Только не это!

Размер шрифта: - +

15 Глава. Шпион, выйди вон!

 

У нас в Академии Света ни дня без проблем не было. Удивил, тоже мне.

— Горни? — нахмурившись, предположила самый очевидный вариант.

— Хуже — ректор. Всё утро я провёл в его кабинете, кое-чего узнал... Эй, тебя, волчонок, это тоже касается, — Ингрэй ухватил Майло за рукав, призывая на секунду отлипнуть от девушки и послушать важную информацию.

— Только без рук, козёл, — тут же отреагировал мой друг-грубиян. Нахмурившись в предвкушении плохих новостей, сел обратно на скамейку и скрестил руки на груди. Марлена осталась стоять. — Чего это ради ты нам вообще помогаешь?

— Считай, что внезапно проникся философией альтруизма. Со светлыми такое бывает.

А тем временем на арене уже началась церемония награждения победителя. Ливси не стал затягивать с ней, быстро отобрав усилитель голоса у разошедшегося в дифирамбах комментатора. Торжественную речь он вообще пропустил, а золочёный кубок, богато украшенный алыми лентами, всунул в руки Дэйка, капитана "Боевых фениксов", почти как швабру уборщице. Ректор явно торопился поскорее закончить с формальностями и заняться куда более интересным делом.

Ингрэй нервно глянул на арену и повернулся к нам.

— Ливси и несколько профессоров приготовили вам ловушку, — заговорил он, — в которую сейчас полным ходом летит Тадеуш. Обе команды после игры собираются в зале под стадионом поделиться впечатлениями и отметить успехи. Обычно, туда не пускают посторонних людей, но сегодня сделают исключение. Такой план, чтобы вы смогли присоединиться к Тадеушу. — Заметив вопросы на наших лицах, Ингрэй поспешил внести ясность: — Профессор Горни приготовил "Зелье Правды", которое подмешал в праздничные бутылки с шампанским. Его хватит на всех.

Марлена встревожено поднесла ладони ко рту; в её глазах отразилась тревога за Лёву, который ни о чём таком даже не догадывается.

— Это зелье готовят пять дней, — я задумчиво прищурилась. — Получается, нас начали подозревать уже в субботу, когда я выиграла дуэль у Фелисити! Вот ведь сообразительные...

— Но почему Ливси не провернул всё по-тихому? — озадаченно поинтересовался Майло. — Зачем нужна эта показуха с шампанским?

— Ректор любит спецэффекты, — просто ответил Ингрэй, беря меня за руку. — И дурацкие розыгрыши с конфетами из мыла. Такие у него причуды. Возраст за сотню, чего вы хотите?

В некоторой степени нам повезло, что мы среди светлых. Они действуют мягко, без лишнего шума и неоправданного насилия, так, чтобы не спугнуть, не вызвать пересудов, сплетен и паники. Варлоу бы давно схватил подозрительных учеников за шкирки, привязал к стулу электрическими цепями и насильно влил "Зелье Правды" в глотку. Если бы оказалось, что бедняги не виновны, он бы равнодушно пожал плечами и отправился хватать следующую жертву.

— А меня, как не сложно догадаться, он просил заманить вас к Тадеушу под каким-нибудь предлогом.

— Вот же фигня! Пора делать ноги и свалить в закат.

Ингрэй кивнул, признавая догадливость моего друга:

— Прямо сейчас. Я проведу вас через защиту Академии. Путь не близкий, а после того, как вы, ребята, лишили нас пива, ещё и немного неудобный, но...

— С этим проблем нет, не беспокойся, привратник выпустит нас без вопросов. Тёмные чувствуют подсознательную эмпатию друг к другу.

Пока мы разговаривали, команды уже покинули арену стадиона, а вместе с ними исчезли и профессора. Сто чертей и одна ведьма, проворонили! Зрители, всё ещё на эмоциях от невероятной победы "Боевых фениксов", потянулись к выходу, огибая нас по пути и делая невозможным продолжение беседы.

— Майло, бери Марлену и достаньте зеркало, — я тут же принялась действовать, вскакивая с места. — Спрячьте его как можно надёжнее, а я иду вытаскивать Лёву.

— Мы идём, огонёк, — поправил Ингрэй. — Когда имеешь дело с нашим ректором, помощь не помешает. Особенно с той стороны, с которой он не ожидает.

Коротко улыбнулась ему. Поддержка любимого человека окрыляет куда как эффективнее, чем все зелья из раздела "Допинг" вместе взятые.

— Вперёд! Как закончим, встречаемся у Иррога.

Плотная стена фанатов, до сих пор неистово кричащих от радости, не желала добровольно пропускать нас к выходу впереди всех. Я не уловила того момента, когда Майло с Марленой затерялись в толпе. Им проще — они могли воспользоваться любым из полудюжины выходов, чтобы покинуть стадион, когда как в помещения под ареной вёл только один путь. И к нему пришлось пробиваться едва ли не с боем. Если бы не нужно было соблюдать инкогнито, с удовольствием расчистила бы дорогу каким-нибудь тёмным заклятием, хватило бы даже самого маленького, чтобы обратить сотню ничего не подозревающих светлых в бегство.

В зале находись обе команды игроков и штук двадцать счастливчиков из группы поддержки с факультетов Алхимии и Защитной магии. Здесь же были и не безызвестные нам профессора. Они лично раздавали бокалы с шампанским ошалелым от нежданного бонуса ребяткам. Им раздают выпивку! На лице Горни застыла самодовольная ухмылка садиста, усиливающая подозрения в том, что он не чистокровный светлый. В глазах Дарси плясало едва сдерживаемое торжество, прикрытое обманчивой мягкостью. А Ливси напоминал лиса — хитрого, умного и чересчур спокойного. Не оставалось никаких иллюзий в том, что эта троица задумала какую-то пакость!

И среди них прямо по центру, как герой дня, находился Лёва. Он один во всей зале не лучился счастьем. Переводя затравленный, словно у зверька в капкане, взгляд с одного преподавателя на другого, он догадывался, что здесь и сейчас творится что-то не то. Про "Зелье Правды" друг, конечно же, знать не мог, но глубоко внутри понимал — в нашем положении ничего хорошего от улыбчивых учителей ждать не следует. Дары светлых штука вообще непредсказуемая. Под пристальным вниманием профессора Горни, Лёва даже дышать и то старался через раз.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги