Только не это!

Размер шрифта: - +

4 Глава. Значит, война!

 

Светлые... Много светлых. Лёва инстинктивно вжался в спинку дивана (рефлексы, от них никуда не деться), а мы с Майло наоборот чуть подались вперёд. Над нашими головами нет никакой надписи "Опасность! Тёмные!", чего дрожать?

Итак, пора представлять Варлоу в масле.

Наше присутствие в гостиной не вызвало особого ажиотажа среди "защитных" сокурсников. Студенты по обмену не редкое явление между высшими магическими заведениями Восточного континента. Подумаешь — новенькие! Ничего удивительного. Учебный год плавно стремится к концу, на уме экзамены, сессии и предстоящие каникулы, при таком раскладе заводить новые знакомства никто не спешит... Но и мимо не проходит. Как, например, вот эти парень с девушкой. Идут, держась за руки, лица приятные, улыбки открытые, словно никаких забот по жизни. Сейчас ещё должны запеть о том, какой хороший день за окошком.

Не запели.

— Привет, — первой поздоровалась девушка. Её спутник ограничился кивком.

То, что между ними любовь, видно без подсказки. Оказывается, здесь отношения не запрещены. Интересно, интересно! Говорят, любовь к другому человеку — великая магия светлых, многократно усиливающая силы и разрушающая самые страшные чёрные заклятия, но никто из нас с ней ещё не сталкивался. В выборе партнёра тёмные в первую очередь руководствуются выгодой: защита, деньги, статус. Никому из нас и в голову не придёт поддаться чувствам. В них... да-да, в них нет выгоды, а всё, в чём нет выгоды — бесполезная трата времени и усилий...

А ведь это идея! Я всегда хотела узнать больше подробностей о столь страшном чувстве, так почему бы не воспользоваться шансом?

— Почёта и процветания, — кивнули мы.

В ответ молодые люди мелодично засмеялись.

— Зачем так официально, мы не профессора. Вы же и есть те самые волшебники из Страны Орз, да? Мы всей Академии гадали, к кому вас определят. Вчера прибыли маги из ещё четырёх государств, но нашему факультету ни один не достался.

— Добро пожаловать. Я Дэйк, а это Марси, — парню удалось вставить пару слов в трескотню своей спутницы.

Нам повезло меньше. Едва я открыла рот, она вновь защебетала:

— Мы с шестого курса, оба старосты, а Дэйк к тому же капитан "Боевых фениксов". Если возникнут какие вопросы, обращайтесь прямиком к нам, мы с удовольствием подскажем.

— Так и подскажите, — моя улыбка а-ля "Варлоу в масле" приобрела придурковатый окрас. Сто чертей и одна ведьма, тяжело контролировать интенсивность выказывания радости! — Где у вас музей находится?

Парень и девушка удивлённо переглянулись. Нормальный вопрос, что не так?

— Там же одна рухлядь, кому интересно глазеть на неё в первый же день прибытия?

— Волшебникам Страны Орз, конечно же.

— Тогда, вам нужна центральная башня, — Марси махнула рукой куда-то на запад и тут же переключилась на новую тему: — А у вас запрещено загорать?

— Почему?

— Вы бледные, как вампиры. Ой, — она спохватилась, будто сказала оскорбление. — Мы ничего против вампиров не имеем, не подумайте, просто... ну просто...

— Да какие они вампиры? Сидят прямо в солнечных лучах, сама подумай, — закатил глаза её спутник. Марси бросила на него недовольный взгляд и надула губки.

— Это мода такая. Называется "вампирова немочь", — Майло пришёл ей на выручку, чем заработал персонально адресованную улыбку. Вот теперь губы надул Дэйк.

Постепенно гостиная наполнилась студентами. Их количество поражало! На одном лишь факультете Защитной магии обучалось столько же ребят, сколько во всей Школе Аларика. Гадать на тем, чего они здесь собрались, долго не пришлось. Заметив вопросы в наших глазах, Марси с удовольствием и весьма многословно поведала, что ребята ожидают, когда откроется столовая и можно будет пойти завтракать. Почему они ждут именно здесь? Потому что нет резона толкаться в коридоре у закрытых дверей столовой, когда как здесь уютные диванчики. Декан Дарси что-то говорила об этом, припоминаю, но неужели серьёзно? Настоящий завтрак? По правде говоря, мы всегда считали, что светлые по утрам едят орехи и ягоды, которые им прямо в кровати приносят белки и птички. Реальность же оказалась круче. Они совсем зажрались в своём Королевстве!

Юноши и девушки пребывали в прекрасном настроении, это оказалось заразным. Теперь не только Лёва, но и мы с Майло с искренним интересом разглядывали всё вокруг. Какому тёмному ещё выдалась возможность побывать здесь и при том не ловить на себе неприязненных взглядов, наполненных желанием разорвать на месте?

— Эй, Фелисити! — Послышался знакомый голос, поставивший меня в тупик. Здесь не может быть знакомых. — Тебе выпал редкий шанс сходить со мной на свиданку в эти выходные!

Быть не может!

Легонько повернув голову, всеми силами пытаясь не показать любопытства, скосила глаза и принялась выискивать говорившего. Как же тут много народа, так сразу не разобрать, кто нужен.

Ага, вижу.

— Забудь, — гордо вздёрнув носик, ледяным тоном ответила миловидная девушка, самая красивая из всех, кого я когда-либо видела. Хрупкая платиновая блондинка с большими зелёными глазами, стоявшая в компании куда менее привлекательных подруг, напоминала воздушную фею, которую не могла испортить даже однотипная форма. — Я пригласила другого.

— Конана? Да ты у него сто пятисотая. Брось ломаться! — наглый парень не сдавался.

— Отстань, — Фелисити отмахнулась безо всякого кокетства, видимо, ухажёр её конкретно достал, но и уходить не спешила. Как и любой симпатичной девушке ей льстило мужское внимание.

— А если не отстану?

Ингрэй! Вот, откуда я знаю голос. Парень шагнул к Фелисити и оказался в поле моего зрения, разрушая последние сомнения на свой счёт. Дневной свет пошёл ему на пользу — сделал капельку симпатичнее, но всё равно не настолько, чтобы эта блондиночка сказала "да".



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги