Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

***

 Он раздражен. Кто пожаловал на его территорию без приглашения? Кто-то сделал круг вокруг дома и замер у дверей. Странное поведение для ночного гостья. Легко запрыгнув в штаны, босой, он вышел на покосившееся крыльцо. Скрип ступеней раздражал слух, но оборотень продолжал двигаться.

- Чего тебе, Малой?

 Волк фыркнул, приподнял лапу, приветствуя, и снова опустил ее на землю, приглашая к разговору на равных. Себастьян, недолго думая, перекинулся. Яркое свечение выхватило из темноты мрачную поляну в окружении молчаливых стволов и потухло. 

«Я слушаю».

«Моя стая волнуется, Себастьян»

«Есть повод?»

«Было совершенно семь убийств на моей территории».

«Кто жертвы?»

«В основном, щенки, но я думаю, что это только начало»

«На моей территории пока только одно».

«Щенок?»

«Именно»

«Я слышал, что ты ожидаешь пополнение?»

«Да»

«Сильная?»

«Да»

«Повезло»

«Да»

«У меня тут не так давно был Светлый, он недоволен тобой».

«Малой, ты все еще веришь этому смутьяну?»

«Он стар. Но все еще в своем уме. Да и на нем целая стая висит. Этот «смутьян» при желании может вырезать всю столицу, если захочет. Глава крепости присылал к нему посла, просил явиться ко двору. Ты знаешь, чем это чревато?»

«Знаю».

«А вот не знаешь! Иначе не отказался бы от места истинного альфы, когда вся стая выбрала тебя!»

«К чему этот разговор?»

«Я слышал, твои кошмары вышли из-под контроля»

«Я нашел способ избавиться от них».

«Надеюсь. Ты мой самый близкий сосед. Не хотелось бы видеть кого-нибудь другого на твоем месте».

«Я пока еще в своем уме, Малой. Вот только после появления этой девчонки в стае…»

«Так отдай ее мне».

Рычание было ему ответом. На этом и разошлись альфы двух соседствующих стай. Что-то назревало…

***

Стоны и рычание доносились, казалось бы, отовсюду. Ошметки грязи виднелись даже на ветках кустов, опоясавших дорогу.

 Она лежала в этой грязи и ничего не понимала, раненая, но не убитая. Она смогла вырваться, но не убежать. Ее отпустили, она точно это знала, но для чего было похищать?

 Подняться – выше сил. Даже, чтобы вдохнуть, необходимы усилия. Они оставили ее умирать. Но она не привыкла сдаваться. Уперевшись руками в жижу над головой, осторожно ощупала все, в поисках опоры. Булыжник, которым волчица ударилась при падении, был недалеко, всего на расстоянии вытянутой руки. Она дотянулась, подвинула его ближе, скрипя зубами от боли. Повернула голову к руке, заметив кровавые разводы на ней, поломанные до корней ногти. Ничего, все заживет. Главное – встать.

 Осторожно перекинула вторую руку на камень, нашла опору. Выдохнула, сжала зубы до боли в деснах и оттолкнулась от хлюпающей земли спиной. Неудача. Брызги грязи попадают в уши, глаза, заливаются в рот. Она плюется беззвучно, морщится, чувствуя попавший на зубы песок. Снова собирается духом, отталкивается от земли, рычит еле слышно и падает грудью на камень. Он пропарывает итак разорванную блузку, задевает кожу. Но девушка не замечает. Сжав челюсти, зажмурившись до боли в глазах, до темноты, отталкивается от камня, приподнимая покалеченное тело над землей. Некогда белые, а теперь висящие паклями волосы, падают на глаза, закрывая грязь, камень, руки. Она раздраженно откидывает их назад, садясь на колени. Жмурится, открывая глаза и поднимая их к солнцу.

 Оглядываясь, замечает четыре черных силуэта вдалеке. Они идут в пещеру, спешат к своему предводителю. Злобные твари! Если судьба позволит ей выбраться, она отомстит, она уничтожит каждую из них. Каждого Мисура, что пробрался в их мир.

  Отдышавшись, она делает неуверенную попытку подняться, но уставшее тело не слушается. Тогда она перекидывается. И через какую-то долю секунды уже не девушка, белая волчица отряхивается от прилипшей к шерсти грязи. Ноги дрожат, но она упорно, преодолевая себя, идет вперед. Единственная цель – добраться до ближайшей стаи, рассказать им все, просить помощи. Рывок, и зверь из последних сил пускается бегом по темному бесконечному лесу.

***

 

- Просыпайся, Шелли. Шелли, ну просыпайся же. – Селена уже пару минут завывала над ухом, а я безуспешно пыталась притвориться спящей.

- Хорошо, хорошо.

- Я не хочу приходить на плантацию последней из-за тебя! Девочки уже успеют все обсудить!

- Хорошо, хорошо.

 

 На плантации мы оказались через двадцать минут. В красной юбке, с убранной в косу огненно-рыжей гривой, и платком, завязанным на манер банданы, Селеня выглядела ярко, как солнце, что остервенело палило урожай.

- Девочки, начнем с рыхления и прополки, так как солнце встало рано, поливать уже поздно.  – Милена, вставшая на ведро, чтобы ее было всем видно, широко улыбалась и изображала спокойствие, но морщинка, то и дело проскакивающая на лбу, выдавала неспокойную девушку с головой. Что могло случиться в ее семействе такого, что она не рассказала подругам, но о чем переживала даже больше, чем о своей роли в ухаживании за плантацией?!

- Ты заметила, как Милену косило сегодня?

- О чем ты?

- Она обеспокоена чем-то. – Я вырвала очередной сорняк из картофеля и присыпала открывшийся корешок растения землей.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги