Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

                                                                              ***

- А что такого не обычного в оборотнях?

- Не считая того, что они живут обособленно ото всех? Наверно, то, что они никогда не веселятся. Думаю, они не умеют этого. Глупцы. Стоило простить все обиды людям хотя бы ради этого.

- А какое-нибудь серьезно отличие у них есть?

- Ну, они другие. Бродят там по своим селениям. Дикие люди.

- Да ладно тебе, Милена, зато у них такие парни. Мрр, такому я бы все простила.

- А они вообще не приходят к нам?

- Редко. Обычно это либо сам альфа, либо его приближенные. Остальные просто не хотят.

- Да что мы все про оборотней и про оборотней, Шелли, будешь чай?

- Да, спасибо.

                                                                               ***

- Селена. Я очень хочу с тобой поговорить. Мы можем присесть и, наконец, сделать это?

 Подруга вздохнула, дотерла стойку кухни и, положив тряпку на место, повернулась ко мне.

- Ты права. Мы давно уже должны поговорить. В гостиную?

 Мы сели в мягкие кресла, настороженно поглядывая друга на друга. Я улыбнулась подруге, подбадривая. Мне нужно было услышать ответы на ВСЕ вопросы. Мне необходимо было повлиять на ход событий. И, если бы не согласилась она, я бы пошла к Себастьяну. Не знаю, как бы я его  нашла, но нашла бы. Непременно. Кто ищет, тот всегда найдет.

- Спрашивай.

- Я немного узнала об оборотнях из книг, немного из рассказов твоих подруг, когда они были здесь. И теперь я точно уверена, что быть оборотнем не очень круто. Милена проболталась, что у них есть свое селение. Где оно? Почему они не живут со всеми?

- Интересное начало разговора. – Селена уселась в кресле удобнее и, сложив руки перед собой, заговорила:

 – Оборотни не могут жить с людьми. Им не комфортно с нами. Они нам не доверяют... Но мы это прекрасно понимаем. Сотни лет вражды оставили отпечатки на обеих расах.  Поэтому они ушли от нас. Но поселились поблизости. В паре километрах к югу есть поселение. С первого взгляда ты никогда не поймешь, кто там обитает. Ведь, по сути, они ничем не отличаются от нас: семейный быт, бегающие детишки с маленькими щенками на пару. Вот только это не щенки, а ребята, впервые принявшие свой второй облик. Главное отличие в другом…Ночью, когда оба селения спят, на улицу выходит патруль. Редко, но бывает и такое, что в нем участвует альфа. Они обходят границы селений, прочесывают каждый кустик, замечая любые изменения. Даже поломанные ветки - для них повод для настороженности. Именно на такой патруль мы и натолкнулись в ту ночь. Они просто обходили лес, желая удостовериться, что он пока спокоен. А тут мы. Все было бы хорошо, ведь они узнали меня. Но ты испугалась, в чем тебя нельзя обвинить. А альфа…он в последнее время сам не свой. Вот и напал.

- Кто этот альфа?

- А ты еще не догадалась? – я подвинулась на самый край кресла, ожидая услышать ответ.

- Нет.

 Селена улыбнулась, опустила уставший взгляд на сцепленные руки и улыбнулась.

- Это Себастьян. Но это не важно. Важно то, что изменения в тебе необратимы. – Она прикрыла глаза рукой, вмиг становясь беззащитной.

 - Ты поэтому не хочешь общаться со мной? Из-за вражды оборотней с людьми? Но я же еще не оборотень? Я вообще могу им не стать…

 Глаза Селены распахнулись, остановились изумленно на мне.

- Ты что такое говоришь? Как я могу перестать общаться с тобой? Нет, никогда! – Она со скоростью света скатилась с кресла и уселась рядом с моими ногами на пол, взяла теплыми руками мои ладошки и улыбнулась, заглядывая в глаза. А затем как-то отчаянно уткнулась лбом в наши руки. – Мы подруги навек. И не говори того, чего не знаешь. Ты должна бороться. Ты станешь оборотнем! И прекрасной волчицей! М-м-м…это я тебе как предсказательница говорю.

- Правда? – я задержала дыхание, впечатленная ее словами. Мне до конца не верилось, что смогу, но с такой поддержкой… Разве осталась еще возможность повернуть назад?!

- Правда. Ты сильная. А этому миру нужны сильные личности. Не переживай. И не накручивай себя. Завтра, если хочешь, можем прогуляться до поселения стаи. Там живет моя старая знакомая. Она тебе все покажет.

- Спасибо. – Я широко улыбнулась и обняла за плечи с виду хрупкую, но такую сильную внутри девушку. Как же мне повезло. Как же повезло иметь такого человечка рядом. Спасибо.

 

Место, где живут полулюди-полузвери, представлялось темным, пугающим. Фантазия с удовольствием подсовывала картинки скрюченных деревьев, обчесанных длинными животными когтями, разваливающиеся скрипящие от гулкого ветра постройки и тишину, что осела на крышах, на злых лицах жителей, в глазах чумазой ребятни. 

- И давно ты встречалась со своей подругой? – я перелезла очередную корягу и поплелась вслед за подругой. Мы передвигались по лесу, стараясь не шуметь лишнего и не сбиться с тропы.

- Ну,…я виделась с ней на посвящении ее сына. Это было около двух лет назад. Не думаю, что в наших отношениях что-то поменялось.

- А в расположении селения?

- Ну, - Селена демонстративно остановилась и повернулась ко мне. - Ты мне доверяешь?

- Да.

- Значит, мы найдем его. Даже если его месторасположение сменилось. Не думаю, что координально.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги