Только не это!

Размер шрифта: - +

7 Глава. Начинаем за здравие, заканчиваем дуэлью.

 

Субботнее утро. До двойного затмения осталось семь дней. Семь дней до триумфального возвращения на родину или же до вечного позора, тюрьмы или очищающего костра. Неплохой стимул встать пораньше в выходной день, не правда ли?

Фелисити в комнате не было и, похоже, уже давно. Её духи успели выветриться. Скорее всего, красотка побежала к профессору Горни, готовиться к дуэли. Вспомнив об этом маленьком мероприятии, я застонала. У меня ведь нет секунданта! Не могу же я появиться в компании Лёвы и Майло? Для дуэли требуется кто-то постарше, желательно какой-нибудь авторитет, только кто согласится?

Но первым делом в душ, счищать паутину с волос и грязь с лица, а вместе с ними и воспоминания о событиях минувшей ночи и моём малодушном поведении. Притворюсь, будто ничего необычного не произошло. Если думать обо всём подряд — свихнёшься.

Номер комнаты друзей узнала в факультетской гостиной. Пол-одиннадцатого утра, о чём они думают, до сих пор не проснувшись? У меня-то хоть оправдание есть...

— Майло, Лёва, подъём!

Вскрыв простенький замок, жёлтым вихрем влетела в спальню мальчиков. Платье такое цветное. Выбирала, согласно представлений светлых о красоте. Надо же хорошо выглядеть, когда выиграю у Фелисити! Призом выступает не абы кто, а сам Конан — мой ключик к великой тайне светлых под названием "любовь".

— Что ты делаешь здесь?! — С ошарашенных парней мигом слетел весь сон.

— Бужу вас. У нас на сегодня намечены грандиозные планы, а вы до сих пор вылёживаетесь! — Ни капли не смущаясь, выставила стул на середину комнаты и села. — И для начала вы должны помочь мне найти секунданта.

— Кого? — Лёва в недоумении протёр глаза, а потом вспомнил вчерашнее и испуганно подскочил на кровати. — Дуэль с Ингрэем не задалась, и вы решили провести её официально?

— Забудь про Ингрэя, он уже не проблема. Сегодня в час дня у меня дуэль по алхимии с Фелисити, и я не могу явиться на неё без крутого секунданта — она меня засмеёт. Поэтому вы должны помочь мне его найти.

— Вижу, время зря ты не теряешь, — недовольно проворчал Майло, опуская ноги на пол. Я отвернулась, позволив ему без смущения надеть брюки. — А не хочешь узнать, что в кабинетах профессоров алхимии и боевой магии нет никакого артефакта?

Лёва согласно кивнул.

— Поищем в других ме...

— Угадай, что за наказание мне придумал козёл Горни? — с ядовитой улыбкой перебил Майло, натягивая рубашку. Я пожала плечами. — Он заставил меня сварить "Свет регенерации", а потом такой говорит: "Пей его!", у меня аж челюсть упала. Я в жизни ни одного зелья не сварил без посторонней помощи, которое бы потом не превратилось в химическое оружие, а он пить заставил!

— И? — осторожно поинтересовалась. Раз Халявщик стоит тут перед нами жив-живёхонек и ещё способен возмущаться, значит, не выпил.

Воспользовавшись тем, что я отвернулась, Лёва сполз с кровати и потянулся за одеждой. Как будто бы я раньше не видела трусов с летучими мышами!

— Я выпил, — коротко ответил Майло и, выждав, пока удивление на наших лицах не достигнет апогея, добавил: — Спустя ровно девять попыток сварить чёртово зелье. Короче, — его жёлтые глаза сверкнули злым упрямством, — завязываем с наказаниями. Если я ещё раз когда-нибудь добровольно соглашусь на столь откровенную фигню, можете настучать про меня бабуле.

Я не сдержала улыбки. Его же идея была, между прочим.

— Не у тебя одного выдалась тяжёлая ночь, Майло, но только ты ноешь.

Лёва таинственно промолчал о своём наказании. Уверена, его история не такая захватывающая, даже наоборот, вот только я обещала сохранить в тайне её подробности.

— Ну да ладно. Вчера ночью мне в голову пришла отличная задумка. Зеркало нам помогут отыскать мертвяки!

Коротко обрисовала друзьям ситуацию. После случая со светящимися глазами, я верила в свои способности к некромантии, как никогда прежде, а если усилить их чёрной магией из стен катакомб, то я запросто смогу поднять два-три небольших умертвия. Они способны запомнить только одну команду, но большего нам и не надо. Единственное что: для ритуала нужно раздобыть тушки крыс или других мелких зверушек, но такие, чтобы выглядели поприличнее. Полуразложившиеся твари, бегающие по коридорам Академии, — явный намёк на близкое присутствие тёмного колдуна или ведьмы.

Майло и Лёва план одобрили, даже не спросили, откуда мне про катакомбы известно. Теперь дело за малым — достать крыс, ну или прибить одну из Кат Ши, и ночью идём на дело. Днём ни с того ни с сего собирающиеся над Академией грозовые тучи наделают слишком много шума...

— А сейчас умывайтесь. Пойдём завтракать и искать секунданта.

— Кажется, у меня на примете есть нужный человек для тебя, — сказал Лёва. — Профессор Уорси. Он мне вчера одно желание в шахматы продул.

— Уорси? — мы с Майло во все глаза уставились на робкого друга.

— Ну да, — Лёва ничуть не смутился. — Мы с ним отлично поладили.

 

Наш вчерашний столик был свободен... как, собственно, и большая часть столовой. Не удивительно для столь позднего времени. Хорошо ещё, что светлые оказались любителями подольше поспать в выходной день, поэтому в субботу и воскресенье часы работы столовой были раздвинуты. Я с сожалением отметила, что Конана среди присутствующих не было, и с радостью, что не его одного. Увидеть Ингрэя и не запустить в его самоуверенное лицо энергетическим сгустком — кто сдержится? Мало того, что он живой свидетель моей несостоятельности, как тёмной ведьмы, так он ещё и лапал меня!

— Вы просто обязаны попробовать вот эти сосисочки, — Майло не постеснялся забрать всё блюдо из буфета. — Пахнет обалденно! Бабуля точно такие же готовит из лисьих потрохов.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги