Только вместе.

Размер шрифта: - +

1 глава.

— Чёрт! 
Ужасно холодный ночной воздух. И это только добавляет кошмара к тому, что я застряла в своей машине-доходяге в этих маленьких шортах и топике. Придурки, проезжающие мимо меня, кричали что-то вроде: «Эй, красотка» или «Какая горячая». Ну, точно придурки. Пока я не уехала, за мной бегали парни, но я не хотела чего-либо с кем-либо из них. Все считают меня красивой из-за моих зеленых глаз и пышной копны рыжих волос, а все мое лицо не в прыщах, а в веснушках. Это у меня от мамы. От папы у меня только дерзкий характер. Сейчас я с улыбкой вспоминаю своих родителей, я скучала по ним. Скучала так сильно, что даже не в силах описать.

Я пробую завести мотор, пока стою на красном. Моя небольшая, потрепанная жизнью машина итак передает привет из 80-х, так еще и глохнет, будто бы я не пытаюсь всеми силами реанимировать двигатель, в то время как держу ногу на тормозе. Я веду обеими ногами машину, которая, предполагалось, должна работать на автоматической коробке. Обогреватель тоже не радует. Если я пытаюсь его включить, я получаю в лицо огромную кучу белого дыма. Это, блин, «круто», в самом уничижительном смысле этого слова. На худой конец машина хотя бы моя. Она помогает мне добраться туда, куда мне нужно, в большинстве случаях.

Мне нужна помощь. Эти три слова не дают мне загнуться, все забросить. Я должна добраться до него, хотя бы сказать, что случилось с моим отцом. Если ему вообще будет интересно.

Я схватила банку с сиденья рядом со мной, толчком открыла дверь и подошла к капоту. Я потрясла её и распылила содержимое во впускное отверстие двигателя. Машина заведется, как только я поверну ключ, и тогда я смогу убраться от этого стыда посреди дороги подальше.

Я села в машину и попробовала завести мотор. На этот раз она завелась.

Я выехала на трассу и повела машину туда, где мне смогут помочь.

И где мне, возможно, не рады.

 

******

 

Спустя полтора часа я остановилась около двухэтажного частного дома в Лос-Анджелесе. Он был роскошен, даже лучше, чем описывал отец. Я залезла в бардачок, достала оттуда листок с адресом. Посмотрела на адрес дома, у которого стояла, и поняла, что все совпадает.

Мне никогда не было так страшно,  как сейчас.

Я вышла из машины и подошла к воротам. Через секунду после того, как я нажала на звонок, мне ответила охрана:

—Вы к кому?

—Мне нужен Пит Райн.

Поначалу ответом мне послужила тишина, что уже показалось мне странным, однако, спустя, наверное, самых долгих тридцать секунд в моей жизни, за которые я успела уже засомневаться в своей затее, я наконец-то услышала:

—Проходите.

Мне открыли ворота и я поразилась красоте аллеи. Яблоневые деревья окружали статую женщины, на руках у которой был ребенок. Она была прикрыта маленьким кусочком ткани. Так красиво и грустно одновременно. Запах в саду был что ни на есть прекрасный. Рядом с деревьями стояли скамейки, сделанные под старину. Неподалеку была белая беседка, обрамленная цветами. В ней стояло патио для семейных сборов, а вокруг неё выстроились клумбы с розами и тюльпанами. Это был просто завораживающий вид.

Я повернулась к дому и поразилась его красоте. Двухэтажный частный особняк стоял на холме, около моря. Дом был выполнен в серо-желтых тонах. По бокам от двери стояли атланты, выражающие настоящую мужественность.

Услышав звук открывающейся двери, я резко повернулась к ней.

Там стоял он.

Он ненавидел меня.

Он презирал меня.

Он смешивал меня с грязью.

Он тот, кого я полюбила.



Gertruda

Отредактировано: 10.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги