Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 1

   Посмотрев на дисплей домофона и, удивленно замерев при виде очень знакомого лица, нажала на кнопку. Мужчина появился на пороге уже через пару минут.

- Жак, вот это неожиданность! Какими ветрами тебя занесло? – Не сумела сдержать свое раздражение.

- Шелли, дорогая, выручай! Мне срочно нужна твоя помощь! – Заискивающе начал он.

Это  мой бывший парень. Мы расстались около полугода назад, когда я застукала  его с какой-то выдрой у себя в кровати. До сих пор он не вспоминал обо мне, а как только что-то понадобилось, так вот он, тут как тут.

- Что тебе нужно? – складываю на груди руки, закрываясь, чтобы он понял, как я безразлична к его проблемам и нему самому.

- Что, даже кофе не предложишь? Мы ведь были так близки когда-то, – злость окутала разум, и тело замерло. Этим-то гад и воспользовался, проходя меня прямо на кухню. Я же тем временем, громко захлопнув входную дверь, поспешила следом. Да, как он смеет! Нас уже давно ничего не связывает! Я ему совсем ничего не должна, поэтому имею полное право, просто выставить вон!

С такими мыслями я и добралась, наконец, до кухни.

- Жак, что тебе нужно? – посмотрела прямо на мерзавца, который развалился на МОЕМ стуле, как король на троне. При этом еще и осматривал меня. Оценивающе.

- Мне жить негде, не приютишь? – И пошленькая улыбка появилась на смазливом лице. Захотелось ему врезать, но я же женщина…

- А как же та девчонка, с которой вы так мило проводили время?

- Да ладно тебе, ты же прекрасно понимаешь, она была просто временным развлечением! Малыш, я же тебя всегда любил, ну? – И его загребущие ручонки двинулись в мою сторону.

- Ну да, и когда полгода не вспоминал, тоже любил? – Руки сжались в кулаки и опустились на колени.

- Да, я ни на минуту о тебе не забывал! Ты же мне тогда даже объяснить ничего не дала!

- Ах, так это я во всем виновата! Отлично, - всплеснув руками, поспешила к двери, но Жак оказался быстрее. Преградив путь, взял меня за плечи и зашептал:

- Послушай, я во всем виноват! Я и точка, но давай не будем это вспоминать, давай попробуем все сначала? – От его теплых ладоней дрожь прокатилась по телу. Я неосознанно скучала по этому человеку, но признаться себе в этом? Это как проиграть войну! Но куда деваться от прошлого? Простой метлой его не выметешь…

- Хорошо, оставайся. На поиск квартиры даю тебе три дня. А потом проваливай куда хочешь. И руки убери!

 Послышался цокот когтей по деревянному полу, и на кухню зашел еще один представитель мужского пола. Это был большой доберман по кличке Цезарь. Его черная шкура лоснилась и блестела. Нос вздернут вверх, заявляя своим положением высокое происхождение данного животного. Ушки торчком, даже куцый хвост и тот не вызывал жалости или смеха, лишь восхищение.

 – О, Цезарь, познакомься, это Жак, он поживет здесь пару дней. – Цезарь же, подойдя к мужчине, который до этого снова развалился на стуле, зарычал. Жак слегка подпрыгнул и напрягся, вся его небрежность исчезла  без следа. Он знал, что эта порода бывает довольно агрессивна по отношению к чужакам, поэтому нервировать его посчитал, себе дороже.

- Шелли, у тебя новый питомец? – Спросил он, не отрывая глаз от Цезаря.

- Да. А что? Тебя не устраивает такое соседство? Если так, то ничем не могу помочь. Кстати, у меня два новых питомца. Просто Зевс сейчас с Мари. - Конечно, я не стала добавлять, что питомцы живут у меня только на передержке. Но разве он спрашивал? 

- Ты что, назвала своих питомцев в честь греческого бога и римского правителя? – Нервный смешок вырвался из-за плотно сжатых губ.

- Не понимаю, что тебя так рассмешило.

- Но ты ведь знаешь, что таким псам требуется особый уход, правильное воспитание, черт возьми!  Почему бы их просто не отдать специалистам?

- А это не твои проблемы.

  На этом наш разговор был закончен. Проводив мужчину до гостиной, направилась к себе. В комнате  меня уже ждали псы, готовые обеспечить спокойный сон и тепло под боком. 

  Первый день проживания бывшего в моей квартире, как всегда, начался с первыми лучами солнца. Будильник трезвонил уже довольно долгое время. Зевс тихонько поскуливал, потому что не любил громких звуков. А Цезарь сладко посапывал, прижавшись спиной к моему боку. Пора вставать, выгуливать собак, кормить их и самой чего-нибудь пожевать не помешало бы. Потрепав Цезаря за холку, пошла в душ. Затем, одевшись, достала из тумбочки ошейники и поспешила вниз, в кухню. Мальчики уже были покормлены моей домработницей Мари и ждали, когда я выведу их на прогулку.

 – Шелли, вы гулять? - Ох, я его и не заметила.

 – Да, Жак, мы немного промнемся. – Повернув к нему голову, заметила сначала босые ноги, затем легкие спортивные штаны, а потом и живот с кубиками пресса. А он все также следит за собой! А одеколон! Всегда любила вкусно-пахнущих мужчин. Подняв, наконец, свой взгляд  на его лицо, заметила ехидную улыбочку  и понимающий взгляд. Да, он знал, что хорош. Аппетитно хорош. Тьфу, что за мысли с утра пораньше?! Зевс снова заскулил, а Цезарь лишь слегка рыкнул, недовольный заминкой.

- Хорошей прогулки. –  И обворожительная улыбка во все тридцать два клыка. Почему клыка? Да, потому что сейчас он мне напоминал кота, такого с виду вроде не опасного, но все же хищника.

 После прогулки, а заодно и легкой пробежки, потому как, не только мальчикам нужно быть в форме, мы вернулись домой, слегка уставшие, но проснувшиеся.  Взяв молоко из холодильника, налила его в стакан и пригубила, наподобие вина. А затем, задумавшись, посмотрела в окно.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги