Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава  12.

 Голова чугунная и жутко болит. Я еле переставляю ноги, совсем не успевая за основной процессией.

«Эй»- все игнорируют. Тогда я набираю побольше воздуха в легкие, но закашлявшись, падаю. Некогда белые мягкие лапы сейчас выглядят убого, жесткие, потрескавшиеся подушечки, скомковавшаяся шерсть с непонятными разводами.

«Эй, поднимайся!» - я молчу, собираясь с силами, необходимо чуть-чуть прийти в себя. Но нет, кто-то зубами впивается в мой загривок и трясет, будто стараясь вытряхнуть из меня жизнь, я начинаю скулить.

«Эй! Отойди от нее» - кто-то бросается на моего обидчика сверху, но он слабее, поэтому незамедлительно падает на землю, прижатый огромной, откормленной тушей. Я пытаюсь подняться, чтобы помочь, но сил нет, их что-то выкачало, будто огромным насосом. Мое внимание привлекает камень. Он лежит прямо перед моим носом, а по нему ползет маленький муравей, который отчаянно пытается этот камень укатить. Зачем? Я не знаю. Но сила этого маленького существа воистину огромная, потому что ему все-таки удается заставить камень двигаться в нужном ему направлении.

 Я вдохновляюсь этим. Если маленькая букашка, в тысячи раз меньше меня, способна до конца бороться со своими трудностями, выполнять все, что задумала, то чем я хуже нее? Я поднимаюсь и, оступаясь, продолжаю движение. Необходимо выждать. Необходимо напасть. Необходимо выбраться из этого и предупредить Сева и стаю.

 Мы ненадолго останавливаемся у берега реки. Тут наши сопровождающие, перекидываясь в людей, купаются, остужая здоровые бока, другие - занимаются своими делами, готовя кушать, стирая вещи и вообще занимаясь разной ерундой. Всем наплевать на четырех белых волков, что привязаны к деревьям друг против друга. Они вообще исключают возможность побега. Именно поэтому этим и необходимо воспользоваться.

Мои лапы за время заключения стали гораздо тоньше, поэтому железные путы теперь просто висели на них. Необходимо было только посильнее потянуть. Но вот что делать дальше? Убежать одной или спасти кого-то еще? Смогу ли я?

 Я вожу глазами по периметру, осматривая все вокруг, планируя. Костер находится довольно далеко, из-за деревьев нас почти и не видно от него. Зато река очень близко. Нас хорошо видно купающимся, а нам – их. Значит, можно воспользоваться водой для более быстрого передвижения. Одно НО. Я не умею плавать. Но с этим вопросом можно повременить. Также, осматриваясь, я заметила, что дальше, за лесом, начинается открытая местность, на которой абсолютно нельзя спрятаться, значит, бежать туда – самоубийство. Есть конечно возможность бежать в лес и плутать там, но надолго ли хватит измотавшихся нас? Думаю, все-таки вода.

 Делаю знак волку, что сидел со мной в пещере. Он откликается. Показываю на путы, он не понимает, поднимает голову и мотает ей из стороны в сторону. Его лисья башка просто не может понять, что делать! Как же объяснить….

 Подо мной песок, под ним тоже, да и между нами тоже он. Начинаю рисовать лапой примерный план. Затем, смотрю  на волка. Тот увлеченно следит за моей лапой, пытаясь понять, что я делаю. Оказывается, лапа  - это не самый лучший помощник в изображении чего-либо. Наконец, он понимает. Я вижу, что он доволен. Остается только предупредить остальных…

 Я осматриваю остальных белых волков и волчиц, они отрешенно уставились в небо, абсолютно не интересуясь тем, что происходит рядом. Я привлекаю их внимание на рисунок у моих ног. Они сначала с подозрением, а затем с энтузиазмом вглядываются в мой шедевр.

                                                                                      ****

Мы, как белые, вихри снега, несемся по широкой степи вдаль, в бесконечность. Нас не останавливает ни ветер, ни страх, ни даже голод, что впился когтистой рукой прямо в пасти.

 Я останавливаюсь только тогда, когда легкие перестают соображать, что они есть, когда лапы забывают, что их четверо, когда сердце падает в яму. Мы сбежали! Мы смогли спастись! Вот только теперь мы одни и не знаем, что делать дальше.

  Темнота быстро собрала последователей света в кольцо и, разбив их малочисленное войско, заняла территорию, раскинула сети на границах. Пять белых волков, пять людей сидели возле маленького костерка, ссорясь и решая свою судьбу.

-Я думаю, стоит разделиться.

-Наоборот, нам следует держаться вместе.

-Нужно идти в город… Нужно предупредить о Мисурах.

-Меня ищут маги города и убьют, как только я появлюсь там. – Я опустила голову, страшась видеть осуждение в их глазах.

-Белых волков не казнят как всех. И тебя помилуют, если мы попросим. Не переживай. – Женщина в темных одеждах присела рядом с Шелли на упавшее дерево и погладила ее по спине.  Затем, обращаясь уже ко всем, проговорила. – Я была старейшиной в своем клане. Я была лидером и отвечала за жизни. Я считаю, что разделяться глупо и безрассудно. Наше маленькое сопротивление непременно найдут, если мы не двинемся к городу. Нам нужна защита магов, нам нужно к королю людей. Наш долг донести до него последние новости.

 Люди молчали, переводя взгляд  друг на друга. Затем, парень, которого уже знала Шелли, вытянул вперед руку ладонью вперед, достал из недр своей одежды тонкое лезвие и разрезал ее посередине. Другие молчали. Самая маленькая девочка среди нас, еще совсем малышка, протянула руку к лезвию и тоже порезала ладонь посередине, затем прижала ее к ладони парня. Это был какой-то секретный ритуал, обещание. Я последовала их примеру. Оставался только мужчина, что до этого сидел в капюшоне и не принимал никакого участия в споре.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги