Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

- Я вижу, вижу!

- Не кричи так, девочка. Что именно ты видишь?

- Я думаю, это кровь.

- Ее много?                        

- Очень много.

***

 

- Она увидела кровь, Себастьян! Кровь! Раньше этого не было! Что ты сделал, мальчишка? - Саванна нападала на оборотня, не желая больше мириться с его непонятным поведением. 

 Он зарычал.

- Я сделал то, что должен был.

- Что?

- Отпустил.

- Ты не должен отпускать то, что принадлежит тебе.

- Она…нет, Саванна. Нет… - он наклонился к земле и сел на холодную траву. Светлые взъерошенные волосы выглядели взлохмаченными, лицо снова покрыла тень. А некогда яркие зеленые глаза потускнели.

- Что ты делаешь с собой, Себастьян? Куда ты качаешь энергию?

- Я забочусь о своем народе.

- Народ погибнет, если ты не исправишь все.

- Если так случилось, значит, так должно было случиться. И не смей указывать мне, своему альфе, Саванна. Лучше займись делом и помоги стае приготовиться. Они должны быть собраны и внимательны. Если через неделю он не нападет, я уйду к Южному вожаку. Он должен быть на моей стороне.

- Ты оставишь ее здесь?

- Она в безопасности здесь.

- Но из-за нее стае может грозить опасность.

- С чего ты взяла, старуха? - он поднял усталые глаза на старуху. 

- Я видела кровь. Я боюсь, что это ее кровь. Кровь белой волчицы. А ты ведь знаешь, что обычно бывает, когда погибает хотя бы одна из них?

- Небеса карают ее убийцу.

- А если ее убийцей была другая белая волчица?

- Черт! Черт! Черт! – он схватился за голову и, скрыв лицо между рук, продолжал шептать что-то. Но старуха не слушала, ей нужно было выполнить свой долг, подготовить стаю к нападению.

Однако ни через неделю, ни через две недели Дрэйк не напал. Пугающая тишина на улицах селений, пустые поля и спокойствие. Люди старались даже в домах говорить тише, чтобы, не дай высшие, не пропустить начало атаки.

Я сидела на берегу реки, когда услышала приближающиеся шаги. Это была Селена. В последнее время она исполняла роль няньки – успокаивала и подбадривала всех. Когда Кристофер выступил с заявлением, что люди должны объединиться со стаей и отразить нападение врага, никто особо не беспокоился. Напряженность возникла гораздо позже, когда все узнали корень проблемы. Они поняли, что стая могла напасть, и только одним высшим известно, почему она не сделала этого. 

- Я хочу, чтобы ты не пропадала так резко, Шелли.

- Я хочу домой, Селена. Но ведь это невозможно. – Я устало выдохнула и положила голову на плечо подруге.

- Как думаешь, Себастьяну удастся договориться с этим альфой?

- Я думаю, - она провела по моим волосам рукой и, задержав на миг пальцы на шраме, что остался с того злосчастного дня на шее,  проговорила, повышая голос, - я думаю, что-то случится совсем скоро. И он не успеет это изменить, дорогая.

- Что это? – я подняла голову, чтобы видеть ее глаза. 

- Что-то плохое…что-то, за чем последует что-то куда хуже.

- Это связано со мной?

- К сожалению.

- Как сложно быть тобой. Видеть то, непонятно что. Пытаться помочь, не понимая, как.

- Со временем привыкаешь.

Я снова уставилась на закат. Кроваво красное небо обещало нам что-то. Наверное, это всего лишь предрассудки, но от слов Селены по спине побежали мурашки, а в заходе солнца померещилось нечто символичное, как будто  сегодня последний день спокойствия. Будто затишье перед бурей закончилось. И завтра нас ждет шквал, торнадо, цунами, конец света, но явно не обычный солнечный день.

- Я боюсь, Селена, - вдруг прошептала в пустоту. 

- Не стоит, Шелли. Ведь ты уже избранная. А избранные не могут погибнуть раньше всех.

 Я усмехнулась.

- Ты пытаешься пошутить?

- А у меня получается?

Мы улеглись спать довольно поздно. Сон все не шел, а когда удалось заснуть, кто-то решил нарушить мой покой.

- Шелли, Шелли, поднимайся. Подъем, Шелли! – испуг в голосе подруги заставил немедленно открыть глаза. Потерев их, наткнулась взглядом на небольшой туесок в руках Селены, на ее трясущиеся руки, изо всех сил сжимающие толстую ткань.

- Что случилось? - спросила, не совсем понимая, что происходит.

- Они здесь. Они ищут тебя. Тебе нужно уходить. - Послышался нервный ответ.

- Что? Но куда?- я затянула самодельный поясок на талии, удивленно выглядывая из окна. На улице творилось что-то невообразимое. Как в замедленном кино, горели дома, бегали вокруг кричащие во все горло люди, полураздетые, несчастные. Серые тени волков сновали то тут, то там, скрываясь внутри горящих зданий и вытаскивая наружу обожженные тела. В дом напротив кто-то настойчиво ломится. И эти кто-то выглядели как настоящие охотники с красивыми вычурным арбалетами за спинами. Но рассматривать незнакомцев было некогда.

Схватив протянутый мешок, обнимаю Селену.  Слышу причитания Милены за дверью, когда приблизилась к выходу заметила, там же, рядом с ней и Рика, что нервно оглядывал окрестности, готовый переброситься в волка при малейшей опасности. 

- Тебе нужно бежать, Шелли, –  он, скорее всего, и не спал сегодня вообще. Но выглядел при этом собранным и готовым сражаться за свое жилище.

- Но куда? Куда я могу бежать? - хотелось кричать. 

- Неважно. Самое главное – подальше. Тебе нужно переждать эту облаву и вернуться обратно. Все, не теряй времени, уходи.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги