Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

Для начала, чтобы пуститься в путь, добрая кухарка и Серена собрали для меня целую сумку, в которую уложили и воду, и еду, и даже запасную одежду. Интересно, как далеко нам придется ехать? Ах да, и на чем?

- Серена, а каким транспортом вы тут пользуетесь, на чем до дома добираетесь?

- Ну, как это, на лошадях конечно, глупенькая. – Она так очаровательно при этом улыбнулась, будто я пошутила или проверяла ее этим вопросом.

- На лошадях, говоришь… - вот к чему к чему, а к этому меня жизнь и высшее образование точно не готовили. Вот как вы представляете себе типичную горожанку в седле? Вот как сейчас представили, так и было.

 Первым делом, я, конечно же, с животным познакомилась, на это мне дали целых две секунды, после чего все повскакивали в седла, отсалютовали только что прибывшим и поскакали прочь. А я? А я так и осталась хлопать глазами, пытаясь справиться с глупыми штуками для ног. М-да, это было весело - сначала вталкивание ног в эти приспособления, потом попытки закинуть себя в седло. В конце концов, когда я обозленная и сдавшаяся снова упала на землю и в очередной раз попыталась успокоить рвущуюся в путь коняшку, чьи-то сильные руки подхватили под грудь и перекинули через лошадиный круп. Вот тут и началось самое интересное.

  Во-первых, это был тот самый «лорд» с надменной мордахой, что сидел тогда у меня (у рукастого капитана, если быть точнее), в комнате. Во-вторых, места на лошади хватало только для одного, то есть сесть удобнее не представлялось возможным. В-третьих, езда даже полчаса подряд сильно утомляла, ноги немели и болели от непривычного положения.  Ах, да, забыла самое главное – меня постоянно выкидывало с лошади, то кочкой, то ветром. А спутник, помощник, кто он там еще, даже слова не выдавил из себя за все время, что я тихо негодовала. Окружающие нас солдаты вообще внимания не обращали, даже, когда я с громкими вскриками почти съезжала, а затем вновь водружалась сильными руками на седло. Они что, настолько помешались на этой своей секте, что перестали видеть окружающее их пространство? Ох, мамочка, роди меня обратно.

  Вечер пришел как-то незаметно…для всех окружающих. Для меня же он стал чем-то настолько желанным, долгожданным и, наконец, близким, что я заерзала от предвкушения, что скоро смогу спуститься с этого средства передвижения и пройтись. Соседу, то есть лордику, такое положение дел явно не понравилось, видимо мое методичное ерзание столь специфичной натуре пришлось не по вкусу, от чего привал мы сделали раньше запланированного и я с удовольствием смогла плюхнуться прямо на землю, улыбнуться уходящему солнцу и получше разглядеть местность.

 Кстати, деревья, кусты и прочие растения здесь были абсолютно такие же, как и в нашем мире. Они весело цвели, несмотря на окружающую грязь и мокрую обстановку, радуя мои непривыкшие глаза своей необыкновенной красотой. Раньше, живя в огромном мегаполисе, оставалось слишком мало свободного времени, чтобы посвятить его разведению цветов или прогулке по цветочным магазинам и паркам. Единственной связью с матушкой природой были псы. Благодаря ним я посещала полигон, бродила по улицам и специально отведенным для выгуливания собак местам. И все это казалось таким правильным и привычным, что в голову и мысли не приходило, выбраться на природу, чтобы вот так вот наслаждаться окружающим нас особенным миром, миром цветов и других растений.

- Эй, иномирка, сядь к костру, полог защитный поставить надо. – Абсолютно не поняв, что он там поставить собирается, спокойно подошла к небольшому бревну, находящемуся в отдалении от маленького костерка, и присела на него, меланхолично вытянув ноги. Тут же ко мне подскочила рыжеволосая Селена и, как заведенная, начала восторгаться прелестями лесных прогулок и вот таких вот безлунных ночей.

 Темнело здесь, кстати, очень быстро. Я и не заметила, как солнце скрылось за горизонтом. Очнулась лишь тогда, когда в лесу послышалось первое уханье совы и отдаленный стрекот кузнечиков, ставший будто бы громче и отчетливей. Огонь от костра освещал лишь часть огражденной полянки. Чем уж ее этот чудак-солдат оградил, даже думать боюсь, но линию мне показали. Это оказалась просто прочерченная веточкой по земле граница, чем она могла спасти нас от оголодавших зверей, я не знала. Спросив у объясняющего солдата, увидела лишь довольную ухмылку и многозначительное переглядывание с лордиком.

- Поверь мне, попаданка, дикие животные – это последнее чего следует бояться в этих лесах.

 Такие вот слова как раз и наводили на размышления, наверно. Меня же пробрать уже ничего не могло, поэтому я и сидела сейчас в окружении абсолютно незнакомых людей, слушала все неумолкающую болтушку Селену, вдыхала чистейший воздух, почти задыхаясь им, и мирно наблюдала за обсуждающими нечто важное солдатами.

 Кстати, когда смотришь на них под углом неумолимого воображения, кажется, что это не просто люди, собравшиеся в кучку вокруг маленького очага пламени, а некие властители на совете, даже не так.… Будто стая волков окружила своего альфу (лордика) и каждый из них был готов пойти на любую уловку, чтобы заключить внимание вожака в свои сети.  Наблюдать за этим – истинное удовольствие, будто находишься в зоопарке или национальном парке, где есть возможность увидеть зверей такими, какие они есть в дикой природе. И в этот момент, под этим черным небом, в окружении темных теней, я почувствовала себя тем бесстрашным путешественником-наблюдателем. Уснула я, наверное, позже всех. Воспаленное фантазией сознание все никак не желало угомониться, но и ему следовало отдохнуть…

 

 - Шелли, встава-а-ай. – Странно, почему Мари сама меня будит? Разве я ее просила?

 Медленно приоткрыв глаза, сощурилась от бьющего в них солнца. Неужели нельзя было раскрыть шторы чуть позже, когда я уйду, например?



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги