но альтернативы нет.

Вытащила первое попавшее платье противного светло-зелёного цвета чуть ниже колен, как у старой девы, и переоделась в него. В груди немного жмёт, а от ткани пахнет какими-то цитрусовыми духами. Слава Императору, тут нет зеркала, иначе меня бы стошнило от отвращения к самой себе.

— Соберись, Иви! Даже в таких убогих тряпках ты всё равно дочь Великого Чернокнижника.

Свой родной балахон, сумку с учебниками и диск телепорта припрятала здесь же под досками пола. Место надёжное. Судя по слою мусора, сюда годами никто не совался, сомневаюсь, что эти восемь дней станут исключением.

Наконец, вышла на улицу. Дождя нет! Даже не припомню, чтобы когда-то видела сухую траву и деревья… так необычно. Пахло первыми весенними цветами. В саму Академию Света привратник не смог нас перекинуть, защитный барьер мешает, поэтому он переместил нас в ближайшее к ней селение — небольшую аккуратную деревеньку с двухэтажными домиками и широкими улицами, почти половина из которых была заброшена. Сама же Академия виднелась где-то в километре отсюда, если смотреть на север. В километре! Да уж, кое-кто подрастерял хватку.

Я шла медленно, настороженно оглядываясь по сторонам. В одной руке держала ручку чемодана, чьи колёсики громыхали по брусчатке так, что пришлось наложить на них простенькое заклятие тишины, а в другой соорудила энергетический шар паралитического действия из разделов нейтральной магии. А что? Тут страшно до жути! Дома тёмных совсем другие. У нас нет окон, по крайней мере таких больших, а заборы не настолько низенькие. В здешних дворах не видно даже сторожевых псов, химер и защитных кругов. Светлые вообще ничего не опасаются?

Майло и Лёвы нигде не видно. Первый, просто уверена, сам бродит в наших поисках, а вот Лёва, скорее всего, заныкался в какую-нибудь дыру и не отсвечивает. Звать их в голос я поостереглась: территория незнакомая, мало ли как светлые реагируют на ночных путников? То, что их называют светлыми, ещё не значит, что они являются добрыми феями, разъёзжающими на единорогах. Феи не устроили бы геноцид тёмных и не согнали оставшихся в Резервацию. Они бы позволили убить себя, и все были бы счастливы.

И тут я уловила звук лёгких шагов. Благо ночь темна, луна ещё не показалась на горизонте, а фонари не горели. Внутреннее предчувствие подсказало, что неизвестный опасен, а, значит, преимущество внезапного нападения из темноты будет не лишним. Тёмные не прячутся и встречают опасность лицом к лицу! Наш учитель по "боевым искусствам" всегда говорил, что лучше хорошенько вдарить в незнакомца заклятием, и только потом спрашивать "кого это там черти принесли?" Получать ответы легче у побеждённого соперника. Как видите, дельный совет.

— Смелее, кем бы ты ни был, встречу на пять баллов, — едва слышно пообещала гостю.

Я усилила энергетический шар электрическими искрами, и как только неизвестный вырулил из-за угла дома, с размаху ударила по нему. Человек вовремя прикрылся призрачным щитом и моментально контратаковал воздушным ударом. Хитёр! От ветра урона мало, но отразить его можно только погасив силу потока, а на такой небольшой дистанции я просто не успею этого сделать. Поступила проще — ловким движением кувыркнулась в сторону и тут же ответила блестящей руной ледяных игл. Противник парировал огненной вспышкой, в момент расплавившей тонкие иглы, и на секунду его лицо осветилось.

— Майло? — я едва поверила своим глазам и в последний миг сбросила новое куда более мощное заклятие в землю.

Фигура замерла.

— Вот фигня! Иви?

Парень подбежал ко мне, удостоверяясь, что перед ним действительно я. А кто ж ещё в этом захолустье может знать его имя? Я поднялась на ноги и отряхнула юбку. Здорово, когда всё вокруг сухое, можно сэкономить силы на чистящих заклятиях.

— Могла ведь покалечить, — проворчал Майло, похлопывая ладонями, чтобы снять остаточный заряд неиспользованного заклятия.

— Да брось! Если бы смогла, значит, так тебе и надо, неуч. Никто не кидает огненные вспышки в темноте. Этим ты выдал своё точное местоположение и личность.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги