Только не это!

Размер шрифта: - +

12 Глава. Экзамен на шестое чувство.

 

Аудитория, в которой нам предстояло сдавать экзамен по "астрологии и прорицаниям", находилась в самом дальнем закутке учебного крыла. К ней вели узкая деревянная лестница и полоска ароматного дыма, в котором без труда узнавались маковые нотки. Ну, если светлые используют для вызывания своих видений дурманящие вещества, то этот предмет ещё тупее, чем казался с первого раза. И чего наши сокурснички так нервничают? Главное поувереннее врать, и пять баллов обеспечено.

Внутри аудитория не походила ни на что, ранее нами виданное. Полукруглая комната напоминала амфитеатр, в котором задние парты находились почти под потолком, а учительский стол внизу и по центру. На ступенях и скамейках валялись многочисленные ковры, расшитые звёздами покрывала и подушечки с помпошками. Между партами свободно гуляли Кат Ши. Окон не было в принципе; приглушённый свет лился из круглого отверстия в выкрашенном синей краской потолке.

Профессор ещё не подошла, но студенты без лишних разговоров заняли свои места, прилежно открыли конспекты с книгами и погрузились в чтение.

Мы устроились на самых верхних рядах в стороне от большей части учеников, чтобы избежать любопытных ушей, но в одиночестве всё же не остались. Ингрэй с компанией дружков расположился через несколько парт от нас. Поймал мой взгляд и многозначительно подмигнул. Я тут же отвернулась, пока непрошенные воспоминания не захватили разум. Впереди экзамен, и пусть он проходит не в Школе Аларика, я не позволю себе получить за него ноль баллов из-за того, что засмотрелась на парня. Академия и без того нанесла удар по моему самолюбию отличницы, от которого я не впала в депрессию только потому, что сейчас нельзя расклеиваться. Ещё каких-нибудь глупостей натворю с расстройства.

То, что теперь Ингрэй в курсе нашей "тёмной" тайны, лишь осложняет мои с ним отношения. Я запуталась, не понимаю саму себя, и ещё мне страшно, именно страшно. Вдруг действительно влюбилась? Что тогда? Это ведь тупик! Не думать об Ингрэе никак не получалось и, если честно, мне не хотелось прекращать, но чтобы сохранить душевное равновесие, отныне я должна видеться с ним как можно реже. На том и порешила.

— Да кто она такая, эта Афродита? Вендиго? — Майло, придурковато скривив губы, почесал затылок.

— Афродита женщина принципиальная, — почему-то шёпотом ответила Марлена. — Взяток не берёт, фаворитов не заводит. Характер у неё скверный: девчонок не любит за то, что очередной мужчина всей её жизни ушёл к молодой и симпатичной, а парней за то, что после того случая "все мужики козлы".

Я задумчиво посмотрела сперва на притихших ребят, потом на преподавательский стол и полки, заставленные всевозможными безделушками: непонятными приборами, костями, картами, телескопами и хрустальными шарами, чашками, кофейными баночками, травами, и прочей гадальной ерундой. Тревога липкой струйкой просочилась в душу.

— Она сильная ясновидящая?

— Здесь у каждого своё мнение, — слова Марлены не внесли ясности. — Зря вы не подготовились. Прорицание сугубо индивидуальный предмет, но берегись, если увидишь не то, что в учебнике!

— Хм... — я снова глянула на безделушки. — Мы ведь, по сути, ничего не знаем о прорицаниях и ясновидении. Нам с детства внушили, что это собачий бред, но ведь бред бы не преподавали в самой лучшей академии Королевства, правда? Быть может, на одной ошибке Великой Видящей не стоило делать категорические выводы?

— Да ну? Прорицания ещё одна фигня и точка.

— Хам ты, Майло.

Халявщик равнодушно пожал плечами и рыкнул на подошедшую слишком близко Кат Ши. Зверушка испуганно сиганула под соседнюю парту.

— Марлена, а как можно распознать в себе то, что ты ясновидящий? — поинтересовался Лёва.

— В тебе словно внутренний голос просыпается, и его просто нужно слушать, — улыбнулась девушка.

— Просто слушать и всё? "Какая умница!" А если он специально разговаривает с тобой?

— Тогда, это уже шизофрения.

"Беру свои слова назад".

Спустя десять минут после звонка на урок, вошла профессор. Афродита, чья фамилия так и осталась для нас загадкой, оказалась... о нет, на сей раз не пенсионеркой, а самой настоящей ожившей мечтой пятнадцатилетних мальчишек! Высокая, фигуристая и ослепительно красивая. Вместо официальной фиолетовой формы профессоров Академии, её тело обтягивало коротенькое платьице из полупрозрачной малиновой ткани; на плечи опускалась волна роскошных рыжих волос, а на шее было навешено столько защитных амулетов разной степени мощности, что она могла бы выжить даже в эпицентре битвы между Чернокнижником и Эрси.

— И это от неё-то ушёл муж? — недоверчиво присвистнул Майло. Сбылась его мечта увидеть в Академии хотя бы одного преподавателя без пенсионного удостоверения.

— На самом деле, мужей было шесть, — ответила Марлена. — С ней тяжело. Абсолютно все свои слова и случайные мысли она воспринимает как непреложную истину, открытую ей своим даром предвидения.

Поприветствовав нас кивком головы, Афродита села за свой стол и разложила кипу билетов.

— Начнём экзамен, — задумчиво протянула она, словно витала в собственных мыслях. — Есть добровольцы?

Ответом ей стала тишина. Никто даже не шевелился, лишь бы не привлечь внимания. На всякий случай, мы последовали примеру более опытных товарищей.

— Как знаете. Надеюсь, никому не надо напоминать, что нам принадлежит весь день и оценку получат все, даже если заканчивать придётся в полночь? Фелисити, живо ко мне.

Блондинка не заставила повторять. Подошла к столу и вытянула билет.

— Гадание на картах, — она озвучила вопрос голосом, в котором угадывались нотки надежды. — Классический пасьянс третьего уровня сложности с минимальной погрешностью в две карты.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги