Три угла

Размер шрифта: - +

Глава 1

Шла вторая неделя моего трудоустройства. И вторая неделя ненависти к месту этого трудоустройства. В работники «Сочной Цыпы» я сдалась добровольно, чтобы наконец-то почувствовать себя самостоятельной и попробовать жить отдельно. Или дать папуле с его фифой возможность пожить отдельно от меня. В любом случае никто меня к жертвам не принуждал, поэтому я отважно и по доброй воле терпела. Коллектив «Сочной Цыпы» оказался на самом деле дружелюбным, но сама специфика работы… Мало того, что шесть часов к ряду приходится стоять на ногах, так еще и по указанию начальства каждому клиенту улыбаться и повторять как заведенная: «Здравствуйте», «Что бы вы хотели попробовать?», «Спасибо, что без сдачи». От профессионально-неестественной улыбки к концу дня сводило скулы, а от неискренней вежливости за версту несло продажностью. Если ко всему этому восторгу прибавить утренние пары в институте, а поздно ночью — подготовку к семинарам, так вообще сказка. Но я сама так решила, значит, буду терпеть.

Однако одна случайная встреча, всего лишь одно событие мгновенно снизило ненависть к работе процентов на шестьдесят, если в приблизительном подсчете.

В тот день я, как обычно, закончила смену в девять, когда на улице уже стемнело. Попрощалась с оставшимися, вышла на ноябрьский холод и сразу помянула добрым словом забытые дома перчатки. В круг света перед входом в «Сочную Цыпу» навстречу мне вбежал парень. Он, кутаясь в поднятый воротник, притормозил рядом, едва не поскользнувшись на обмерзшей плитке.

— Вы уже закрылись?  — спросил и улыбнулся так, будто был этому только рад.

— Да, уже минут десять как, — растерянно ответила я.

— Но мы же почти успели! Гололед, чтоб его, — продолжая улыбаться, он добавил в голос мольбы.

Скажу честно — за такую улыбку я была готова подарить ему «Сочную Цыпу» целиком. Наверное, повезло, что у меня таких полномочий не обнаружилось. Иначе это выглядело бы несколько легкомысленно… Красивое лицо, темные волосы падают на лоб, выше меня примерно на голову, а эта улыбка заставляет улыбаться в ответ. Ради нее я была готова пойти на жертвы.

Снова открыв дверь, я крикнула убирающей стойку Танюхе:

— Тань, тут еще один клиент. Не получится его обслужить?

Она подняла голову, пожала плечами и ответила:

— Смотря что заказывать будет. Пусть пройдет, решим что-нибудь.

Я распахнула перед парнем дверь. Он шагнул внутрь, но остановился передо мной.

— Спасибо. Меня Вячеслав зовут. Слава.

Я смутилась.

— Не за что. Юля.

Он прошел внутрь и еще до того, как я успела закрыть дверь, окликнул:

— Юля! Подожди пять минут. Мы потом отвезем тебя домой. Холодно сегодня.

Я повернулась в сторону улицы и за чертой светового круга рассмотрела его машину. А рядом с ней стоял другой парень и курил. До меня дошло, что принц, хоть на коне, но еще и со свитой. Улыбочки улыбочками, но триллеров я в своей жизни посмотрела достаточно, чтобы красочно представить свой хладный труп в руках симпатичного маньяка. Вячеслав, если маньяка в самом деле так звали, увидев мое замешательство, добавил:

— Мы с братом! Да не волнуйся…

Ага. Интересно, брат маньяка может оказаться нормальным человеком? Я лучше пешочком.

— Нет, спасибо, мне недалеко, — пробормотала и ускакала во тьму, пронося мимо брата маньяка остатки чести и здравого смысла. Уже очень скоро я допустила мысль, что, возможно, он и правда хотел помочь, а может, я ему понравилась, каких чудес на свете не бывает. Ну, так и спросил бы номер телефона! А то ведет себя как маньяк: невинных или почти невинных девиц распугивает.

***

На следующий день в «Сочной Цыпе» все только и говорили, что о вчерашнем маньяке. Со слов Танюхи, после моего побега он заверил весь оставшийся персонал, что «не хотел испугать и вообще ничего такого не имел в виду». Оставшийся персонал безоговорочно проникся, а Танюха его клятвенно заверила: «Да вы бросьте! Юлька не испугалась, просто на самом деле рядом живет!». И не выдала, что мою съемную квартиру и место работы разделяют восемь троллейбусных остановок.

А потом она хитро улыбалась и приговаривала: «Нарисуется еще! У меня чутье на такое». Я очень надеялась, что чутье ее не обманывает. Не то чтобы я вешалась на каждого желающего, но этот парень действительно мне очень понравился. Может, я теперь поверю в существование любви с первого взгляда?

Часам к пяти зал почти пустовал, клиентов не было, и это давало время на передышку. Я вытащила телефон, который уже задолго до того чирикнул в кармане, оповещая о пришедшем в соцсети сообщении.

Вошла на сайт. Действительно, одно новое:

Тим: Эль — это ирландское пиво?

Сообщение от неизвестного под ником «Тим Букту». Страница пустая, вообще никакой информации. На аватарке какая-то перекошенная псина. Фейк. С таких часто присылают спам или зачем-то просятся в друзья. У меня страница подписана Эль Смирненко: фамилия настоящая, а «Эль» — да просто слово симпатичное.

Ответила:

Эль: Не исключено.

Тут же пиликнуло новое сообщение:

Тим: Познакомимся?

Ну, начинается…

Эль: Я с незнакомыми не знакомлюсь!

Тим: Хитро! Давай тогда просто пообщаемся. Постараемся при этом случайно не познакомиться.

Какой настырный. И тут озарила догадка: меня разводит кто-то из знакомых! Ну правда, липовая страница, настойчивость. И по стилю общения несложно предположить, кто это может быть. Подобные шутки очень вписываются в характер моего лучшего друга и по совместительству одногруппника Люсина Данилы, в простонародье — Люсинды. Решила выяснить сей факт немедленно:



Оксана Алексеева

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги