Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15.

 Я стояла у окна, с твердым намерением, наконец, выбраться наружу из этой надоевшей комнаты и пообщаться хоть с кем-то.

  Внизу раздавались громкие звуки, это шло построение. Множество незнакомых лиц, готовых защищать и сражаться. Я слышала о том, что Джэла собирает войско, что готовится к войне.

 Громкий стук отрывает от лицезрения подтянутых фигур и пока еще способных улыбаться лиц. Это служанка, она проверяет мое состояние и приносит еду.

-Можно?

-Да, заходи. – Хрупкая девушка появляется из-за двери, ее волосы убраны в строгую прическу, длинное серое платье обхватывает тонкую фигурку, абсолютно скрывая любые выпуклости и достоинства.

-Джэла передала вам это. – И девушка, стараясь не смотреть мне в глаза, протягивает ранее незамеченный сверток. Это одежда.

-Спасибо. – Служанка кланяется и исчезает. А я сажусь на кровать, чувствуя легкая недомогание, и раскрываю пакет.

  В последнее время отношение ко мне слуг в крепости изменилось, да и не только слуг. Все были чересчур вежливыми, постоянно интересовались самочувствием, а затем сбегали, словно нарушили покой святого мученика. Это было второй причиной, почему я решила отсюда выбраться.

  Одевшись в немного жесткие черные штаны, легко обхватившие тонкие ноги, белую блузку из плотной ткани и, взяв в руки темный плащ с глубоким капюшоном, помчалась вон, на волю. Волчица внутри заревела, довольная моим поведением, но попытки выбраться не предприняла. Она, кстати говоря, тоже вела крайне странно, будто заболела чем, была спокойна, сдержана и молчалива.

-Мисс. – Кто-то поклонился на лестнице, но я не заметила, пролетев мимо него, следуя своим чувствам, стремясь на свежий студеный утренний воздух, вздохнув который сразу же закашлялась, а затем улыбнулась. Наконец-то.

-Шелли, - возле меня остановилась Джэла. Она спешила куда-то, нервно переговариваясь со своим приближенным. Волк мне был смутно знаком, но откуда, я понять не могла.

-Доброе утро, Джэла. - Я накинула плащ на плечи, почувствовав прохладу вспотевшей от волнения спиной.

-Как ты себя чувствуешь, дорогуша? Уверенно стоишь? – Хозяйка крепости крепко меня обняла и подозрительно оглядела горящие щеки. – Милочка, а у тебя случаем не жар? – Коснувшись щек, я почувствовала это, но, сделав вид, что ничего не заметила, улыбнулась.

-Все в порядке, всего лишь влияние волнения и свежего воздуха. – Джэла хмуро кивнула и отошла, ответила на вопрос поверенного и отправила его куда-то.

-Уже говорила с Дариилом? – я задохнулась, услышав его имя. Не знаю почему, но перед этим человеком я чувствовала себя… волнительно.

-Нет, не успела.

-Тогда поищи его на тренировочной площади. Думаю, он снова там. – Она подмигнула мне и удалилась, легко пожав холодное запястье.

  Я накинула на голову капюшон, пряча пряди осветлившихся за прошедшее время волос и побрела в сторону полигона, как окрестила место учений. На самом деле, я уже хорошо знала все в крепости. Во-первых, потому что Джэла очень часто меня навещала, во-вторых, потому что моя память позволяла схватывать на лету ее рассказы.

 Прогуливаясь в одиночку по крепости, я как никогда ощутила нехватку Селены, подруги, чье присутствие оживляло, придавало яркости и света всему окружающему. Ее улыбка была моим спутником последние месяцы, ее смех – путеводителем, а наставления помогали обжиться и привыкнуть  к новой роли. Что же делать, когда всего этого нет? Когда даже не знаешь, кому доверять, а кого стоит опасаться или вообще обходить стороной?

 На полигоне было шумно. Это место насквозь пропахло адреналином, кровью, потом и азартом победы. Юноши, разделившись на пары, отрабатывали удары. Сначала драка на кулаках, а затем, когда молодые, легко злящиеся волки, выходят из себя, уже когти и зубы становятся главным оружием драки. Я остановилась, задумчиво наблюдая за мужчиной, прячущимся за темной шевелюрой волос. Он выделялся среди этого молодняка своим телосложением, силой, что проявлялась даже в движении плечами, в повороте головы. Остановившись, он огляделся, будто почувствовал мой взгляд. Хотелось крикнуть, привлечь его внимание, но внутренний голос попросил подождать, и я поддалась. Тогда оборотень, не заметив знакомого лица, прячущегося за капюшоном, развернулся к противнику. Это был здоровый парень, которого в крепости я раньше не видела. Выглядел он грозно и дико, перекатывающиеся мышцы, яростная поза, я видела даже оскал…

   И тут началось. Два тела, опасный танец и лишь рыки, сопровождающие удары противников. Кувырки, уклонения, подножки, непонятные движения, и вот уже один ведет, а второй лишь подстраивается. Вся арена вскоре очистилась, каждый из молодых воинов хотел посмотреть за боем настоящих бойцов, профессионалов, диких учителей, тех, кого сама война научила своим фокусам.

  В какое-то мгновение на арене стало очень жарко, даже песок, если бы мог, то непременно опал бы пеплом. Резкие, звериные движения появились в ударах обоих, рычание все чаще и чаще вырывалось из их глоток. И все это вызывало еще больший бум среди публики. Кто-то открыто делал ставки, а кто-то просто кричал, болея за одного из мужчин.

  Сначала появился серый волк, а следом уже белый… Волчица тихонько чихнула внутри меня и сжалась клубком, отходя подальше от края. Она не желала наблюдать за тем, как двое подобных ей мучают друг друга, как приносят боль.  Я вздрогнула, когда Демон, отлетев от противника, приземлился всего в паре метров от меня. И удивилась, когда поднявшись, он снова начал менять облик. Формы поплыли, образ стал темнеть, сущность, что лезла наружу, была жутче и больше. Я затаила дыхание и не зря… На месте обычного волка появился огромный жуткий монстр с красными глазами.  Черная, даже на вид жесткая, шерсть, оскал частых зубов. И вся эта махина в полтора раза выше человека. Прижав ко рту руку, укусила себя, стараясь отвлечься, убеждая саму себя, что мисурам не место в охраняемой крепости, что Дариил не может быть страшным убийцей, ранее пытавшимся захватить этот мир, уничтожить его жителей.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги