Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

 Глава 5.

- А вот и селение..

 Ветер взлохматил мои волосы, аккуратно убранные в хвост, и гриву коня. Я огляделась. В углублении, будто в выемке от огромного небесного камня лежало небольшое селение. Его окружали деревья и горы, как огромны великаны, укрывающие своих малышей. Люди, как муравьи с этого расстояния, сновали маленькими группами и по - одному. Они занимали все свободное пространство. Когда мы въехали в главные вороты, которые с громким стуком закрылись за плечами, люди поспешили к нам на встречу. Видимо, это было нормально, встречать своих людей после месячного отсутствия.

 Глаза Селены заблестели. Лив шмыгнул пару раз и, ловко спрыгнув с коня, подскочил к миниатюрной девушке, закружив ее вокруг себя. Громкие выкрики были слышны тут и там. Веселые разговоры, шутки, смех. Я не знала, куда себя деть, попадаться на глаза этим людям, отвечать на их вопросы, чувствовать их любопытство совсем не хотелось.

- Шелли. – Я обернулась. – Слезай. Я покажу здесь тебе все. – Селена. Интересно, зачем она со мной возится?

- Спасибо.

 

 Гулять по маленькой крепости было очень спокойно и легко. Затекшие мышцы возвращали подвижность, мозг блаженствовал от огромного количества чистого лесного воздуха, как от наркотика. В душе разливалось тепло…

- Шелли, ты не против пожить со мной? Я понимаю, что ты меня не знаешь. Но мой муж погиб недавно, а я осталось в большом доме совсем одна. Иногда в нем бывает одиноко и страшно… - Селена опустила глаза и потерла ладони рук друг о друга. Ее волнение и скорбь надавили на струнки моей совести или души, а может, я просто тоже боялась остаться в этом непонятном новом для меня мире одна?!

- Я буду очень рада остаться у тебя. Приятно осознавать, что здесь есть хоть кто-то знакомый.

 Женщина с такой радостью бросилась ко мне, что я даже испугалась, было ли это спонтанное решение правильным? Объятия продолжались всего пару секунд, однако несли в себе такой яркий добрый посыл, что я неожиданно для самой себя рассмеялась и прижалась к девушке сильнее. Тепло.

 Дом Селены был такой же яркий, как и его хозяйка. Светлые стены, разноцветные шторы, мебель с интересными узорами по всей поверхности. Широкие ворсистые ковры в каждой комнате. В гостиной – огромный камин и два кресла рядом. Сказка…

 Селена, как самая ответственная хозяйка, напоила меня чаем, конфетами, которые почти ничем не отличались от обычных, кроме того, что не имели обертку.

- Шелли, а расскажи о своей семье, - любопытные карие глаза этой рыжей бестии смотрели очень открыто и даже как-то просяще. Видимо, получение новой информации и общение со мной, иномирянкой, представляло для нее крайнюю степень важности.

- У меня обычная семья. Мама, папа, я. Родители давно умерли. Я до сих пор скучаю. Ничего необычного. А что насчет твоей семьи?- я глотнула свежего мятного чая и зажмурилась от наслаждения. М-м-м.. Вкуснятина.

- Моя семья очень небогата. – Она поставила чашку на стол и принялась водить по ее ободку пальцем. – Знаешь, мои первые родители однажды сказали, что они меня выкинули только из-за цвета волос. Поэтому своих настоящих родителей я совсем не помню, да и не хочу помнить. А вот приемные, моя настоящая семья, - она ласково улыбнулась при упоминании о них, - я думаю, они – это самое ценное, что есть в моей жизни, кроме тебя, конечно.. – Она резко замолчала и с настороженностью посмотрела в мою сторону.

 А вот я опешила.

- То есть?

- Ну, я надеюсь, что в будущем..

- Нет, нет, нет.. ты не говорила «надеюсь». Ты была полностью уверенна в этом. Что это значит?

 Она замолчала..Затем обиженно прикусила губу.

- Понимаешь, я обладаю неким даром…

- Каким?

- Вижу то, что не видят другие.

- М-м-м, не понимаю.

- Ну, я могу предвидеть кое-что, только некоторые моменты. – Она с ожиданием воззрилась на находящуюся в полном шоке меня.

- Ты экстрасенс?

- Кто?

- Ну, тот чудик, что убеждает всех, что обладает магическими способностями и может предугадать будущее.

- Наверно. Если так тебе проще поверить…

- Так..погоди, получается, ты увидела мое будущее?

- Не совсем. Я увидела только ту часть, что ты разрешила показать.

- То есть? – мои глаза расширились от удивления настолько, что она рассмеялась.

-  У нас говорят так: «Каждый сам - кузнец своего счастья» или «Мы - властители своих судеб»? Все это действительно так. Мы сами контролируем то, что произойдет с нами. Также мы стараемся держать в контроле и то, что можем показать другим: чувства, эмоции, личность, будущее. Наверняка никто  из нас не знает, что с ним случится. Однако есть то, в чем мы уверены на пять процентов, и то, что имеет около девяносто пяти. О втором нам хочется сообщить другим, а о первом мы даже стараемся не думать.. – Я перебила.

- Хочешь сказать, что я уже знаю, что будет?

- Ну, например, в крепости нашей дружбы ты уверена примерно процентов на восемьдесят.

- Как я могу быть в этом уверена, если мы даже не друзья? И вообще, познакомились только сегодня?

- Не пытайся это понять, просто чувствуй.

 Я помотала головой, сбрасывая налипшие комья непонятого за этот день и задумалась.

- Ладно. Допустим. И что ты видишь?

- Вижу тебя, меня, мы лежим на лугу. Очень грязные почему-то… - она прикрывает глаза и пускается в путь, растягиваю нашу нитку судьбы. – Мы улыбаемся, смотрим в небо и держимся за руки. А еще мы очень быстро дышим. Наверное, бежали перед этим. А затем пустота. Ты не пускаешь меня дальше.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги