Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13.

 Когда силы тебя оставляют, когда желание жить не такое уж и сильное по сравнению со сложностью ситуации, хочется просто взять и бросить все. Забыв про обязанности, привязанности и людей, хочется просто наплевать на привычные жизненные устои, на ругающийся внутренний голос и отдаться на расправу ветру, жизни, во власть смерти.

  Самое важное, чему я научилась у оборотней – это то, что нет ничего  в этом мире абсолютного. Абсолютной любви, абсолютного доверия, абсолютного подчинения, абсолютного достатка, абсолютной отречености,  абсолютной ненависти. Все относительно!

 И сейчас, лежа в грязи, увлекшаяся болью и сожалениями, я не сдавалась. Нет! Даже мысли такой не было, тем более, что моя жизнь пока не принадлежит только мне, я ведь ничего не знаю о той связи, что связала меня с вредным оборотнем, о ее последствиях после смерти любого из нас. Но не это было главным грузиком на чаше весов выбора, главное – это то, что жизнь у нас одна. И если сейчас плохо, больно, тоскливо, одиноко, то через пару секунд, минут, дней, месяцев, состояние обязательно станет противоположным. Так случается всегда. Таковы законы природы.

 Оглядевшись вокруг, обнаруживаю только упрямые побеги, мощные деревья и меленькие кустики, что прикрывают меня. Вздохнув и собравшись силами, делаю рывок, поднимаюсь, скидывая с себя кучу грязи, травы, пыли, выбираясь из сцепленных в рукопожатии веток.

-Вот ты где! Наконец-то! – ко мне сразу же метнулась тень. Это был тот парень, чьего имени я, кстати говоря, до сих пор не знала.

 Я тоже перекидываюсь в человека. С трудом дыша и придерживая больной, кровоточащий бок рукой, двигаюсь ему навстречу.

- Я рад, что ты цела. – Однако, подойдя ближе, он хмурится, - ну, или почти цела. Дай посмотреть. – И он отводит судорожно сжавшую ткань руку, поднимает край рубахи настолько, чтобы была видна вся рана.  Весь бок изрыт когтями, клочки кожи обессилено свисают с костей, все это зрелище вдобавок начало гноиться и источать ужасные ароматы.

-Умереть, конечно, не умрешь. Но заживать будет долго без посторонней помощи. Нужно найти воду. – Он не спрашивает, просто подхватывает меня под колени и мчится вперед, ориентируясь на запах воды.

  Мы с трудом пробираемся к источнику. Сцепившиеся кусты вишни и малины преграждают дорогу, рвут итак потрепанную одежду, царапают открытые участки кожи. 

-Осторожно, - я пригибаю голову и, наконец, слышу песню воды. Она манит и зовет, просит охладиться в ее просторах, освежить голову, образумить тело.

-Не нужно так углубляться в слух, Шелли. Это вода, как и весь лес, волшебная. Она – силки для наивной жертвы, а также единственный источник для питья.

 Он опустил меня на берегу, подошел к мерцающей на солнце воде и опустил туда рука, мягко прикрыв глаза. Я судорожно вцепилась в песок, боль с новой силой пронзила все мое естество, на глаза опустилась темная пелена, скрывая черный силуэт мужчины, загадочно разговаривающего с природным созданием.

-Т-с, - я шиплю, когда его холодные руки опускаются на виски. Правда, уже через пару секунд чувствую облегчение, чувствую целительную силу, просвет в этой толще безрадостного цвета. Его руки исчезают, я издаю странный звук, похожий на отчаянный крик умирающей птицы, и он снова возвращается, протирает лоб, создавая невидимые плетения, снимая остатки липкой черноты.

  

   Я открываю глаза. Лучистое, яркое солнце освещает лицо, радует своим счастье и отличным настроением. Руки слегка дрожат, однако я отрываю их от земли и всматриваюсь в маленькие ранки, в серые ладони, в черные пятна на запястьях. Странно, но боли не было. Приподнимаю рубашку, замечая подобие повязки, сделанной из незнакомых шершавых листьев какого-то растения. Спину осмотреть, к сожалению, не могу, но и без того ясно, что рана там также обработана и шип того монстра вытащен из нее.

-Доброе утро, – в поле зрения появляется темная фигура, тень человека, будто ожившая из кошмаров. Нет, он не страшен, наоборот, крайне мил и выглядит не опасно. Однако его образ навевает мысли, связанные с героями из прочитанных мною фантастических книг. Одним из существ там был демон, темный, кровавый рыцарь темноты. Так вот, именно с ним у меня и ассоциировался этот человек. 

 Демон что-то жарит, присев на корточки и переменно переворачивая чью-то тушку на вертеле. Я с удивлением рассматриваю его точеное, будто вытесанное из камня, лицо, затем перевожу взгляд на одежду, что непременно слилась бы с темнотой, если бы та внезапно настала.

-Как тебя зовут? – мой голос еще хриплый и слабый, однако даже я чувствую в нем силу, какую-то сталь, что появилась с опытом жизни в Матори.

-Дариил.

-Дариил, - я произношу «И» как долгий, воющий звук, - а где остальные? Где Хантер? Джэла? Где малышка?

-Ребенка я видел неподалеку. Видимо не смогла скрыться, зверь загрыз ее.

-Что это были за существа? – я пытаюсь подняться и сесть, однако чувствую, как немеют ноги, стараюсь их растереть, но тогда бок взрывается брызгами боли. Морщусь.

 Демон оказывается рядом, хватает меня за шею, заставляя открыть рот. Странная, металлическая на вкус жидкость касается горла, я кашляю, начиная глотать. Когда напиток заканчивается, Дариил отступает к костру. Я облизываю губы, пытаясь разобраться, что это было…

-Что ты в меня влил? Что это было? – ошарашено вытираю рукавом, чудом пережившей все последние события рубашки, рот. На ней остаются бардовые разводы.

-Кровь.

-Кровь? – голос хрипит сильнее на этом слове.

-Да, ты много потеряла ее, сейчас твоему организму необходима небольшая помощь. – Он снова переворачивает тушку, не смотря мне в глаза.

-Чья это кровь? – пораженно провожу рукой по лбу, щекам, животу, стараясь понять реакцию организма, зверя внутри. Однако пока все тихо.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги