Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 14

 Глава 14.

 Убаюканная солнцем. Успокоенная мелодией света. Я, наконец, подняла тяжелые веки.

-Доброе утро, Шелли. – Послышалось сбоку. Тру глаза, они жгут, будто поджаренные на сковородке, будто маленький уголек закатился в уголок глаза. Поворачиваю голову, непроизвольно улыбаюсь. Демон.

-Доброе. – Он опускается ближе, проводит рукой по лицу, убирая взбешенные волосы, стирая дорожку с покрасневшей щеки.

-Все в порядке, Шелли, все хорошо. Ты  в безопасности. – Даже его черные глаза излучают нежность. В них будто поселилось что-то, мягкое, податливое, пока меня не было. Он хмурится, замечая мой интерес, отнимают руку, поднимаясь с кресла, и подходит к окну.

  Что-то стукает с боку. Кто-то юркий и быстрый врывается в комнату.

-Шелли, дорогуша! Как ты? – И маленькая Джэла садится у моих ног, с интересом разглядывает мужчину у окна, а затем и меня. – Выглядишь ужасно, дорогая. Но, надеюсь, скоро это исправится. Ты нам нужна, Шелли. Будь сильной девочкой. – Дариил, ты уже ввел в курс дела нашу дорогую подругу?

-Ей для начала нужно окрепнуть. – Демон приближается, наклоняясь так близко, словно хочет что-то важное шепнуть на ухо или… Горячий поцелуй обжигает лоб. – Поправляйтесь. Нас скоро ждет серьезный разговор. – И он уходит, оставляя за собой лишь шлейф приятного лавандового запаха. Разве может темнота пахнуть лавандой?

-А теперь тебе нужно поесть, милочка. Ты и, правда, выглядишь очень плохо. – Джэла тоже наклоняется, целуя меня в щеку, и убегает.

  Я поднимаюсь, не желая больше валяться. Легкое головокружение сопровождает весь мой путь до маленькой двери в углу комнаты. Надеюсь, это ванная.

  Оперевшись на край раковины, я с диким удивлением, граничащим с настоящим ужасом, оглядываю свое лицо.  Резкие углы, мрачные тени в уголках глаз, подернувшиеся дымкой зрачки, тонкая шея, талия, волосы, напоминающие по виду осиное гнездо. Вот-вот, и начнется шевеление, и рой ос вылетит на прогулку. Вздыхаю, приподнимая отросшую копну вверх. Выглядит жалко. Потемневшие от пыли и постоянной грязи волосы уже не те роскошные волны, что были раньше. Скинув их с рук, передергиваю плечами.

  В комнате также обнаруживается небольшая ванная, которую я и спешу принять. Наслаждение, которое она дарит, невозможно описать. Гамма положительных чувств, просто экстаз для очерствевшего за время дороги тела. Улыбка расползается на губах, мысли, бывшие тяжелыми, неподъемными клячами, становятся легкими пони, взлетают, ослабляя давление на мозг.

  Кто-то стучит в дверь.

-Мисс, все хорошо? – доносится из-за нее.

-Да, - голос хрипит. – Все хорошо.

  Выползая из омута удовольствия, закутываюсь в мягкое полотенце. Снова поднимаю голову, протираю запотевшее зеркало. Большие серо-зеленые глаза, серая кожа и мокрые волосы. Странно, но я слабо узнаю себя в этом образе. Что-то поменялось, скребущий огонь появился в глазах. Прижимаюсь лицом к прохладной гладкой поверхности, стараясь остудить пылающие щеки, лоб. И вдруг пропадаю в чужих мыслях. Они фонтаном боли затмевают мое сознание. Что это? Птичка - мысль бьется в страшных муках. И я падаю на пол…

***

-Себастьян, эй, - кто-то упорно ищет неприятностей. Оборотень поворачивает голову. Она простреливает болью, но его лицо даже не морщится. Ведь вчера мужчина получил отклик. Впервые за все время, что пытался связаться. И эта новость даже сейчас теплой волной расходилась по телу, задевая самые чувствительные окончания колючей души.

-Себастьян. – Снова послышался знакомый женский голос. Она оранжевым вихрем все это время носилась между бредущих людей, высматривала жаждущих, недовольных, но все были воодушевлены. Всем хотелось следовать за вожаком, они мечтали увидеть магический город.

 Себастьян привстал, опираясь на локоть, оглядел временные укрытия своих людей.

-Сколько до рассвета?

-Час или около того. – Селена сидела возле костра, видимо, ее очередь дежурить.

-Кто с тобой?

-Рик, он пошел осматривать периметр.

-Все в порядке? – Мужчина потряс головой, стараясь разогнать беспризорных мушек у себя перед глазами, но их будто стало еще больше после этого неосмотрительного движения.

-Да. Все хорошо. – Она улыбается. – Сегодня стая спокойна, надеюсь, ты объяснишь мне причину зажегшихся зеленых глаз? – лукавит. На это Сев лишь качает головой.

-Я просто слышал ее отзыв. Он как раз идет из города. А раз мы туда собирались, значит, нам по пути.

  На ее лице отражаются вихри огня, буянящего на земле. Он весело перебегает с ветки на ветку, заигрывая, дразня, пожирая их.

-Я думала, мы тебя потеряли. А тут ты так быстро приходишь в себя, спешишь в город, в котором никогда не был. И говоришь, что будь нам не по пути, ушел бы. О чем ты думаешь, Себастьян? Что тобой ведет? – ее вопросы откликаются глубоко в нем, в чем-то новом, в чем-то маленьким, в чем-то потрясающем.

  Он поднимается, поправляет одежду. На лице не проскальзывает ни единой эмоции.

-Я делаю все, что в моих силах. Я пытаюсь защитить своих людей от надвигающихся бед. Она – часть стаи. Именно поэтому я должен ее вернуть.

-Поэтому ли?

  Он качает головой, неуверенный, что хочет отвечать, и пропадает в темноте. Черная шерсть сливается с погрязшей в ночи растительностью. Грозный охотник, сильный хищник, но сегодня он не опасен, сегодня его целью является не охота. Он посылает мысленный призыв, представляя себе знакомый образ. Ждет пару минут. Она откликается.

«Как скоро вы подойдете?» - звенит ее голос. Она чем-то встревожена, но он не обращает внимания. Один только ее голос дает ему надежду, подпитывает нечто в нем.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги