Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

***

- Шелли, беги! Беги! Шелли!

 Пламя охватывало все вокруг. Куда ни глянь - дым, огонь, охватывающий предметы. Пламя лижет затылок. Я нагибаюсь ниже, сзади падает балка, кучка искр рассыпается в воздухе. Они, как мириады звезд падают на пол. Можно загадать желание, но оно вряд ли исполнится, если не выбраться.

 Дышать тяжело. Я кашляю, хватаюсь за горло, пытаюсь прикрыть лицо рукавом, но не помогает. Дым везде. Он наполняет меня полностью.

- Шелли! Выбирайся оттуда! Шелли! Шелли! Нет!

 Внезапно, воздух становится живым, он формируется в фигуру. Зверь. Огромный черный волк стоит передо мной, прижимает морду к земле и рычит, будто отчитывая за проступок. Я удивленно смотрю на него, тяну руку, пытаясь достать, прижать к себе живое тело, но не могу, что-то тянет в черноту. Рука медленно опускается на пол, а я пропадаю в мире грез…

***

- Шелли, ты чего так рано проснулась? – Селена заваривала травы на плите, в ее волосах длинные палочки (наподобие китайских), не дающие ее непокорным кудрям распуститься. Она светилась радость и довольством, несмотря на то, что за окном собрались тяжелые, давящие тучи.

- Я.., - встряхиваю тяжелые волосы рукой, пытаясь придать им хоть какой-то объем, затем вздыхаю, опираясь на косяк двери. – Я не могу спать. Снятся кошмары. 

- Сев преследует тебя в них? – она приподнимает одну бровь в ожидании ответа. Но я не отвечаю, в кухне появляется наша новая сожительница. Аглая. В моем мире ее имя казалось бы довольно странным.

- Доброе утро. – Она смущенно улыбается и садится на табуретку с ногами, кутаясь в длинную рубаху, одолженную ей Селеной.

- Доброе. Голодна? – Подруга улыбается. Она старается выглядеть дружелюбной, хотя на самом деле ее радость кажется слегка наигранной. Я понимаю, что ей вовсе не хочется помогать той, что должны убить, той, на которую открыл охоту сам Себастьян, глава центральной стаи. Однако исправить ничего она уже не могла. Раньше эта девушка вообще не лезла в те дела, которые ее не касались, тем более, в дела стаи. Но все изменилось с моим появлением. Теперь ни дня не обходится без какого-нибудь происшествия. 

- Нет, спасибо. Я хотела бы извиниться, - Аглая убрала за ухо прядь, свесившихся на лицо белых будто седых волос. – Мне правда очень жаль, что попросила помощи и защиты у вас, я не хотела вмешивать кого-то в эти дела. И я очень благодарна вам за спасение жизни. Вы не обязаны были… Но все же… - она немного заикалась, говоря это, чем вызвала еще больше умиления в женском сердце. 

 Селена….это мать. Она готова утешать любого, кто нуждается в этом. Она готова сочувствовать каждому, кому требуется сочувствие. И это прекрасно.

- Аглая, деточка, глупо благодарить за то, чего мы, по сути, не делали. Если бы не некое влияние нашей прекрасной Шелли, никто не смог бы остановить Сева. Он не покорился бы. Тебе просто повезло. И извиняться тебе тоже не за что, - она подошла к девушке ближе и наклонилась к ней, обнимая, - ты теперь с нами. Просто радуйся новому дню.

  На розовых щеках появились прозрачные капли, которые она легко смахнула. Я улыбнулась.

- Сегодня идем на плантации?

- Нет, - Селена тоже уселась на стул и выглянула в окно, осмотрела пустую дорогу и нахмурилась. – Оборотни сказали, что эта слякоть на целый день.

- Оборотни? У них особый дар предчувствовать погоду?

 Селена перевела взгляд на меня и засмеялась.

- Постоянно забываю, что ты не отсюда. Нет, они просто чувствуют, как кошка холод.

 Я улыбаюсь. С этими чудесами магии, совсем забывается обычная жизнь, та, которая была у меня на Земле. Ведь дома меня ждал бы прогноз по телевизору или в газете, и ни один из его предсказателей не утверждал, что он сбудется на сто процентов. А тут...тут все просто. Волчье чутье безошибочно угадывает изменение в малейшем дуновении ветерка. 

 Внезапно жуткая боль прострелила висок. От неожиданности я осела на пол и сжала голову руками, стараясь скрыться, отгородиться от чувства бессилия перед внутренними процессами. 

- Боже….                                      

- Шелли? Ты в порядке? – Селена оказалась рядом за доли секунды. – Что с тобой?

- Не знаю…не знаю…

 Сильная боль скрутила на этот раз внутренности, я задохнулась, захлебнулась кровью, что неожиданно решила покинуть организм. Все кругом было в ней: одежда, руки Селены, баюкающие, словно материнские, пол, даже стена. Аглая сидела рядом, держала меня за холодные пальцы и, прикрыв глаза, что-то шептала про себя.

- Что она делает? – я стонала, хрипела, плевалась кровью, но пыталась спросить так, чтобы меня поняли. 

- Она слушает зверя внутри тебя. - Обеспокоенно ответила Селена, всматриваясь в мое лицо и хмуря тонкие рыжие брови.

- Это он?

- Да. – В глазах Селены плескался ужас, она боялась, но не уходила. 

- Нужен альфа. Он должен остановить зверя. Он ее убивает. - Вдруг отмерла волчица, резко подскакивая с места и утирая выступивший на виске пот. 

- Что это значит? – мой голос был еле слышен, последние силы выходили вместе с бардовой жидкостью. Все внутренности болели, руки тряслись, а по спине крупными бисеринками катился пот. 

- Ты еще не готова. Зверь не успел привыкнуть к твоему разуму, а уже пытается выбраться…  Ему нужна помощь здесь.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги