Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 6

 Глава 6.


- Как Себастьян?
- Ушел почти за вами. 
- Он снова не ночевал дома?
- Да. 
- Где же он тогда бродит всю ночь?
- Я думаю, что там же. Наш Сев настолько постоянен, что я начинаю его бояться. Ну, сколько можно, Селена. Скажи мне, сколько можно? На нем ведь целая стая. За другим они не пойдут. Даже Рик… он вчера позвал меня только потому, что чувствует, что с вожаком что-то не так. 
- Наяд вчера рассказал мне, что Сева не было даже на посвящении. Он сказал, что иногда боится попадаться ему на глаза. 
- И они ведь до сих пор ему верны. Я предложил помощь, а они только презрительно усмехнулись. А Рик так вообще прямо заявил, что лучше пойдет за слабым Себастьяном, чем за мной. 
 - Разве это плохо?
- Это хорошо, пока Себастьян прислушивается к моему мнению, но если вскоре он совсем одичает? Что, если он уйдет в лес? Или еще хуже…
- Мы что-нибудь придумаем. 
  Они помолчали. 
- Он согласился проверить ее. Даже не знаю, как мне удалось. 
- Значит, еще не все потеряно. 
- Хотелось бы верить. 
                                                                                                    ***
      Сладко потянувшись, я осторожно распахнула глаза. За окном слышался упрямый стук дождя, даже птицы молчали. Люди, видимо, тоже не желали выходить. Я снова потянулась. Приятно выспаться. Приятно оторваться от мыслей о том, как страшно становиться жить. Я скучаю. По псам, по семье, которая наверняка меня даже не ищет, по своему уютному дому, по работе. Поймав себя на этих печальных мыслях, тряхнула головой. Будет еще все. Я смогу найти выход, нужно только немного подождать. 
    Натянув на себя одежду, предусмотрительно одолженную у Селены, посмотрелась в зеркало. Выглядела я неплохо. Несмотря на то, что косметики у меня здесь не было, лицо выглядело достаточно ухоженным и лишних красных пятен не наблюдалось. Даже синяки под глазами волшебным образом исчезли. Странно… 
- А чем вы занимаетесь здесь, когда на улице такая погода? – я подобрала под себя ноги и удобнее устроилась на стуле. Смотреть за готовящим еду человеком оказалось очень увлекательным занятием. А расспрашивать ее в такие моменты было удачным решением. 
- Ну, например, сегодня мы собирались погадать. Ты присоединишься? – Селена ловко закинула нарезанные овощи в бульон и повернулась ко мне. 
- А на что гадаете?
- На суженого. В селении много симпатичных и свободных девушек. Почему бы не помочь им, вдруг удастся направить их по правильному направлению?
- Но ты же сказала, что не можешь видеть точно, что будет. 
- Это конечно так. Просто в некоторые периоды, во времена, когда луна занимает определенное место, мой кругозор расширяется. Мне становится доступным то, что ранее казалось темным и непонятным. 
- И когда вы будете гадать?
- Вечером. Присоединишься? Заодно и познакомишься с девушками поближе. 
- Хорошо, присоединюсь, - я взяла ломоть хлеба со стола и откусила от него кусочек. Интересно, интересно…
  Все основное действие разворачивалось в бане. Вечером, когда большинство людей уже заняли свои теплые кровати, когда даже собаки перестали лаять, мы собрались гадать. Первой была Элиза. Не сложно догадаться, на что она надеялась. Конечно, причиной всего этого гадания у каждой девушки был какой-то определенный объект. Вот Элиза девяносто процентов из ста гадала на беднягу Сева, Милена, я думаю, пришла сюда лишь для того, чтобы оставаться в курсе всех событий, ну и убедиться, что не ошиблась в выборе. Для чего пришла сюда я? Не знаю, но Селена была так убедительна, а мне все равно необходимо было общаться с кем-то, кроме нее. Ведь даже лучшие друзья иногда надоедают друг другу. 
  Широкая тяжелая дверь закрылась за спиной Элизы. Она сейчас должна была сказать определенные слова и ждать появления суженого. Не знаю уж, сколько это должно было продолжаться, но появилась она из-за двери минут через пять. Я бы сказала, недовольная. Подошла к Селене, протянула ей руки. Селена прикрыла глаза, поморщилась и резко распахнула их. Ее невидящие очи прошлись от меня к Элизе, от Элизы ко мне и снова закрылись. 
- Ну что?
- Вижу твою связь. Это не волк. – От замогильного, непривычного голоса Селены по спине побежали мурашки. А упоминание о волке так и вовсе выбило из колеи. А вот Элизу такая информация расстроила. Она умчалась от нас, даже не оглянувшись. Девчонки зашушукались, каждый желал высказать свое мнение по поводу безнадежных мечтаний глупышки. Некоторые даже смеялись над ней. Я поморщилась. Другой мир, а люди те же. 
  Следующей пошла незнакомая девушка. Она появилась так же быстро, как и Элиза, снова вложила руки в ладони Селены. На этот раз видение было четким. 
- Наяд. – Девушка в ответ на эти слова прижала руку к лицу и заплакала. Ее черные волосы закрыли лицо, однако видно было, что информации она рада. 
  Затем шла уже немолодая женщина. По поводу нее Селена сказала что-то про туман. Следом были еще девочки, и, наконец, дошла очередь до меня. Никто не уходил. Всем было интересно узнать о будущем иномирянки. Я зашла в баню, села на узкую скамейку посередине комнаты. «"Суженый-ряженый, приди ко мне поужинать!" Если честно, то в гадания я не верю. Вот и здесь я посидела отведенные пять минут и вышла на свет. Встретив на лице Селены абсолютное понимание происходящего (и откуда она меня так хорошо знает?), подошла с улыбкой к ней. После того, как ее ресницы закрыли эти карие омуты, по моим рукам пробежались мурашки. Может быть, так и творится волшебство моей новой подруги, однако, чувствовала я себя при этом крайне некомфортно. 
- Борьба серого и черного. Белое сияние укажет тебе путь. Зелень лесов откроет его. Черная тропа уведет в ад. Серая тропа покажет его удовольствия. 
 Селена удивленно открыла глаза и отступила от меня на шаг. В лесу послышался вой. И все снова затихло. 
 По дороге домой я пыталась расспросить Селену о ее предсказании, однако она и сама толком ничего не поняла. 
- Знаешь, я думаю, жизнь сама покажет. Как только первый пазл сложится, мы разгадаем и всю картинку. 
- Но это даже звучит бредово. И, кстати, что ты говорила про волка Элизе? Что это значит? – девушка остановилась на секунду ко мне спиной. Затем развернулась и подошла ближе. 
- Я покажу тебе кое-что завтра. Думаю, ты уже привыкла к странностям, и эта не особо тебя удивит. 
 Мы продолжили свой путь. Где-то поблизости послышался вой. Снова. Спина Селены впереди меня напряглась, она опасливо глянула в сторону видневшейся на небосклоне полной луны и ускорила шаг. До дома оставалась пара минут ходьбы, когда позади меня, в кустах, послышался шум. Я остановилась. Селена тоже. Что-то большое показалось у нее на пути. Что-то черное. Что-то опасное. Волк. 
- Господи… - писк, который донесся изо рта, говорил о крайней степени моего страха. В ответ на это волк зарычал.  
- Тс, - а вот Селена, напротив, была очень спокойна. Правда, затем появился еще один волк. И еще один. Затем вышел последний. Стая. Липкий страх парализовал движения, капелька пота скатилась по позвоночнику, виски вспотели. Пальцы тряслись, как у наркомана. А в голове был лишь какой-то прилипчивый мотив: «А он такой…». 
 Еще один из волков зарычал и направился в сторону Селены, подошел ближе, ближе… И вот тут я не выдержала. Развернувшись вокруг своей оси, рванула в сторону бани.  Там можно закрыться!
- Нет! – голос Селены разорвал тишину, а затем я услышала звук мощного скачка, хруст листвы, еще один, и тяжелые лапы опустились на мою спину, заставляя потерять равновесие и упасть на землю…
- Нет! – снова закричала Селена. А я уже не дышала. Страх опутал липкими сетями все тело. Мозг в последний раз прокрутил в голове прилипший мотивчик, и я потеряла сознание. 
                                                                                                            ***
- Напасть на человека! Да ты совсем с катушек съехал! Где твой хваленый контроль? Я спрашиваю тебя! – в ответ послышался громкий стук, будто кто-то перевернул стол, быстрые шаги направились куда-то от меня и тишина. Вздох. – Я же знал, что так будет! Знал! 
- Ты ничего не мог сделать. Никто не мог. 
- А что если у нее иммунитет?
- Надеюсь.
- Как я устал разгребать все это.
- Все к лучшему, все к лучшему…
                                                                                                           ***
- Селена, расскажи мне.
- Я не могу. 
- Селена! 
- Нет, Шелли, не вынуждай.
- Но я должна знать, что это было. Кто это был? Почему я все еще жива? Кому удалось меня спасти? 
- Шелли… Глупышка… прекрати кричать, все станет известно тогда, когда ст.… когда они решат, что тебе следует знать. 
- Кто? Почему ты называешь их стаей? 
- Я ошиблась. И вообще, мне нужно идти. 
 Селена стала рассеянна после того нападения в лесу. Она мало говорила со мной, а когда я была напористой, искала предлоги уйти. Подруга постоянно ссылалась на то, что тайна не ее, что только у НИХ есть право раскрыть ее. Однако раскрывать непонятный секрет никто не собирался. Люди по-прежнему относились ко мне настороженно, хотя я и жила здесь уже больше недели. В основном я занималась домашними делами занятой где-то Селены и гуляла по окрестностям. 
- Привет, а Селена дома? – Кристофер. Он часто заходил последнее время. 
- Нет, она ушла. 
- Отлично. Шелли, нам нужно поговорить. 
- О чем? – я удивленно приподняла правую бровь и полностью развернулась к вошедшему мужчине, отвлекшись от прочтения очередной книги.
- Нам давно следовало обсудить то происшествие в лесу. И сегодня я, наконец, решил тебе все объяснить. Если стая не может принять решения, то его приму я. Пойдем. – Он протянул мне свою широкую ладонь и улыбнулся.  Раньше, при начальной стадии знакомства с этим человеком, он показался мне несколько отстраненным, серым, но сейчас, при ярком свете дневных лучей, его глаза и волосы блестели, руки в рукавах свободной рубашки выглядели еще больше. Я даже подумала о том, какие могут быть объятия с ним. Хотелось тряхнуть головой и прогнать не прошеные мысли, но это выглядело бы мягко сказать странно, потому я ограничилась лишь громким сглатыванием  и осторожно протянула руку в ответ. 
- Куда мы идем? 
- Сейчас все увидишь. 
 На самой деле, мы двигались в сторону леса. Странно, но я не боялась. Темный лес уже не пугал. Я просто не видела смысла начинать бояться заранее, еще успеется. 
- Я думаю, стоит начать с самого начала. – И полилась история, словно ручей. 
  Мир, гордо именуемый Матори, был необычайно красив до войны. Широкие луга, быстрые реки, огромный по площади лес нимф, мир и покой. Но потрясения, сотрясшие его одно за другим, поставили точку в развитии торговли и дружбе между многочисленными народами. Из-за этих самых потрясений мир утратил свою красоту и живость, его земля обагрилась кровью на десятилетие. 
   Некогда здесь было около двадцати государств, растущих, развивающихся. Но их постигла беда. Грозовая туча скопилась у порога  государства эльфов. Они подверглись нападению неизвестной расы. Угроза появилась из ниоткуда, напала и начала бездумно опустошать селения одно за другим. Эта новая раса оказалась очень сильной и безжалостной, а еще сплоченной, как стая. Они,  могли общаться на расстоянии, так как никто никогда не слышал ни звука от этих животных, кроме рычания. Они чем-то напоминали соседей-оборотней. Наверное, своим звериным видом или прочными узами. Но было что-то в этих монстрах жуткое, безумное. Красные глаза и желтая, постоянно капающая слюна, длинные острые клыки, частые-частые. Огромное темно-серое тело и мощные лапы. Вот, что представлял собой этот новый опасный враг. Но они всегда нападали ночью, это удивляло и интриговало, а также давало время на обдумывание шагов и отступление. Гордые эльфы не стали звать на помощь союзников или соседние народы, полагаясь лишь на собственную мощь. И напрасно. Через год клан эльфов был разбит. Немногие выжившие спаслись бегством, их приютили соседи. 
   Страшные существа на время затаились. Кланы успокаивались. Следующие подверглись нападению обитатели огромного зачарованного леса лишь через пять лет. Все нимфы, лешие и другие жители были перебиты. Над лесом сгустился мрак. Природа разгневалась на Мисуров. А именно так теперь назывались те необычные звери. Позже лес прозвали «Темный» за постоянную темноту, опутавшую деревья, как паутина. 
    За уничтожением лесных жителей на пути Мисуров встало племя миролюбивых Женщин из клана Ведьм, которые за свою глупость и упертость также поплатились жизнями. Кланы гибли один за другим. Но на помощь им никто не спешил. Все боялись. Из своих нор повылазили даже гномы, но толку от слепых маленьких человечков было мало. И только когда злобные завоеватели дошли до людей, встретили достойный отпор. Люди никогда не отличались хорошей физической подготовкой или умением воевать, но у них была сообразительность и горький опыт, поэтому, не теряя времени, они объединились с оборотнями. Те вообще сначала не собирались участвовать в войне. Их стаи всегда кочевали, никому не принадлежа и на одном месте долго не задерживаясь. Но, когда они столкнулись с противником лоб в лоб, то бежали с поля боя, поджав хвосты, прямо в столицу государства людей. Так и был подписан временный военный договор. 
    Много крови было пролито в той войне. Много существ лишилось своего привычного ореола обитания, своих жилищ и семей, а кто-то даже частей тела. Но они никогда не теряли надежды. Горстка выживших объединилась во главе с королем людей и отбросила Мисуров подальше от своих границ. Но это не остановило жутких чудовищ, они, как коршуны, крушили на границе, их количество все увеличивалось и увеличивалось, откуда они брались тогда, было неизвестно. Самая масштабная и заключительная битва произошла на «Солнечном поле», поле ромашек и подсолнухов. Кровь  лилась ручьем. Все существа перешли на ночной образ жизни. Это была очень сложная война, безумно трудная битва, но они это сделали. Объединенная армия Матори отбила свои земли и угнала противника в норы. 
    Год после войны сопровождался голодом и усобицами, нового короля свергали, ставили другого. Оборотни были в бешенстве, их истинного правителя убили в войне. Стаи делились и разбегались по миру, то же самое происходило и с людьми. Они уходили вместе со своими военными друзьями, отстраивали селения, селились поблизости, чтобы иметь хорошую оборону. И так за годом в год, мир оживал, восстанавливался. Эти изменения не коснулись только «Темного леса» и «Кровавого (Светлого) поля». Они хранили в себе историю, напоминали о тысячи погибших в те жуткие времена. Но жизнь бурлила и пенилась, и боль от потерь заглушалась. Кровь кланов смешалась, а некоторые виды совсем испарились в истории. Жизнь налаживалась. Люди признали нового правителя, объединились в государство. Оборотни также приняли нового вожака, влиятельного и сильного. Именно этого и не хватало. 
   Магами столицы был найден прорыв в оболочке планеты, оттуда-то и пришли Мисуры. Возле прорыва поставили ежедневную охрану, и народы вздохнули с облегчением, но, как оказалось, ненадолго.
   Я долго переваривала услышанную историю. Казалось, что все это сказка. Эльфы, Мисуры, Матори, Оборотни, Ведьмы… Все просто не укладывалось в голове, в моей обычной голове. Ведь в моем простом мире никогда не было такого. Смириться с возможностью попасть в другой мир – это да, это я могу, но смиряться еще и с тем, что кроме людей здесь могут водиться не только дикие и страшные твари, но твари, что прячут свои лица под масками обычного человека. 
- Ты так долго молчишь… - Кристофер нагнулся ко мне поближе и остановился. – Если у тебя есть вопросы,  задавай.
 Я высвободила свою кисть из его больших ладоней и, потерев руки, проговорила:
- У меня всего один вопрос. Как это все связано со мной? 
- Если честно, то я не знаю. Думаю, ты просто попала сюда случайно. Нелепое стечение обстоятельств. Но думаю это не все, что ты бы хотела спросить. Спрашивай. 
- Хорошо. – Я осторожно перевела взгляд с шелковистой зеленой травы у нас под ногами на высокого парня передо мной, заглянула в его карие глаза и, не найдя там ответа, вынырнула обратно. – Скажи, те волки, что были тогда в лесу, это были оборотни? 
- А ты быстро соображаешь, - он, кажется, даже для себя неожиданно щелкнул меня по носу пальцем. 
- То есть, ты хочешь сказать, что на меня напал оборотень, он даже укусил меня… То есть получается, - я заходила из стороны в сторону, вытаптывая еще одну тропку, - получается, я тоже стану оборотнем? – да, я читала фантастику, и знаю, что ничем хорошим такое близкое знакомство с такими…существами не заканчивается. Я что, действительно, верю, что оборотни есть? Ну, хотя, в предсказания же верю.
- На самом деле, укусы оборотней не опасны. Опасен только один. И ты напоролась именно на него. 
- Чей же?
- Сейчас и узнаешь. 



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги