Только вместе.

Размер шрифта: - +

2 глава.

Этого не может быть на самом деле, его не должно здесь быть. Эмоции смешались во мне. Захотелось сбежать и не видеть этих прекрасных глаз, светлых волос, которые, как и во времена нашей крепкой дружбы, находились в полнейшем беспорядке. Я всегда очень любила это.

Сейчас передо мной стоял человек, который разбудил во мне давно забытые эмоции. Этот человек — зло.

— Кто вы и что вам надо?! — спросил он грубо.

— Я-яя,— начала я, заикаясь.

— Отвечайте! Иначе я немедленно вызову охрану, — сказал он злобно.

— Мне нужен Пит Райн. Вы его знаете?

— Вы что, очередная шлюшка моего папаши? Пришли сказать, что залетели от него или что? Ну, тогда я вам сожалею, потому что его нет.

— К-как это нет? — спросила я, дрожа от страха и холода.

Он посмотрел на меня и  ухмыльнулся.

— Так это нет. Чего тебе надо?

Он был таким знакомым и одновременно таким чужим.

— Можно войти?

— Ну давай, если конечно все останется на своих местах, — сказал он сухо и отвернулся, направляясь вглубь дома.

Я, конечно, ожидала, что дом окажется шикарным, но не думала, что его красота настолько шокирует меня. О таком мне только мечтать. Это был тот дом, который можно было назвать «американской мечтой».

Впрочем, это было моим первым впечатлением, которое оказалось очень обманчивым. Рассмотрев дом получше, я поняла, что, несмотря на всю его красоту и роскошь, он был очень холодным и неуютным. Складывалось ощущение, что здесь вовсе никто не живет, словно обитатели этого особняка давно покинули его, бросив на произвол судьбы.

Я пошла на кухню и застала Бреда за стойкой. Он пил воду и, сощурив глаза, пристально следил за мной, из-за чего я чувствовала себя еще более неловко и нервно, если такое вообще возможно.

— А мы, случайно, не знакомы? Мне кажется, что я где-то вас видел.

Нет. Нет. Нет. Я не была готова к тому, чтобы он узнал меня прямо сейчас. Только не сейчас. Именно поэтому всё, что я смогла из себя вытянуть, было:

— Э-ээм.

— Вы что, не умеете составлять нормальные, связные предложения?

Я посмотрела на него и поняла, что не могу. Не могу просто стоять и смотреть на него. Если он вспомнит меня, то помощи мне не видать. Он снова меня возненавидит, а это так больно — слышать от него грубость в мой адрес, видеть ненависть в глазах, которые я так любила. Он изменился. Он стал более мужественным. Грубые черты лица, жестко отточенные скулы. Холод в глазах. Кто бы это ни был, но это не он. Это не тот Бред Райн, которого я помню.

Но, несмотря на то, что подсказывал мой разум, я, как всегда, послушала своё сердце и таки решилась дать ему подсказку. С такой же силой, с которой я не хотела, чтобы он меня вспоминал, я хотела, чтобы он вспомнил. Вспомнил все счастливые моменты, что мы пережили вместе. Только счастливые.

—Ты не помнишь меня?

— А должен? — снова прищурившись, спросил он.

— Клари-Лари?,— напомнила я с надеждой и страхом в голосе.

Прошло буквально секунд десять, как его взгляд изменился. Пришло узнавание. Он всегда не плохо скрывал свои эмоции, но сейчас в его глазах отразилось столько чувств, что не заметить их было трудно. Он взглянул на меня со смесью шока и нежности, но это молниеносно изменилось. Теперь он смотрел на меня глазами, которые были наполнены ужасов и ненавистью. Конечно, он меня ненавидит. Не понимаю, почему я надеялась, что окажется по-другому.

— Как ты посмела появиться здесь?! Спустя столько лет. Не могу поверить. Тебя никто не приглашал и уж тем более не ждал.

Это конец. Все надежды, которые я возлагала на помощь его отца, рухнули в один момент.

— Убирайся отсюда. Сейчас же,— сказал он со злостью и повернулся ко мне спиной.

— Бред, я понимаю, что ты не хочешь меня видеть. Поверь, понимаю, но мне нужна помощь твоего отца, срочно.

Он развернулся и резко приблизился ко мне. Это было такой неожиданностью, что я не смогла вдохнуть. Когда шок немного прошел, я смогла ощутить запах его одеколона и мужского геля для бритья.

— Как ты вообще посмела сюда вернуться?! После того, что твой отец сделал. Ты хочешь помощи?! Убирайся или я сам тебя вышвырну отсюда!

Нет, я не могла сдаться так быстро. Я должна добиться своего, как учил меня мой отец.

— Позови своего отца, пожалуйста,— сказала я дрожащим голосом.

— Я же сказал, что его больше нет. Он умер, моя дорогая,— выплюнул он.

Эти слова выбили из меня весь воздух. Этого не может быть. Я надеялась, что он мне поможет. А теперь я покойник. Бред уж точно мне помогать  не станет.

Мы с ним чем-то похожи. Теперь совсем одни, одинокие. Хотя, у меня есть шлюшка мачеха, но у нее денег кот наплакал.

— Мне жаль,— сказала я и положила свою ладонь на его руку. Это длилось буквально мгновение, так как он сразу откинул мою руку, словно она была каким-то ядом. Он нагнулся к моему лицу и с отвращением в голосе произнес:

— Мне твоя жалость не нужна.

— Прости, я думаю мне пора,— сказала я, пытаясь звучать более уверенно, но мой голос всё равно предательски дрожал. Я встала и на слабых ногах пошла к выходу. Мне уже никак не помочь. Я не могу рассказать о своей проблеме Бреду. Он только потешиться надо мной. 

******

— Что ты хочешь сказать?! Что ты не знала?!, — кричал парень.

— Я правда не знала. Прости его,-— мой голос предательски дрожал.

— Не знала?! Ты хочешь, чтобы я поверил в это?! Такое не прощают. Мне жаль тебя. Тебя не ждет ничего хорошего в будущем. И, знаешь, запомни одно, — он нагнулся к моему уху и прошептал:



Gertruda

Отредактировано: 10.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги