Только не это!

Размер шрифта: - +

5 Глава. Искры из глаз.

 

Под залы, отведённые практике в боевой магии, отдали целую башню. Оно и понятно — светлые только в книжках миролюбивые, а на деле те ещё агрессивные монстры. Они не только тёмных закрыли в резервациях, от их рук пострадали и другие магические народцы. Помимо учебных аудиторий, здесь же располагались и дуэльные залы. Принцип действия у них оказался точно такой же, как в Школе Аларика, — поссорившиеся ученики приглашают одного-двух учителей в качестве секундантов и спокойненько выясняют отношения. Разумный подход: и имущество Академии не пострадает, и студенты не нанесут друг другу серьёзных увечий, если вообще к тому времени, как дойдёт их очередь драться, они не исчерпают конфликт.

Однако, отличие всё же нашлось, о чём рассказал Дэйк по пути сюда. Если у тёмных дуэли представлены только магическим поединком и драке на кулаках, то у светлых был вариант выяснить отношения при помощи любой дисциплины из списка занятий. Так сказать, версия для девочек, ботаников и просто слабых магов.

Раскатистый звук гонга возвестил о начале урока. Профессор Уорси запаздывал, и ребята начинали скучать. Но точно так же, как и молодёжь во всё мире, не зависимо от расовой принадлежности, скучать спокойно они не умели — по всему коридору летали руны с шутливыми заклятиями, взрывающимися в воздухе и осыпающимися на головы серебряной пыльцой, поющие валентинки и просто фантомные зверушки, пугающие своей умильностью.

— Иви, Майло, знакомьтесь, — Лёва с едва скрываемым торжеством подвёл нас к девушке, сидящей чуть в стороне от веселящихся сокурсников. Она держала в руках стопку потрёпанных листовок и тонкую тетрадку. — Это Марлена.

Та самая, что помогла ему на алхимии, помню её.

— Девушка, отстаивающая права тёмных обучаться в Академии Света, — я протянула ей руку. — Очень смело.

— Да, это я. Привет, — смущённо прошептала она и легонько пожала мою руку.

— Здорова! Хорошо пахнешь, — поведя носом по воздуху, заметил Майло, чем ещё сильнее смутил бедняжку. Он сел на подоконник рядом с ней и бесцеремонно заглянул в её листовки.

О, да она понравилась нашему оборотню! Волки очень сильно ориентированы на запахи, и если один из них говорит вам, что вы хорошо пахнете, считайте это лучшим из комплиментов. Ну или уточняйте намерения; есть вероятность, что вас хотят съесть. Марлена правильно поняла, что сейчас произошло, отчего смутилась ещё больше и несколько нервно заправила за ухо выбившуюся из косички прядь волос.

Лёва широко улыбался.

— Я же говорил, что она настоящая! Я же говорил! "И что толку? Говорил он... Надо было поспорить на желание. Вечно мы упускаем выгоду по твоей вине."

Я пригляделась к Марлене получше. Прямой нос, тонкие скулы, чуть раскосые глаза цвета расплавленного шоколада сияют умом и их можно было бы назвать красивыми, если бы девушка смотрела куда-нибудь ещё, кроме пола.

— Может вы подпишитесь? — спросила она, протянув одну из листовок.

— А что это?

— Петиция, — глаза девушки сверкнули огоньком, и она вдохновенно заговорила: — Я считаю, что Арайское Королевство изначально выбрало неправильную линию поведения в отношении тёмных. Политика сегрегация ставит под сомнение приверженность ценностям равноправия народов. Война закончилась, и если общество не хочет получить ещё одну, мы не должны запирать невиновных тёмных в Резервации. Совместное обучение покажет детям колдунов, что мы им не враги, и что Тьма в их крови может служить добру.

Ого! После такой пламенной речи я не удивлюсь, если окажется, что у неё нет друзей от слова "совсем". Уж больно непопулярная тема для продвижения в массы.

— Где поставить крестик? — первым отреагировал Майло, имея при этом несколько глуповатый вид. Не сомневаюсь: сейчас он бы подписался даже под петицией сжечь Резервацию к сотне чертей и одной ведьме.

Идея, без спору, бредовая, но и мы с Лёвой последовали примеру друга. Похоже, девушка хорошая и не подвержена стереотипам, воздвигнутым жалкими сказочками о поющих принцессах и коварных старухах с отравленными фруктами.

Обрадованная Марлена расцвела улыбкой. Ещё бы! Теперь у неё в копилке целых пять сторонников, есть, чем похвастать на следующем собрании клуба "шокируй общественность". Решив, что интерес на наших лицах не поддельный, она тут же принялась расписывать программу действий.

— Как делишки? — Ко мне подошёл сияющий Конан, и все мысли разом выскочили из головы.

— Блеск! — Я спешно пригладила растрёпанные волосы. — Ну то есть... блеск! Спасибо, что выручил на алхимии. Горни ваш просто зверь какой-то.

— Чего уж там, мне было не сложно. Ты мне сразу понравилась, Иви. Ты выделяешься из толпы посредственностей, что я вынужден лицезреть день за днём. Эти блестящие волосы, цвета трепещущего сердца, пронзённого стрелой Амура; эти зелёные глаза, в глубине которых можно утонуть; бледная кожа...

Прекрасно понимаю, что комплименты для инкубов неотъемлемая часть жизнь, они говорят их, не задумываясь, как дышат, и всё равно его слова мне польстили. Я никогда и никому не нравилась просто так, без цели списать на экзамене или поделиться кровью к ритуалу, а тут сразу столько внимания от самого потрясающего парня на всём факультете. Есть от чего капельку обалдеть.

— Может, как-нибудь встретимся… тет-а-тет? — парень подмигнул, и у меня почва ушла из-под ног. Фигурально, конечно же.

Прикинула в уме, какой сегодня день недели. Пятница! Если завтра мы с друзьями будем в поте лица разыскивать зеркало, то в воскресенье сможем безо всяких угрызений совести часок отдохнуть. Ведь правда?

— Давай в воскресенье!

Красавчик собрался ответить, но нас прервала возникшая рядом Фелисити. Она слышала весь короткий разговор и в восторг не пришла.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги