Только вместе.

Размер шрифта: - +

10 глава.

Тишина угнетала, он молча смотрел в окно, а я смотрела на дорогу,  думая о том, что нашла. Может быть такое, что у папы была любовница? А может это старый друг? Кому отец мог пожертвовать такую сумму? Я не понимаю, просто не верю в это. Мой отец отличался добротой, он разрешал мне почти все, в рамках приличия конечно, чтобы не избаловать. Знал ли Пит, что отец снял деньги с счетов фирмы? А может Пит его подставил? Если я скажу это вслух, то Брэд точно, без всяких объяснений, выгонит меня, не дав разобраться до конца. Вы наверное думаете, что я не подозревала Пита, но вы ошибаетесь. Я подозревала. Просто не могла сказать кому-либо это, а смысл? Папа ничего слышать о нем не хотел и, когда мы переехали, первое правило было таким:

"—Никаких разговоров, предположений, воспоминаний о том что было, и что случилось. Ясно?!"

Мы с мачехой кивнули и он ушел даже не объяснив нам причину его правила. Ну, думаю тут и так все ясно.

А потом мои подозрения испарились, я старалась об этом не думать. Отец говорил что я должна думать об учебе, колледже. Но увы. После его смерти денег не хватило на колледж. А деньги от проданного дома пошли на похороны отца. Вот и испарилась моя мечта о колледже и взрослой жизни. Резко мои раздумья прервал голос Брэда:

—Мы так и будем молчать? Нам ехать еще часа два, так что рассказывай, — сказал он и повернулся лицом ко мне. Я же, стараясь не нервничать, смотрела прямо на дорогу. Я чувствовала его взгляд на себе.

—Что тебе рассказывать? —  спросила я довольно грубо.

—Ну что произошло с тобой за десять лет, что нового, — сказал он с интересом.

Значит сначала он меня ненавидит, а потом хочет узнать как я жила?Ладно, лучше буду молчать. А то еще разозлиться, и вообще разговаривать перестанет. А я за одно вспомню каково общаться со старым другом.

—Давай лучше с тебя начнем, — сказал я, и посмотрела на него. Он нахмурил брови кивнул и начал рассказ.

—После колледжа отслужил в Афганистане два года. А потом  приехав в город захотел стать прокурором. Не спрашивай причину так как я и сам не знаю. Захотелось защищать любимый город с любимыми воспоминаниями, — на последней фразе его голос стал нежным, и грустным. Такое чувство что он помнит, он помнит ту меня. Его лучшую подругу.

—Ну хорошо. А сама работа то опасная? Тебе нравится она? Или ты офисный планктон?, — сказала я, и на последнем вопросе засмеялась.

—Ха-ха,очень смешно, — сказал он с сарказмом. —Вся работа опасная, ну и моя конечно же не исключение. Есть доля опасности, но только когда вызывают на серьезные задания. Она мне очень нравится, нравится помогать людям, спасать людей, и это лучшее что может быть, — сказал он и задумался.

Что бы вывести его из раздумья, я спросила:

—Прости за бестактный вопрос, но что же случилось с Питом?

—Ничего, ты можешь спрашивать. Пока я разговорчивый,—сказал он и улыбнулся, повернувшись ко мне. Я улыбнулась в ответ, так как не могла удержаться. Его улыбка очень заразительна.    
—Ну в общем случилось это месяца три назад. Он просто упал спускаясь по лестнице. В больнице сказали что это рак, и он скончался через четыре дня,—сказал он с грустью в голосе.

—Я сожалею,—сказала я и положила свою руку на его. Он вздрогнул, и посмотрел на меня. В его глазах что-то вспыхнуло,а мое дыхание участилось. Сердце забилось как бешенное. Помотав головой, он снова посмотрел на меня и прорычал:

—Не смей меня трогать.

—Успокойся, ковбой, не нервничай,—сказала я и посмотрела на него. Он очень странно себя ведет, я не поверю что мои прикосновения ему противны.

Как ни в чем не бывало, он заговорил:

—Знаешь что самое ужасное?,—спросил он и, не дожидаясь моего ответа, сказал:

—Он уже болел десять лет просто как-то болезнь скрылась. Врачи не понимают как. Но сделать это могло только лечение,—сказал он и отвернулся в окну.

О,господи. Этого не может быть. Отец оплатил лечение Пита? Но почему тогда Пит предал нас? Не сходится. Отец знал что Пит был болен? Сколько же вопросов! А ответы не очень то легко найти. Значит когда вернемся нужно будет съездить в банк и в госпиталь. Узнать все что смогу.

—Это ужасно, Брэд. Но почему он тебе не говорил?

—Может не хотел меня расстраивать? Но больше меня интересует как же все таки он смог прожить десять лет с этой болезнью.

—Может кто-то ему помог....,—сказала я и замолчала.

—Да, возможно,—сказал он закрывая тему.—А теперь твоя очередь,сказав это, я кое что вспомнила из детства.

***

Мальчик сел на санки и поехал с горки. Его смех и визг был слышен на всю округу. Девочка смотрела на мальчика влюбленными глазами и думала  как бы было круто прокатиться вместе с ним.

Спустя пять минут мальчик был уже около девочки и сказал:

—А теперь твоя очередь.

—Но я боюсь,—сказала девочка со страхом в голосе.

—Не бойся, это не страшно. Это очень круто,—сказал он и поставил санки около девочки.

Девочка села на санки и на счет три мальчик толкнул санки и девочка полетела. Она кричала,смеялась и радовалась. Радовалась что у нее есть такой друг.

***

—С тобой все хорошо?!,—крикнул Брэд.

Я дернулась и поняла, что уж очень сильно задумалась.

—Ой, прости.

—Что-то ты часто уходишь в себя.

—Ага,и не говори,—согласилась я.—Ну, так вот у меня нечего интересного не происходило. В колледж я поступить не успела, так как отец погиб. А дальше не очень интересно. Похороны, переезды. А остальное ты знаешь. И, знаешь, мне не очень хочется говорить об этом,—сказала я грустно.



Gertruda

Отредактировано: 10.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги