Только вместе.

Размер шрифта: - +

9 глава.

Я, конечно, подозревала, что найду что-то странное, но я и понятия не имела, насколько это потрясет меня. Я просто не понимаю, кому отец мог пожертвовать столько денег. Мне казалось, что от переизбытка информации и всех событий, что сейчас со мной происходят, мой мозг просто взорвётся.

Оставив документы, я поднялась в комнату, чтобы сходить в душ, после которого я вспомнила, что обещала позвонить мачехе.

Взяв телефон в руки, я набрала Кэрол и уже после двух гудков в телефоне я услышала не мою мачеху, а какого-то мужчину, голос которого звучал очень глубоко и грубо:

—Слушаю,— произнес мужчина. По шуму, исходящему из телефонной трубки, можно было легко понять, что этот человек находился в каком-то баре или клубе.

—Я-яяя,—начала я, заикаясь.—А можно Кэрол?

—О, боюсь, она тут немного не в себе,—сказал мужчина и мерзко заржал.

Волна беспокойства за Кэрол тут же вспыхнула в моей груди. Они не смеют трогать её!

— Слушай ты! Если вы что-то с ней сделали, клянусь, я вас прикончу,—сказала я грубо.

—Не кипятись, малышка. Можешь приехать и забрать ее,— сказал голос, в котором я уловила похотливые нотки.

—Какой бар?

—Моллис,—сказал он и я резко вспомнила это заведение. Оно находится прямо рядом с домом мачехи, а это значит, что доехать до туда займет у меня добрых четыре часа. Просто шикарно.

Сбросив вызов, я быстро оделась и спустилась вниз. Уже у машины меня окликнул голос:

—Куда это ты собралась? — спросил Брэд и подошел ко мне.

—У меня неприятности. Мне нужно уехать ненадолго, чтобы уладить их,—сказала я и опустила взгляд на землю.

—Я вижу, что ты мне врешь. Говори правду,—сказал он, а я удивилась. Я помню, как он начал угадывать мою ложь. Это случилось после одного случая... Я ему не врала, никогда.

***

Восемь лет назад.

— Знаешь, как легко врать родителям?— спросила девочка.

— Нет, а ты?— спросил в ответ мальчик с интересом.

— Я знаю. И я могу рассказать тебе, как, — ответила девочка и мило улыбнулась.

— Да, давай! — воскликнул возбужденно мальчик.

— Смотри, когда говоришь им неправду, думай о самой неправде, верь в нее. А самое главное, не опускай глаза в землю, потому что это значит, что ты врешь и не хочешь смотреть собеседнику в глаза.

— Я понял, обязательно это запомню. А ты уже пробовала врать?

— Да! Я взяла конфеты, а потом говорила, что не брала, — сказала девочка с грустью в голосе.

— А почему тогда расстраиваешься?

— Да потому что опустила глаза к ногам, родители и поняли, что я говорю неправду.

Мальчик начал смеяться над девочкой, а девочка, разозлившись, побежала за мальчиком. Так они и бегали, пока их родители не позвали завтракать.

***

— Ты знаешь, что улыбаешься сейчас, словно псих? —спросил Брэд с сарказмом в голосе.

—Ага, да. Спасибо,—отвела я и повернулась к машине.

Я не успела и шага сделать, как снова услышала его голос:

—Стой! Может ты все-таки скажешь мне, что происходит?

Я сдалась, так как поняла, что нет смысла врать. Повернувшись к нему, я начала:

—У Кэрол, моей мачехи, проблемы. Она в баре и мне нужно отвезти ее домой, потому что она просто не в состоянии.

—Та самая Кэрол, что ли?! —спросил он с шоком в голосе.

Меня удивило, что он так яро отреагировал на её имя.

—Ну да, а что? — в недоумении поинтересовалась я.

—Она же пьяница и местная шалава, —сказал он с отвращением в голосе.

—Ну, знаешь, мог бы сказать как-нибудь повежливее. Да, у нее есть связи. И не мало. Но она — всё, что осталось у меня от отца. Она единственная, кто меня понимает. Я не могу потерять связь с ней и позволить чему-то плохому с ней случится.

—Это говоришь ты, после того, как она выкинула тебя из собственного дома?! Она видеть тебя не хотела, а ты после этого пытаешься заботиться о ней. Где же была она, когда позаботиться нужно было о тебе?

Я не понимаю, почему его всё это так волнует. Недавно он заявлял мне, что ему всё равно как на меня, так и на то, что со мной происходит.

—Во-первых: я и сама не хотела оставаться дома, потому что там всё напоминало об отце. Каждый чертов шаг, что я делала в том доме, напоминал мне, что недавно отец тоже был тут, дышал тут, смеялся тут. Жил тут.

На какое-то время воцарилась тишина. По лицу Брэда было видно, что он просто не знает, что ответить мне. Будто он в замешательстве или смущен, что я говорю ему всё это.

— Во-вторых: настоящая Кэрол еще где-то там. Я знаю это. Просто это боль. Боль от потери отца, от потери любимого. Она любила его. Неужели ты не понимаешь этого?!—выплюнула я ему в лицо, но тут, немного успокоившись, у меня возник вопрос. — Стоп! А ты то откуда знаешь, что она меня бросила?!

Однако он, проигнорировав мой вопрос, ответил:

—Не смеши меня. Ты серьезно думаешь, что она любила твоего отца?! Что ж, я скажу тебе, что ты ошибаешься! Она любила его деньги, вот и все. Она подстилка, чтобы заполучить деньги,—прорычал он.

От шока и боли из-за сказанных им слов, я, не ожидая этого от самой себя, влепила ему пощечину. Господи, не могу поверить, что я только что это сделала. Отвернувшись со слезами на глазах, я села в машину.

Вздохнув и придя в себя от содеянного, я повернулась там, где стоял Брэд и поняла, что он ушел. Резко повернув голову на звук открывающейся двери, я увидела Брэда, садящегося в машину.



Gertruda

Отредактировано: 10.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги