Только вместе.

Размер шрифта: - +

14 глава.

Спустя четыре часа долгой и изнурительной поездки мы прибыли к дому Брэда. Осознав, что у меня всё еще есть время до закрытия банка, я выбежала из машины, зашла в свою комнату и, быстро собравшись и переодевшись, выбежала на улицу. Брэд, только вышедший из машины и шедший ко мне на встречу, спросил:

— Куда это ты собралась?

— Куда надо, — выплюнула я.

— Учти, снова спасать твою пьяную задницу я не намерен, — сказал он и зашел в дом, пройдя мимо меня.

Ну и ладно, тем более, пить я всё равно не собираюсь.

Да и никакая опасность мне не грозит, ведь так?

***

Спустя сорок минут я стояла около входа в центральный банк Лос-Анджелеса. Страх перед тем, что я могу сейчас узнать, сковывает меня изнутри. Мне интересно и одновременно страшно. Но тут уже ничего не сделать, ведь, спасая свою жизнь, я должна побороть свой страх.

Когда я подошла к стойке, со мной заговорила администратор:

— Чем я могу вам помочь? — спросила она, дружелюбно улыбнувшись мне.

Я залезла в сумочку и достала листок с номером банковского счета фирмы и отца.

— Не могли бы вы, пожалуйста, предоставить мне информацию обо всех транзитах, которые были совершенны десять лет назад этой фирмой? — спросила я и подала ей листок.

— Да, конечно, — сказала девушка и ушла в сторону архивов. Пока она ходила, я успела рассмотреть банк. Снаружи отделка у него что ни на есть богатая, а внутри сам банк обычный и, я бы сказала, очень маленький. Напротив стойки администратора стоят скамейки для ожидания. Прям напротив входа большущий сейф, размером с комнату. Есть второй этаж, но там только отдел кадров и туалет. Очень странно, почему этот банк еще работает. Народу тут кот наплакал, да и ремонт бы не помешал.

Спустя пять минут вернулась администратор и принесла папку со всем транзитами.

— Вот, это все транзиты десятилетней давности. Может вам что-то еще понадобится?

— Да, можно еще личные счета этого человека? — спросила я, предоставив ей номер банковского счета отца. — Это счета моего отца.

— Да, но тогда вы должны показать удостоверение, которое докажет, что вы приходитесь родственником этому человеку, ведь по правилам мы не имеем права выдавать архив незнакомцам.

— Хорошо, — сказала я и отдала паспорт. Спустя минуту она снова испарилась, а я начала рассматривать счета фирмы.

Ожидая увидеть что-то интересное, я слегка разочаровалась. Они точно там жили, только переводы за свет, воду, оплата аренды. Ничего интересного, но последняя запись — перевод остатка суммы на счет неизвестного. Номер есть, а фамилии нет. Хм, кто бы это мог быть? Доступ имел только мой отец и отец Брэда. Может тогда папа и забрал то, что осталось?

Когда вернулась администратор, я спросила:

— А вы можете узнать человека, владеющего секретной ячейкой?

— Да, конечно, но это делается в течение трех дней. И счета вашего отца мы сможем предоставить вам только через пару дней. Я просто занесу эти номера в реестр и всё. Оставьте свои контакты, я позвоню, когда информация будет готова, — сказала администратор и подала мне листок с бумагой.

Оставив контакты, я направилась на выход, немного разочаровавшись в результатах. Я думала, что сегодня найду больше информации. Время то идет, а я еще с мертвой точки практически не сдвинулась.


 

***

Когда вы поняли, что начали сами себя воспитывать? Был ли такой момент вообще? Может вы вечно сидели на шее у родителей? Или все же сами начали заниматься самовоспитанием? Примерно до двенадцати лет я была свободной от хлопот, проблем и ответственности. После смерти матери я как-то отдалилась от отца, не помогала ему, гуляла, учеба вообще была на последнем месте. Время шло и, видимо как-то автоматически, я осознала всю серьезность нашей жизни. Стала понимать, что я была слишком закрыта. Начала обращать внимание на чувства отца. И мне стало важно. Важно, как он это пережил, важно, как он справляется. Начала помогать, делать все возможное, чтобы отец снова жил. И после этого я начала понимать все реалии жизни взрослых. В школе сверстники казались скучными, их вечные проблемы заключались лишь в том, что мальчик не написал. Это ли проблема? Я начала понимать, что моя жизнь изменилась. И уже в пятнадцать лет я была совершенно самостоятельной, все делала сама и знала, что нельзя возлагать больших надежд на кого-либо или что-либо.

Уставшая, голодная и расстроенная, я вернулась в дом Брэда. Зайдя, я застала его в гостиной за просмотром фильма. Он лежал поперек дивана, полностью мне было его не рассмотреть, так как он лежал ко мне спиной. Я подошла ближе к дивану, дабы убедиться, спит ли он или нет. Обойдя диван я увидела самое милейшее создание из всех. Брэд в серых спортивках, без футболки, что очень возбуждает, спит, а на лице его такое умиротворение, спокойствие. Проскальзывает маленькая улыбка, жестокие черты лица находятся в расслабленном состоянии. Как же мне хочется провести рукой по его щеке, прижаться к нему и обнимать до рассвета. Увидев бутылку скотча, я поняла, что это расслабленное состояние не просто так ему досталось. Выключив телевизор, убрав бутылку скотча и накрыв Брэда одеялом, я поднялась наверх, в свою комнату.

Думаю, что завтрашний день принесет мне куда больше новостей. И надеюсь, что положительных.



Gertruda

Отредактировано: 10.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги