Только не это!

Размер шрифта: - +

13 Глава. Тьма в конце тоннеля.

 

Среда началась с Фелисити. После ночи "лягушек и змей" наши с ней отношения окончательно испортились. Мы изводили друг дружку, как могли: не стесняясь в выражениях комментировали внешность и наряды друг друга, отпускали неприличные шутки, сделавшие бы честь даже бабуле Майло, я фальшиво пела, а Фелисити разбрызгивала свои отвратительные цветочные духи, отчего находиться в комнате стало просто невыносимо. Лишь строгий выговор старосты удерживал нас от применения рун и заклятий.

Это утро не стало исключением.

— Так-так, маленькой волшебнице из Страны Орз оказалось мало Конана и она взялась за Ингрэя. Серьёзно думаешь, что ты в его вкусе? Одеваешься, как монашка.

— Тебе-то что? — я буркнула в ответ, с неохотой надевая красно-белую форму. Не спорю, она удобная и на ощупь приятная, но я слишком сильно привыкла к чёрному балахону Школы Аларика. — Похоже, ты больше не королева. Ах эти мальчики! Едва встретят девчонку посимпатичнее...

— Только не говори, что это ты о себе, — красивое личико блондинки исказила гримаса отвращения. — Не по-ве-рю!

Я хохотнула не без удовольствия:

— А почему же, как думаешь, Ингрэй больше не интересуется тобой? Должно быть обидно терять такого поклонника. Самый сильный студент пятого курса Защитной магии! Звучит покруче инкуба, согласись.

Фелисити надула пухлые алые губы, бросив на меня злой взгляд, и надменно вздёрнула подбородок. Отрицать очевидное бесполезно — её популярности нанесён ущерб. Даже ослепительно красивая девушка без достойных поклонников всего лишь одна из многих, а к Конану она больше не побежит. Слишком гордая, чтобы оправдываться за то, что бросила его.

— Всё равно ты и в подмётки мне не годишься, — она воспользовалась избитым аргументом, но я не дала блондинке закончить спор.

В момент подскочила к ней и вызывающе упёрла руки в бока. Меня охватил азарт, восставший из злости и самоуверенности тёмного. Я Иви Всезнайка, дочь самого Силлага Чернокнижника. Я лучшая!

— Хочешь поспорить? Устроим ещё одну ученическую дуэль. Даже разрешу тебе вновь выбрать алхимию.

— Фи, никакого разнообразия! — Фелисити скривила губы, но глазки заблестели в предвкушении. — Моё предложение лучше. Поспорим на исход завтрашнего финала по баскетболу. Я слышала, твой друг вошёл в команду "Боевых фениксов", ты ведь за них теперь будешь болеть?

Хм... интересное предложение! Рисковое, но интересное. Довериться фактору случайности очень в духе тех, кто до сих пор верит в астрологию. Я поколебалась. Это ведь светлые придумали Удачу, она частенько встаёт на их сторону. Вдруг, в отличие от прорицаний, это не миф?.. Да ну, бред какой. Я уже вчера чуть не поверила в подобную чушь. Соберись, Иви!

— А ты не за "Фениксов"?

— За этих неудачников? — блондинка фыркнула. — То, что к ним присоединился ещё один, победы им не принесёт. Я буду болеть за "Стальных ящеров" с факультета Элементалистики.

— Договорились. Проигравшая публично признает превосходство выигравшей и заткнётся.

С напускными гримасами отвращения мы пожали друг другу руки и поспешили на завтрак.

Друзья ждали меня в факультетской гостиной, чтобы вместе пойти в столовую. Мы не виделись со вчерашней тренировки, каждому было что рассказать. Лёва оставался на стадионе с "Боевыми фениксами" до самого отбоя, Майло гулял с Марленой, а я траванулась печеньями тролля-привратника и остаток дня не выходила из своей комнаты.

Столовая была заполнена радостно галдящими студентами, которым не надо беспокоиться о том, что Варлоу снимет с них шкуру, если артефакт не будет разбит в ближайшие два дня. Они болтали о завтрашнем финальном матче, сокрушаясь, что Ливси не отменил занятия, и подшучивали над подозрительно выглядящими булочками. Если повезёт, профессора не заметят нас в такой толкучке и не станут портить аппетит своими подозрительными лицами.

Пока мы стояли с подносами у раздаточной стойки, я заметила Фелисити. Поймав мой взгляд, она холодно улыбнулась, прошла мимо своих подруг и демонстративно подсела за столик к Ингрэю. Подхватила светлого под руку, прильнула к нему всем своим стройным телом и что-то зашептала на ухо. По обалделым лицам Райана и Нейла стало ясно, что она не о предстоящих уроках щебечет. Пытается доказать мне (и самой себе), что всё ещё королева? Ну-ну.

В моей груди образовался сгусток из неприятных чувств непередаваемого оттенка. Захотелось схватить Фелисити за её платиновые волосы и оттащить подальше. Противно даже представить, как Ингрэй будет её целовать. А ведь будет! Ну вот, весь аппетит пропал, хотя, мне-то что, да? Он мне ничего не обещал и тем более не должен. Не после вчерашнего.

— В подвалах кухни ничего, — поведал Майло, как только мы устроились за нашим столиком, поставив полные подносы еды перед собой и удостоверившись, что никто нас не подслушивает. — Фигня полная.

— У тролля в башне тоже пусто, лишь зря печеньями его давилась, — мои вести были не лучше. Я протяжно вздохнула, вспоминая дружелюбного привратника, который так обрадовался гостье, что вытащил из последних закромов сладости своей родины и не успокоился, пока я не попробовала их все. Какая же это была гадость! Что ни говори, но тёмные не умеют готовить. — А что под ареной стадиона?

Лёва молчал. Наш Неженка ковырялся в тарелке с макаронами с таким видом, будто Варлоу удалось выбраться из котла с маслом и сейчас он будет ругаться. Почти минуту мы смотрели на друга, пока у Халявщика не кончилось терпение:

— Лёва, приём!

— Там ничего нет, — ответил тот, всё так же не поднимая глаз. Оказывается, он прекрасно нас слышал. — Я всё осмотрел.

— Эй, у тебя что-то случилось? — я придвинулась к нему поближе. — Команда тебя обидела?



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги