Только не это!

Размер шрифта: - +

10 Глава. Шпион, который меня не любил.

 

На обед идти не хотела. Казалось, что вся Арайская Академия Света уже знает, что Иви поцеловалась с Ингрэем, и от этого было неловко. Ну и что, что никому из студентов нет дела, зато мне есть! Почему я не ударила светлого заклятием сразу после того, как Фелисити с Конаном ушли? Плевать, что Принуждение вытащило из меня почти все силы, я должна была ответить, я дочь великого Чернокнижника, а не распутная девица из таверны. Ну хотя бы пощёчину-то могла дать?

Но самое противное в том, что мне понравилось! А ведь этот поцелуй даже не был настоящим поцелуем. Вот как от таких мыслей настроение не скатится ещё ниже?

В столовой собралась едва ли не вся Академия, даже профессора в полном составе восседают за своим столом, не хватает разве что ректора Ливси и декана Дарси, но последняя сейчас мирно спит в своей комнате. Дождливая погода не располагала к прогулкам, отчасти поэтому студенты не нашли лучшего занятия, чем обед.

Я тяжело плюхнулась за стол к друзьям и схватила с подноса Майло булочку, у него их много. Сковырнула изюминку и медленно её зажевала. Марлены не было; бедняжка выложилась ночью по полной. В отличие от нас, она не привыкла к глубоким магическим истощениям. Они плохо влияют на продолжительность жизни, поэтому светлые не часто их практикуют, следовательно никакой привычки не имеют.

— Иви?

— Чего?

— Выглядишь так, словно получила ноль баллов за экзамен, — протянул Майло. Прежнее тело вернулось к нему, а вместе с ним и звериный аппетит. — Свидание с парнем Я-Люблю-Себя не удалось?

— Свидание? — с трудом сфокусировалась на теме. Резко встряхнула головой, выкидывая неуместные мысли о не менее неуместном поцелуе и ответила: — Ну... светлые нехило так переоценивают значение свиданий. Это пустая трата времени с бессмысленными последствиями. Всё, я с ними завязала.

— Но свой поцелуй ты получила, — заметил проницательный Лёва.

Глупо отпираться, его не обмануть. Иногда я просто поражаюсь способности друга подмечать самые незаметные детали в поведении человека и делать из них правильные выводы. Но пока у меня не начали выспрашивать подробностей, пригнулась пониже к столу и приступила к действительно важному, тому, ради чего я испортила себе эксперимент с истинной любовью.

— Кстати о тебе, Лёва. Не буду говорить как, но Ингрэй близок к тому, чтобы опередить тебя с Фелисити, так что лей эликсир в сок и иди спаивать блондинку прямо сейчас.

Майло передал другу пузырёк со сверкающей розовой жидкостью и подвинул один из своих стаканов, тот, что с клубничным соком. Лёва, не забыв состроить страдальческое лицо, открыл крышечку, влил эликсир в сок и прошептал заклятие активации, сдобренное искрящейся руной.

— Готово, — пробормотал он с неохотой. — Чего ради Фелисити вообще станет это пить? Она не похожа на дуру, смекнёт, что в моём предложении угостить её не всё чисто. Может, снова воспользуемся Принуждением?

Я качнула головой:

— Мы итак применяли чёрную магию слишком часто. Прислушайся. Вокруг только и болтовни, что о тёмном колдуне где-то поблизости. А ещё, как ты можешь заметить, мы посреди заполненной столовой и с наполовину опустошённым магическим резервом. Отныне мы должны вести себя, как светлые, чего бы дальше не случилось.

Майло несогласно хмыкнул:

— Играть в секретность поздно. Зерно сомнений уже начало всходить. Дарси от нас не отстанет. Утром, быть может, вы её и провели, но... — Халявщик запнулся и продолжил только через долгие три секунды, выразительно глянув за наши спины: — Ты же внушила ей спать до завтрашнего дня, так почему она здесь?

Мы с Лёвой синхронно обернулись. В столовую уверенным шагом вошла наш дорогой декан. Её ментальная защита оказалась несколько прочнее, чем я рассчитывала, что отнюдь не порадовало. Наоборот: внушило опасения, что она могла запомнить то, чего не следует. Скользнув по нам троим цепким подозрительным взглядом, Дарси направилась к преподавательскому столу.

— Вот фигня, — Майло покачал головой. — Иви Всезнайка, отличница и гордость Школы Аларика, переоценила собственные возможности.

— Старухе тысяча лет в обед, а я ещё даже обучение не закончила. То, что наше с Лёвой Принуждение вообще сработало на ней, уже великое достижение. Мы, знаешь ли, тебя спасали, а ты тут недоволен ещё!

— Надеюсь, хоть с призраком ты не промахнулась?

Я вскочила с места, упёрлась руками о столешницу и с мрачным выражением на лице нависла над Халявщиком.

— Так, — медленно выдохнула, чтобы не вспылить и не наделать прочих глупостей. — У нас у всех нервы взвинчены. За три дня в Академии мы и десяти часов не проспали, а невозможность расслабиться, когда вокруг шастают светлые, из себя выводит, но если мы выпустим недовольство наружу — провалим миссию.

— Эй! — перебил нас Лёва, помахав ладонями перед нашими лицами. — Может, вы замолчите и займётесь решением моей проблемы?

— Фигово, — Майло швырнул кусок хлеба в тарелку с супом. Красное варево неровной лужицей расплескалось по столешнице.

— Ну ты и хам!

И в этот драматичный момент возле нашего стола нарисовался мальчишка-первокурсник.

— Вы волшебники из Страны Орз? — спросил он и, получив подтверждение, лишил остатков и без того отсутствующего аппетита: — Ректор Ливси вызывает к себе Тадеуша Муринку, срочно и прямо сейчас.

— Стоять! — Халявщик успел схватить гонца за край пиджака, пока тот не умчался. — Зачем вызывает?

Парень пожал плечами:

— Мне-то откуда знать? Но он выглядел злым.

Выдрав пиджак из хватки, первокурсник поспешил скрыться с глаз.

Проблем нам не хватает, ага. Лёва разом побледнел и вцепился в край стола, чтобы не упасть на пол.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги