Только не это!

Размер шрифта: - +

9 Глава. Из Страны Орз с любовью.

 

До двойного затмения шесть дней. Именно эту цифру я нацарапала на стене возле подушки первым же делом, как проснулась, чтобы проверить, вернулись ли мои силы на место или нет. Вернулись! Ещё бы вернулась бодрость. Трёх часов сна недостаточно в любом случае, а не только после насыщенных дней и изматывающих ритуалов.

За окном барабанил дождь. Уже не гроза, но именно такой монотонный, неспешный дождь может идти весь день. Не самая удачная погода для первого свидания, но я встала в хорошем настроении. Наконец-то нет солнца! Не уверена, что это настроение продлится долго, но не важно. Сегодня имеют значение только три вещи: встреча семьи Затасски, моё свидание и пари Лёвы. Всё.

Фелисити в комнате уже не было. Наверняка ошивается вокруг Конана, локти грызёт от понимания, что сама же и отдала мне свидание. Меня, кстати, тоже не должно быть здесь в это время. Быстренько оделась согласно рекомендациям из брошюры, вышла и тут же столкнулась с Лёвой. Неженка ждал меня, сидя на подоконнике напротив двери.

— Привет, Иви!

— Здорова! Сбежал из лечебницы?

— Устал ждать, когда вы соизволите зайти за мной. — Друг спрыгнул на пол. — Рассказывай, как всё прошло вчера? "Мог бы и сам догадаться. Не видишь, что за окном потоп?"

— Что-то вы в последнее время часто ругаетесь, — заметила я, беря Лёву под руку и направляясь в сторону столовой.

Майло сегодня без завтрака — такой заметный незнакомый мальчик однозначно вызовет много вопросов. Его задачей было незаметно выскользнуть из башни и добраться до гостевой площадки возле ворот, когда как мы должны прикрывать его и уберечь от любопытных взглядов. А они будут, если не накидать на зевак отводящие внимание заклятия, и конечно же, не держать декана Дарси в поле видимости.

— Второй я недоволен, только и всего, — Лёва устало вздохнул. Ему не позавидуешь. Даже сам с собой не может нормально поговорить! — Так как всё прошло? Я видел Майло, он мне рубашку подпалил за то, что я слишком громко смеялся.

За рассказом подробностей "увлекательной" ночки, мы миновали факультетскую гостиную, преодолели лестницу и два коридора, пока не оказались в столовой. Время ещё раннее, но светлые любят вставать вместе с солнышком, так что народу здесь много. Набрав полные подносы еды, хотя аппетита не было никакого, мы с Лёвой устроились за наш столик. Друг пребывал в подавленном настроении; пари и предстоящий поцелуй с Фелисити не шли из его головы, а в любовный эликсир он не верил. Просто мы такими штуками ни разу не пользовались на практике.

Кстати о Фелисити: блондинка обнаружилась здесь же, сидела в кругу своих подруг, недовольных испорченной погодой. Выглядела она просто сногсшибательно! Лёгкое шёлковое платье цвета сочной зелени ужасно ей шло, делая похожей на эльфийскую королеву, в волосах блестели хрустальные бусинки. Взгляды всех парней не только нашего факультета, но и всей Академии были прикованы к ней, и даже Конан таращился на неё с идиотской улыбкой. На меня же никто не взглянул. Чёрная гофрированная юбка и розовая кофточка с нашитым котёнком на груди уже не казались мне отличным выбором. Похоже, брошюра соврала, давая совет выглядеть на первом свидании лишь чуть праздничнее, чем обычно, чтобы парень не чувствовал себя неловко.

Не ожидала, что хорошее настроение продержится так недолго.

— Смотри, Иви, Дарси так и сверлит нас взглядом.

— Хоть кто-то заметил, — буркнула, резко всадив вилку в блинчик.

— Ну раз ты не считаешь этот факт катастрофой, быть может, тебя обрадует и то, что на нас пялятся Ингрэй с компанией?

— Да? — я заинтересовалась. Не припомню, чтобы видела их, когда заходила, но Лёва повнимательнее меня будет. Всегда поражалась его способности замечать незаметное.

Как бы невзначай скосила глаза в сторону столиков "защитного" факультета. Наш учитель по иллюзиям и обману из Школы Аларика предупреждал, что нельзя смотреть на интересующий объект прямым взглядом, но искушение ох как велико. Интересно, Ингрэй следит за Лёвой, как бы тот не опередил его с поцелуем, или ему нравится моя кофточка с котёнком? Ну и ладно, что она пошлая, светлым же по душе такое непотребство...

О чём ты думаешь, Иви?! Какое тебе вообще дело до мыслей отпрыска Эрси?

А что такого? Как будто бы желать нравиться хоть кому-то плохо! Самые великие обольстительницы в истории были тёмными. Например, та же Вечная Ведьма.

Резко отвернула голову обратно. Ещё не хватало того, чтобы и я начала разговаривать сама с собой в лицах.

— А зачем тебе свидание с Конаном? — Лёва нервно барабанил пальцами по столу, неосознанно выбивая рваный ритм гимна Императору. Прихлопнула его руку своей, пока никто не узнал. — Какой от этого толк, раз мы здесь не задержимся?

— Хочу проверить кое-какую теорию. Жуй давай.

— Наелся.

— Я тоже, но надо. Майло не простит нам, если узнает, что мы воротили нос от еды, пока он голодал.

— С таким телом, как у него, он бы сейчас всю столовую объел.

— Ага, а потом по людям пошёл.

— Волки из клана Повешенных людей не едят, — Лёва мотнул головой, на секунду скинув озабоченное выражение с лица.

— Теперь он из клана Затасски. Ты его видел, на одних овощах так не раскормиться.

Ещё ни разу еда в Академии Света не казалась нам такой отвратительной. Мы ковырялись в тарелках безо всякого желания, поглядывая то на часы, то на профессорский стол. Декан Дарси пила третью кружу чая и уже не стеснялась смотреть на нас не менее пристально, чем парни на Фелисити. Это плохо. А время близится к десяти, пора выходить страховать встречу Майло с мамашей.

Мы встали, декан Дарси вместе с нами. Хорошенько же её озадачил ректор, раз она решила проследить за новенькими студентами буквально. Возможно, она чувствует, что мы отчаянно пытаемся скрыть чего-то, и задалась целью выяснить правду во что бы то ни стало. Нужно избавиться от неё, пока это ещё возможно. К сожалению, с ней руны отвода глаз не сработают — на её шее мощные защитные амулеты. Придётся импровизировать.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги