Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3.

Этой ночью я спала очень плохо, периодически просыпалась из-за незнакомых голосов,  слышных даже сквозь дверь, из-за ржания лошадей за окном, громких окриков. Эта деревня, что, вообще не спит? Ближе к утру уставший мозг все же соизволил отключиться.

Что может быть прекраснее утра? Только громкий храп под ухом и крик бедного животного, точнее петуха, с улицы. Романтика… Осторожно повернув голову, заметила сначала небритый подбородок, затем тонкие губы, нос картошкой и закрытые поддергивающиеся глаза. А еще руку этого индивида на своей талии. Наглец! Видимо, вернувшись, откуда он там вернулся? Ай, не важно. Мужик не растерялся и прилег рядом с наглой девицей, оккупировавшей его кровать. Я, конечно, все понимаю, сама виновата. Но терпеть этого не намерена. Мне нужна своя комната! С этими мыслями я и скинула с себя огромную волосатую и явно давно не мытую ручищу и направилась на выход. Переодеться мне было не во что, поэтому осталась так, в пижаме. Приоткрыв дверь, осмотрелась. Лево, право – везде коридор, а вдоль него множество дверей. Интересно, в какой комнате Серена? Почему она? Ну, других-то я здесь не знаю. Идея заглянуть в каждую дверь была отвергнута сразу. Во-первых, как-то неловко, ну, должно же быть у людей личное пространство. Во-вторых, не хотелось новых проблем, не думаю, что все будут рады моему неожиданному визиту, а, если и рады, то сами понимаете почему. Все мужики одинаковые все-таки.

Решив, что на улице-то я явно никому не помешаю, а, может, и найду, где покушать, пошла исследовать местность.  Оказалось, что здание двухэтажное. Поэтому спустившись, я попала в огромную залу. Видимо, гостиная. Зачем только в казарме гостиная? Повернув направо, за лестницу, прошла по недлинному коридору и оказалась в еще одном огромном помещении с большими дубовыми столами и длинными скамьями возле них. А вот и столовая. Помещение пустовало, так же, как и мой желудок, который вопил уже на всю комнату, укоряя тем самым свою нерадивую хозяйку.

 Пройдя в арку на противоположном конце комнаты, оказалась у раздачи. За стойкой стояла немолодая женщина с пучком золото-седых волос на голове. Ее широкие ноздри раздувались, как парус, от гнева. Кухарка в белом передничке отчитывала юнца за что-то, то и дело потряхивая перед его лицом коротким кривым пальцем. Вторую же руку она нежно прижимала к груди и в промежутках между истериками хваталась  ей за сердце, страдальчески закатывая глаза и приговаривая:

- Ну, за что ты на мою голову свалился?   Я же тебе сто раз объясняла! Не ходи, сынок, в лес! Не ходи! А ты что? Зачем ты туда пошел? Ну, зачем? Что, жить надоело? Или безделье замучило? Так давай, я тебе дело найду!

Мальчишка же на ее слова лишь хмурился и утирал подступившие слезы грязным подолом явно не новой рубахи. И выглядел при этом таким расстроенным и вроде бы даже признающим свою вину, но мать его, как будто не видела, все продолжая укорять.

- Простите, - решила я отвлечь эту истеричную особу, - простите, а можно чего-нибудь покушать?

Женщина аж подпрыгнула от моего внезапного окрика.

- Ох, великие покровители! Ох, великие приспешники покровителей, - уже повернувшись ко мне, - что это за диво на тебе, дитятко?

Осмотрев себя и не заметив ничего необычного, кроме уже где-то упомянутой пижамы, пожала плечами.

- Пижама, - ответила с улыбкой. И слегка примяла взбесившиеся волосы.

- А, ты, наверно, иномирная, да? – Подумав, выдала уже забывшая о сыне истеричка. А ребенок же, воспользовавшись моментом, быстро слинял.

- Какая? – удивленно захлопала глазами я.

- Ну, тебя все здесь так называют. Светлый сказал, что ты из другого мира пришла, из дыры? – Женщина даже вышла из-за стойки, наверно, чтобы лучше разглядеть такое диво. А мне что? Накормите, а потом уж смотрите, сколько влезет.

- А давайте, вы мне покушать чего-нибудь сначала дадите, а потом спрашивать будете? – Нашла компромисс я.

- Ах, забыла совсем, - всплеснув руками, женщина скрылась за неприметной дверью за стойкой. Я же вернулась к изучению местности и, наконец, выглянула в окно, обнаруженное за спиной.

На улице, как и предполагалось, было, раннее утро. Но таковым оно было только для меня. Местные же жители, а это в основном солдаты, уже несли свою службу. Почему солдаты? Да, просто лица у них какие-то уж больно серьезные. Да, и одежда.… На некоторых, видимо, более важных были надеты черные штаны, поверх них - длинные суженные сапоги. Широкий пояс охватывал талию. А наверху темный пиджак? Пусть будет пиджак, с карманами на груди и воротничком-стоячкой. Этих я увидела только двоих. Остальные же, кто в чем, будто только что вырванные из обычной рутины. От рассматриваний меня отвлек уже знакомый голос женщины в белом передничке. Поставив поднос с большой миской горячего супа и вторым, окликнула меня:

- Забирай, пошли в зал, там посидим. – И направилась через арку в столовую. Я, подхватив довольно тяжелый поднос, всеми силами старалась ничего не разлить. О, я себя хорошо знаю. Мне только дай волю, я себе набью кучу шишек, разобью все, что бьется и нет, разолью и сама на всем этом безобразии еще и убьюсь. В этом вся я. Но сейчас не об этом.  Усевшись напротив женщины, принялась наполнять голодного друга. А кухарка тихо меня разглядывала. Ох, зрелище, наверно, не для слабонервных. Ну, а что? Никого слезы и плохой сон не красят. А меня так, тем более.  

Закончив с поглощением еды, уставилась на местную. Она же, немного помолчав, все же нарушила тишину.

- Как тебя зовут-то, доченька?

- Шелли, а вас?                      

- Сира. Откуда на тебе такое одеяние необычное?

- Эта пижама из моего мира. Да и ничего необычного в ней совсем нет. – Пожала плечами, - а почему здесь столько солдат?



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги