Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 Темный лес радостно раскрывал свои ветвистые лапы, приглашая насладиться прогулкой. Я размахивала руками, пытаясь избавиться от паутины, что подцепила где-то. Она, липкая и противная, опутала все руки. Кажется, я где-то даже видела самого ее хозяина, отчего становилось гораздо противнее и хотелось поскорее избавиться от нее.

- Шелли, - из леса позвал знакомый голос, отчего я улыбнулась и заработала активно руками, прорываясь глубже, в чащу.

 Выбравшись на поляну, огляделась. Кругом - ни души. Солнце заслонили макушки деревьев. Они игрались листьями на ветру, создавая музыку, темную музыку леса. А в середине поляны – большой пень, облепленный со всех сторон грибами на тонких белых ножках. Я присела на него отдохнуть, отдышаться от долгого пути. Неприятная глушь не вызывала желания бродить по ней, утопая во мху и оглядываясь на тени.

- Шелли, - послышалось сбоку. – Шелли, ты где?

Я обернулась. Но там никого не было. Кто же играет со мной такие шутки?

- Шелли, - прозвучал голос над самым ухом, - Шелли, ты меня потеряла.

 Громкий хлопок, свист в ушах, земля, будто задрожала под сотнями тысяч бегущих слонов. Я зажмурилась от страха. Завыл ветер, поднимая с земли мелкие иголки деревьев, листья, разбрасывая пыль. На секунду открыв глаза, я ничего уже не различала вокруг, огромный ураган уносил меня вместе с пнем куда-то в пустоту.

***

Я открыла глаза, оказываясь снова в темноте. Однако сейчас она не пугала, наоборот, опутав теплыми сетями, защищала мой сон, мое тело, мои мысли. Рядом, всего в паре сантиметров, спала Селена. Ее тихое сопение .

 Мы были в доме Милены. Не спрашивайте, как мы сюда попали. Последнее, что я помню – это откуда-то взявшиеся лапы и хвост. Дальше,- как в тумане. Позже Селена объясняла это тем, что дом сгорел, а меня они сочли мертвой. Особенно по этому поводу переживал Себастьян. Сам глава стаи, стоя на коленях, скорбел о моей смерти. Я бы посмотрела на это…наверняка очень драматичное зрелище. С тех пор он, кстати, не объявлялся. Наверное, расстроился, что не удалось построить из себя мученика и страдальца. Ну, или похоронить мое бренное тельце. Тоже достойный повод.

 Перевернувшись на другой бок, вздохнула. Где-то в соседней комнате спали Милена и Рик, они очень обрадовались, когда Селена попросила их о временном укрытии. Вещей у нас не было, поэтому переехали мы налегке. Я закрыла глаза и расслабилась. Ничего, теперь у меня есть стая. Наверное, есть стая…

***

- Шелли, - я вздрогнула, ощутив на плече что-то. Это оказалась ладонь Селены. Она выглядела помятой со сна. – Ты в порядке?

- Это всего лишь сон.

- И часто тебе снятся сны, после которых, просыпаясь, ты выглядишь так? – я удивленно осмотрела себя, замечая скомканную простынь, трясущиеся руки, отмечая, что чувствую жар. Стираю со лба пот, хмурясь при этом.

- В последнее время, очень часто.

- Это началось, когда ты впервые обратилась?

- Да, - я с удивлением посмотрела на сидящую рядом подругу. На ее лбу застыла складка, которая напоминала, что передо мной вовсе и не постоянная хохотушка, что живет беззаботной жизнью, а вдумчивая мудрая женщина.

- Я думаю, что это предчувствие. Нехорошее что-то грядет…

- Что может быть хуже пожара в доме? - удивленно спросила я. 

- Война. – Тут же вспомнились ужасные картины войны своего мира. Нет, здесь не может быть такого. Нет. Я ведь не ошибаюсь?

 

 За столом было неожиданно тихо. Милена даже не расспрашивала нас о том, как мы пережили то, что случилось или что будем делать. В принципе, эту неделю никто нас об этом не спрашивал. Все предпочитали игнорировать тот факт, что почти в центре селения стоит огромный обгоревший памятник нашей прошлой жизни. Да, все изменилось. Например, теперь я абсолютно доверяю своей подруге Селене и по праву могу называть ее именно «подругой». Или теперь я беспрепятственно могу шастать по лесу ночью, обладая отличным зрением и слухом. Этот факт пока несколько пугает, но Селена сказала, что выгляжу в зверином обличье не так уж и плохо.

- Как дела, Шелли? - Рик шустро опустошал свою тарелку с кашей и подозрительно часто поглядывал в мою сторону.  

 Я пожала плечами.

- Неплохо. Думаю, с этим можно жить.

- Ха, с этим можно и нужно жить. Ты ведь даже не знаешь еще и половины своих возможностей. Помню, когда в первый раз пошел со стаей на охоту, то не столько охотился, сколько бегал за ними и к каждому обращался с чем-нибудь, проверяя хваленую ментальную связь. Да, это было забавное время,  - он отодвинул от себя тарелку и с наслаждением развалился на стуле, погружаясь в воспоминания. Таким Рика я еще не видела. Веселым, недовольным, удивленным, злым, но спокойным… каким-то даже нежным - нет, никогда.

***

- Ах, вот где ты прячешься ото всех. – Аглая приблизилась к вожаку и села на ступени настолько близко, что их плечи соприкоснулись.

 - Разве я прячусь? – он удивленно приподнял брови и посмотрел ей в глаза. Их болотная зелень не нравилась волку, но зато она никоим образом не походила на серость тех, что казались ему везде.

- Ты уже давно не появлялся в селении. Я уверена, они думают - ты избегаешь с ними встречи. – Сев хрипло рассмеялся.

- Аглая, поверь мне, стая привыкла к поведению своего вожака. Я уверен, их больше занимает мысль о двух белых волчицах, что поселились у них под боком. Наверняка ты знаешь эти дурацкие легенды о черных и белых. Скорее всего, они для себя уже все решили, и мое отсутствие объяснили себе какими-нибудь душевными муками и метаниями, возможно, они даже жалеют меня. «Ведь я такой слабый и беспомощный, когда не могу определиться». - Процитировал он кого-то. -  Вот почему тебя волнует, где я? Это да, это странно. – Его пристальный взгляд  она не выдержала. Эта уверенная яркая зелень ее покоряла, пленила. И он прекрасно это понимал.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги