Только вместе.

Размер шрифта: - +

5 глава.

После того, как мы переехали, папа встретился с Кэрол. Она была прекрасна, этаким воплощением эталона красоты -блондинистые волосы, стройное тело, красивые глаза. Мы с ней быстро нашли общий язык, думаю, что она хорошо ко мне относилась. Я не видела злостных или противных взглядов в мою сторону, я всегда могла с ней поговорить, когда мне было плохо. Мы обсуждали разные вещи, те, о которых я не говорила даже с отцом, но через месяц после его смерти она потеряла блеск в глазах, волосы стали темными и бесформенными, тело уже не казалось таким привлекательным, как раньше. А самому сильному испытанию, пожалуй, подверглась её душа. Смерть отца значительно подкосила ее. Она опустилась до стриптизёрши в местном баре. Кэрол выгнала меня из дома, впоследствии продав его. Не то чтобы я сильно этому расстроилась, ведь передо мной стояла важная цель -найти Пита и призвать его к помощи. Я не очень-то хотела каждый день наблюдать, как Кэрол потихоньку сгорает. Знаете, я пыталась ей помочь, правда пыталась, но очень трудно помочь тому, кто не готов принять помощь.

Через четыре часа после того, как я выехала к мачехе, я остановилась около её старого, дряхлого дома. Кэрол принимает меня к себе только раз в месяц или же по делу. Только чтобы сделать вид, что сдерживает обещание, которое она дала моему отцу. Он, словно чувствуя, что с ним может что-то случится, взял с нее обещание, что если его не станет, она обо мне позаботиться, но правда в том, что его смерть настолько сломила её, что она потеряла возможность заботиться даже о себе, не говоря уже обо мне. Зато она была в состоянии сказать мне убираться. Сказать, что не хочет меня видеть. Я не стала переубеждать её и просто уехала от неё. Сняла отель и стала искать новый дом Пита Райна, всё время гадая, как же он примет меня? Выгонит ли? Что ж, теперь я точно этого не узнаю.

Я вышла из машины, захлопнула дверь и направилась к дому. Уже когда я почти подошла к крыльцу, вышла Кэрол и окликнула меня:

- О, быстро ты. Заходи, - сказала она равнодушно и зашла вглубь дома.

Я зашла следом за ней с надеждой, что, возможно, она взяла себя в руки, однако как только я переступила через порог, я поняла, что ничего не изменилось. Запах табака и алкоголя смешался с запахом секса. Фу. Какая мерзость! В доме всё так же темно, в нём всё так же сквозит печалью. Чувствуется боль его обитателя, никакой жизни в этом доме. Только ненастоящие люди и ненастоящие маски на лицах.

Я прошла за Кэрол в гостиную и села около нее на диван. Я не знала, с чего начать разговор, но она, слава богу, спасла меня от размышлений, задав вопрос:

-Ну, рассказывай. Что делать собираешься?

-Пит умер, -  сказала я с печалью в голосе.

Она расширили глаза и схватилась за грудь. Вау, не думала, что она проявит хоть какие-то эмоции в её нынешнем состоянии.

-Ужас какой! -сказала она со страхом в голосе. Странно. -Там был его сын, да?

-Да, - ответила я.

-И что он сказал тебе? Он поможет тебе? -спросила Кэрол.

Меня удивило то, что она начала беспокоиться и проявлять хоть какие-то эмоции.

-Он меня видеть не хочет, не то что помогать, -сказала я с безнадежностью в голосе.

-Ты не можешь этого знать. Если он узнает всю правду, то точно поможет.

-Ты это серьезно?!-сорвалась я на крик.-Его отец мертв, а ты хочешь, чтобы я заявилась к нему и сказала, что натворил его папаша на самом деле? Я не могу так с ним поступить, он был моим лучшим другом, он итак через многое прошел. Единственное, что я могу ему сказать, это что я понимаю его, но он даже это не станет слушать.

-Успокойся, не кричи,-попыталась она меня успокоить.-Может ты попытаешься ему всё объяснить, но нее рассказывая пока что всей правды? Найди явные доказательства вины его отца. Попроси старые записи, документы. Всё, что у него есть, всё, что осталось.Ты же знаешь -это единственное, что может тебе помочь,-сказала она грустным голосом. Ей снова есть дело до меня? Это что-то новенькое. -Я бы помогла тебе, но просто не в состоянии, ведь после смерти твоего отца...,-она резко замолчала. В ее глазах стояли слезы. После несчастного случая мы ни разу не говори об отце.

-Нет. Не нужно, если ты не хочешь. Не говори о нем, если не готова,-сказала я и, не зная, как утешить, положила свою руку ей на плечо.

-Я-яя хочу, правда хочу, но это так трудно...,-сказала она, заикаясь. -Я никогда не спрашивала, как ты, потому что была оглушена своей собственной болью. Я любила его. Твоего отца. Да и сейчас люблю. Кларисса, я так по нему скучаю. Это невыносимо -не видеть его, не слышать его голоса,-проскулила она последние слова и из ее глаз брызнули большие капли слез. Я пододвинулась к ней и обняла ее, она уткнулась мне в плечо и слезы полились рекой. Спустя три минуты её слезы иссякли и всё, что было слышно -это всхлипы.

-Это ничего. Поплачь. Я тоже скучаю по нему. По его шуткам, по его голосу, по нему в целом. Это нормально -грустить и вспоминать о нем. Мы еще обязательно поговорим об этом, ладно?-сказала я дрожащим голосом и погладила ее по рукам, пытаясь поддержать.

-Д-да, конечно. Хорошо,-сказала она, поднимаясь и направляясь наверх. Уже у лестницы она повернулась и окликнула меня:

- Кларисса, съезди к нему. Ты должна сделать это. Поговори с ним. Ты можешь не раскрывать ему всей правды, но ты можешь попросить документы и начать свое расследование. Когда ты будешь готова, ты можешь осознанно рассказать ему всю правду,-сказала она и, не дожидаясь ответа, поднялась наверх.

-Да. Завтра я так и сделаю,  -сказала я уже самой себе. Я обязательно сделаю это завтра. Сегодня я хочу просто расслабиться и выспаться, а завтра утром я позвоню этим кретинам и поеду к Брэду. Попрошу документы и, как и сказала Кэрол, начну собственное расследование.



Gertruda

Отредактировано: 10.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги