Только не это!

Размер шрифта: - +

Эпилог.

 

Мы вернулись!

Арайская Академия Света встретила нас звенящей тишиной, изредка разрезаемой птичьим чириканьем. Насквозь прошитый солнечными лучами, замок напоминал спящую красавицу. До начала учебного года оставалась ещё неделя, студенты появятся здесь не раньше, чем через пару дней. Этого времени тёмным должно хватить, чтобы познакомиться с расположением аудиторий и комнат, правилами и распорядками и не чувствовать себя совсем уж чужими.

Было немножко страшно — для нас начиналась новая жизнь, уже настоящая, без всякого прикрытия, тайной миссии и дурацких имён. Ясно же, что с распростёртыми объятиями нас здесь никто не встретит. Уж точно не Горни! Никакие указы и распоряжения не заставят светлых дружить с тёмными, а тёмных уважать светлых. Год обещает быть непростым от слов "да здравствует, инквизиция!", но если честно, плевать. Мы пережили Варлоу!

Наши тёмные собратья крутили головами по сторонам, тщательно пытаясь скрыть истинные эмоции. Затылком чувствовалось, что у товарищей сотни вопросов к нам с Майло и Лёвой, но они молчали, усиленно делая вид, будто каждый день сталкиваются с подобным. Представляю, что с ними случится, когда они узнают, насколько разнообразная здесь еда!

— Как всё прошло с бабулей? — негромко поинтересовалась я у Майло, пока мы шли длинными коридорами по чистеньким коврам.

Во время недавней поездки домой — в клан Повешенных волков — Халявщик грозился рассказать родным, что нашёл свою избранницу среди светлых. Очень смелый поступок! Реакции своей матери он мог не опасаться, альфа у них по-прежнему бабуля, как она скажет — так и будет, оборотни встанут на её сторону. В этот раз мы не поехали с ним, у нас проблем со своими родичами хватило, особенно у Лёвы — нелегко быть сыном директрисы!

— Ну как сказать... Она возжелала, чтобы я пригласил Марлену к нам в клан на новогодние каникулы, — Майло едва заметно поморщился. — Фигово! Бабуля из ума выжила: привести светлую девчонку к оборотням, да они её сожрут!

— Лишь бы не буквально, — я спрятала улыбку.

— Что-то сама ты не рассказала отцу о своём Эрси. Знаешь же, что он тоже не станет прыгать от радости.

— Её отец не выйдет из тюрьмы до конца жизни, — заметил Лёва. — Иви может молчать хоть веки вечные, и ей ничего за это не будет.

— Вот-вот, — кивнула не без удовольствия. — А ещё высота его камеры всего полтора метра, уверяю тебя — прыгать он не станет, даже если Тёмный Император вновь вернётся на престол.

— Вы можете относиться к этому посерьёзнее? — Майло не нравилась неопределённость нашего текущего положения.

Я тоже поморщилась:

— Близкие отношения между тёмными и светлыми не поощряются ни одной из сторон со времён короля Арни и рыцарей Золотого Блюда.

— Вам не всё равно? — Лёва раздражённо выдохнул. — На фоне моей мамочки, ваши родители ангелочки с крылышками из белоснежного бисера. "Неудачное сравнение, на мой взгляд, но верное!" Помяните моё слово: мы с вами ещё скучать по Варлоу будем.

Возражений не нашлось. Не хотелось верить, но это прозвучало чертовски правдоподобно!

Сторож Марджана не проронила ни слова пока вела нас десятерых к кабинету Ливси. Уже плюс, что не стала осенять себя знаками от сглаза, как в нашу последнюю встречу. Побоялась и правильно сделала. Мстить мы умеем.

— А теперь самое важное, — прежде, чем зайти внутрь, Майло глянул на малость растерявшихся товарищей. — Старый козёл тот ещё шутник, но не кусается. Главное помните: если он предложит вам конфетки, ешьте и не вздумайте плеваться. Это у него такой тест на храбрость. Удивите его!

Ради того, чтобы Подлиза наелся мыла, мой друг и всех остальных с лёгкостью обрёк на страдания. Не буду вмешиваться. Это, всё-таки, Академия Света, пора уже начинать привыкать к суровой реальности.

— И не забываем лучезарно улыбаться, — добавила я. — Так, как это сделали бы светлые. Потренируйтесь.

Все семеро ребят оскалились, будто одичалые вампиры, страдающие от дикой зубной боли.

— Вот так?

Лёва инстинктивно отпрянул назад, едва не споткнувшись о Халявщика.

— Идеально! — я подняла большой палец вверх. Хотелось верить, что увидев их лица, Ливси подавится своей карамелькой. Это ему за "Зелье Правды".

Постучав для приличия, без опасений вошли в цветастый кабинет. В этот раз наши документы самые что ни на есть настоящие.

Конечно же, нас ждали. Как всегда загадочный ректор Ливси восседал за своим столом, а деканы всех семи факультетов застывшими фигурами стояли позади него. Не скажу, что выглядели они счастливо, скорее, наоборот — в восторг от перспективы обучать диких тёмных, они едва в обморок не падали. На лицах каждого из деканов читалась лишь одна мысль: "Только бы не на мой факультет!" Немного в стороне от остальных на креслице возле окна расположился профессор Уорси. Поймав мой взгляд, он едва заметно кивнул. Хоть кто-то рад нам!

Тёмные же в своих чёрных балахонах совершенно не вписывались в интерьер.

— Почёта и процветания.

Блестящие глаза Ливси безошибочно остановились на мне, Лёве и Майло, вышедших вперёд.

— Ну и натворили вы дел, — он лукаво погрозил нам пальчиком вместо ответного приветствия, — вы и наши двое героев — Марлена и Ингрэй; скажите им спасибо при встрече. Дипломаты всё лето разгребали последствия вашего недельного пребывания у нас в Академии. Ах, какие жаркие дебаты стояли во дворце консула! И вот теперь мои профессора литрами пьют "Успокаивающее зелье". Тем не менее, я искренне рад, к чему это всё привело. Наши народы девятнадцать лет жили в атмосфере взаимного недоверия, пора бы её немножко разбавить. Как думаете?



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги