Третья стадия

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Эй! Как тебя там! Майрис!

            Увесистый пинок прилетел парню в лодыжку.

- Майрис! Просыпайся!

- Чего тебе? - спросонья вяло простонал парень на полном автоматизме еще толком не разобравшись в ситуации.

- Поднимайся, говорю, олух! Они идут! - шипя как раздраженная змея твердил Дениэл.

- Кто? А?

Майрис открыл глаза и увидел перед собой толстые прутья клетки и за
ними приближающиеся лапы нескольких кваари.

«Черт. Это все же был не сон? Нет? А я так надеялся... Может быть, я все-таки сейчас проснусь где-нибудь в кровати в академии и сегодня утром у нас будет намеченный первый полет? Может, все будут живы? Отчего же так спину ломит и все тело знобит? Нет, это точно не сон. Неужели я всю ночь провалялся на голой сырой земле?»

Загремел металлический замок и кваари открыли дверь клетки. Новоприобретенный знакомый все еще пытался разбудить Майриса.

- Да проснись ты, а то хуже будет! А... поздно.

Майриса вздернули за скафандр на ноги и двое кваари изучающе осмотрели его и общупали толстыми и гибкими щупальцами. Парень попытался вырваться и забрыкался.

- Майрис, не надо! - настойчиво посоветовал Дэниел, так и прилипший к своей стенке клетки. - Хватит. Потерпи. Сейчас лучше потерпи, а то сделают больно.

Майрис хотел было уже прислушаться к советам, но третий инопланетянин уже ткнул своим посохом парню под ребра, отчего по телу пленника прошелся внушительный электрический заряд. Дениэл тихо выругался, не в силах как-либо помочь.

Затем кваари вытащили Майриса из клетки и, закинув его одному на плечо, понесли прочь.

- Куда!? - выдавил ничего не понимающий парень и стал озираться по сторонам.

- Не бойся! - крикнул вслед Дэниел. - Не бойся и не сопротивляйся! Просто потерпи!

 

Когда Майриса затащили в какой-то ничем не приметный закуток и впихнули вперед носом в проход местного жилища, парень подумал, что здесь-то с ним и начнут вести настоящий допрос. Больше всего это жилище напоминало большой перевернутый горшок, склеенный из сомнительного животного вида пластин и прутьев, которые весьма ощутимо воняли тухлятиной. Не спасало даже маленькое вентиляционное отверстие в центре потолка, сейчас открытое и пропускающее свет. По стенам этой своеобразной юрты чего только не располагалось, включая полочки с многочисленными емкостями, ракушками, вперемешку с запчастями самолетов и даже скафандров пилотов.

Майриса усадили на ложемент в центре жилища и, не дав опомниться, насильно напоили какой-то мутной зеленой жижей из рога. В первый момент парню показалось, что его стошнит от этой безобразной смеси. Что, возможно, таким образом его просто хотят запытать или даже отравить. Вырвать голову из цепких лап кваари было невозможно. Отмахнуться от питья тоже - чьи-то вторые лапы удерживали запястья. С каждым глотком Майрису становилось все странней и странней. Нет, боли в желудке не появлялось, ощущение тошноты тоже не усиливалось, а наоборот затихало. Движения всего вокруг будто замедлялись и на тело начинала накатывать какая-то упадническая лень. Майрис престал вырываться и обмяк, позабыв о плене, об окружающих его кваари и не обращая внимания даже на то, как его, абсолютно безвольного, начали освобождать от скафандра. По телу парня разливалась блаженная легкость. Как-то незаметно его невесомое тело приняло горизонтальное положение и вот уже глаза стали смотреть в вентиляционное отверстие в потолке. Очень слабо, на грани ощущений, чувствовалось как постепенно плечи, а затем и руки освободились от одежды. Майрис лениво повернул голову набок и увидел, как остро заточенной бурой пластинкой один из кваари вспарывал ему скафандр по шву. Майрису казалось странным, что ему совсем неохота было сопротивляться. Мир вокруг потускнел, утратил краски и неспешно поплыл. Майрис слушал булькающий и клокочущий разговор двух кваари и смотрел, просто наблюдал без особого интереса, как бурая режущая пластинка начала вспарывать ему кожу. Совсем не больно и даже интересно. Это вам не в потолок смотреть, тут действие завораживающее происходит. А что с другой стороны? О, а с другой стороны кваари помясистее прицеливается как бы отнять таким же ножиком руку. Раздумывает, прикидывает. Прямо как человек и даже суетится неловко так же. Но вот взмах, ножик проник в кожу, незаметно миновал кость и….

 

«НЕТ!»

Майрис вскочил со своего места раньше, чем сон полностью покинул его.

«Моя рука! Они что?.. Что с моей рукой?»

Лихорадочно парень ощупал свою целую и невредимую руку, затем задрал рубашку, недоверчиво осмотрел свой нетронутый живот и только тогда словно вспомнил, что ему надо дышать. От охватившего его ужаса и боязни закричать Майрис даже невольно задержал дыхание.

В затихающей панике юноша обнял себя руками, и задрожал как озябший. Перед ним была все та же клетка с толстыми прутьями, сам он лежал на земле, покрытой сушеной травой. А по соседству, да, все так же спокойно и хмуро наблюдал за ним Дэниел. И, словно отвечая на невысказанный вопрос, он пожал плечами и заявил:

- Галлюциноген. Не более. Сильнейшее в наших краях пойло, какое можно только намешать. Тебя залили вчера им под завязку, так чтобы ты не рыпался, пока тебя будут выковыривать из скафандра. А так же, чтобы вызвать помехи твоего маячка.

Майрис, все еще тяжело дыша, скорчил вопросительную мину.

- Того самого, - пояснил Дэниел, указав себе на затылок. – Они поняли, что пока их жертвы пьяны или в глубоком кайфе, то сигнал начинает жутко барахлить. И поэтому они стараются поить свою добычу так каждый день.

- Н-не хочу, - только и смог выдавить испуганно Майрис.

- А кто тебя спросит. И меня поят. И тебя. Тебе вроде бы еще повезло. По крайней мере, ты пришел в себя не от собственного ора.



Александра Плотникова Алиса Строганова

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги