Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

   Оглядываясь вокруг, я понимала, что уже не в своем милом и таком  знакомом городе, а где то на опушке леса. Кругом темнота, хоть глаз выколи. Сложно даже представить, где я очутилась непостижимым мне образом.

   Где-то далеко завыли волки. Подо мной хрустнула трава. А в небе звезды и одинокий месяц, и место такое чужое-чужое. Я снова упала в траву. Руки непроизвольно обхватили голову, потерли виски, но ничего не менялось. Нет, такого не может быть, это же просто сон! Вымысел моего подсознания, тайные грезы, неисполнимые мечты о свободе и кардинальном изменении жизни!  Фантастика! Рассмеялась очень громко и заливисто, да, это сон! Ха-ха-ха! Все это мне снится! А я уже напугалась.

 Не успела я расслабиться и отойти от пережитого ранее ужаса, как где-то очень близко раздалось шебуршение. Явно не человеческое такое шебуршение, такое, от которого мороз по коже и орава мурашек. Огляделась, но в темноте смогла разглядеть лишь темные очертания деревьев и волка, наблюдающего из кустов. Взгляд вновь вернулся к животному. Боже мой! Там волк!! Господи!! Волк!!

Я вскочила на ноги, как полоумная, но пошатнувшись, упала. Конечностей, как будто стало больше, и все они переплетались и не желали меня уносить от опасности. Господи, помоги!  Встав на корячки, я длинными прыжками похромала-попрыгала в противоположную сторону от дикого зверя. Как оказалась в лесу, как забралась на дерево и, обхватив ствол руками, зависла, я не вспомню даже под пыткой.  Но после всех моих манипуляций лес вновь затих. Тут я точно смогу переждать ночь. Кому придет в голову искать здесь бедную напуганную девчонку? Явно не волку.

 Внезапно возле самого уха почудилось дыхание и мужской хрипловатый смех. Я испугалась, да что там, не просто испугалась, а пришла в ужас от осознания того, что на этом дереве не одна. Боже мой! С испугу отпустив руки, я, быстро-быстро перебирая ими в воздухе, полетела к земле-матушке. Что было дальше, не знаю, потому что сознание в столь ответственный момент решило меня покинуть, и я пропала в небытие.

   Знаете, когда человек умирает, он непременно забывает все плохое и вспоминает то хорошее и дорогое, что у него было. То, что он не ценил или ценил уж слишком сильно. Так мне казалось. Но я почему-то до сих пор не умирала или умирала. Но как-то неправильно. Ни света в конце тоннеля, да и вообще никакого тоннеля я не наблюдала. Лишь липкая, противная темнота, будто высасывающая из тебя все хорошее. Я барахталась в этой темной жиже, но, будто тонула в ней все сильнее, а сил уже не было, и сознание вновь улетучилось.

 - Как думаешь, откуда она такая странная?

- Не знаю, братец, явно не отсюда, потому что оборотня она видела впервые…

                                                                                          ***

Большая комната в темно бардовых тонах освещалась лишь маленькой свечой на прикроватной тумбе. Саму же кровать она задевала лишь слегка, словно мазком проходилась по лицу спящей незнакомой никому в этом мире девушки и пропадала. Со стороны кресел, находившихся прямо напротив камина, в противоположном от кровати углу, слышались голоса двух мужчин.

- Эй, а если она не проснется?

- Тогда её душа устремится в лучший мир, где местные жители будут более радушны, в отличие от тебя и твоих воинов. – Ухмыльнулся мужчина.

- Что ты хочешь этим сказать? Извините, конечно, но знакомиться с барышней, лазая на деревьях, меня не обучали. Так что, прошу прощения, что не уследил за вновь введенными новшествами! Да, и в мире цветастой радуги и розового пони ей понравится гораздо больше, чем у нас! Тем более на пороге войны!- Злость овладевала юношей, распаляя его все сильнее и сильнее.

- Рик, держи себя в руках.

- Может, избавимся от нее по-тихому, кому нужна эта полудохлая девчонка? – Начал успокаиваться он.

- Рик, тебе лучше попридержать язык, когда выражаешься так при альфе! – это был немолодой мужчина с длинной седой бородой и висками. Только зайдя в комнату,  он выученным глазом нашел своего юного господина,  сидевшего в кресле и его «правую руку».

- Или что?               

- Или я…

Но старик не успел закончить, потому что со стороны кровати послышалось сначала прерывистое дыхание, затем тихий стон, а потом громкий женский визг оглушил чувствительный слух. Да, девушка проснулась и, кажется, она крайне не рада представившемуся ей зрелищу абсолютно незнакомых мужчин и обстановки.

- Ах, вот и полудохлая девчонка проснулась, говорил же, надо было во сне придушить. Помяните мое слово, зря мы этого не сделали.

- Рик! И как только господин терпит тебя! – мудрец клана хмурился и недовольно цокал, явно не поощряя такое непочтительное отношение к повелителю.

Но альфа молчал, что-то высматривая в огне, зажженном в камине, не замечая ни громкого крика девчонки, ни опять начавшейся перепалки своих подчиненных.

                                                                        ***



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги