Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16.

  Я стояла на сером резном балконе, ветер обдувал открытую шею, играясь со свесившимися из прически прядями. Глубокий вздох. Перед глазами очаровательный дикий вид: прекрасные пейзажи, полные густой растительности и больших чистых полей. Яркие цвета, массивные горы вдалеке – все это приковывает взгляд, однако я уже не радуюсь дарам природы, более мрачные думы роют крутые ямы в голове, теперь я серьезно подхожу к обдумыванию своих следующих шагов.

  А внизу, почти под самым балконом, снуют фигуры, будто расплющенные о брусчатку нависшей над их головой угрозой войны. Они, как мухи, двигаются быстро, маленькие точки, всего лишь пешки в руках жизни. Часть этих пешек, кстати говоря, теперь принадлежит мне. Это Мисуры, прибывшие на рассвете. Их численность хоть и мала, но все же мощи в них больше, чем в той же сотни простых людей. Демон сказал, что эти «гости» теперь в полном моем распоряжении. Они и прибыли за тем, чтобы выполнять мои приказы, служить своей королеве. И знаете что? Я до сих пор не могла спуститься к ним, поприветствовать свой народ… Это просто выше моих сил.

  В своем мире я часто слышала, что власть опьяняет людей, толкает их на нерациональные поступки, ожесточает горящие сердца. Поэтому я всю жизнь и пыталась скинуть с себя любые бразды правления, не спеша двигаться по карьерной лестнице, довольная тем, что уже имела. Сейчас я как никогда нуждалась в совете, во встряске, чтобы хоть что-то почувствовать кроме скопившегося внутри напряжения, но волк не выходил на связь, а демон вел себя, как слуга, который в чем-то провинился перед своей госпожой, и пытался лишний раз на глаза не попадаться. Оставалась лишь одна надежда, что стая где-то рядом, что они уже спешат ко мне. Нужно только потянуть время, необходимо перенести ритуал инициации. Но могу ли я просить об этом? Поймут ли меня эти абсолютно чужие холодные существа, которые и не видели-то своей королевы ни разу?

  Появившись в дверях, Джэла темной тенью прокралась ближе. Она улыбалась своей широкой, но все же грустной улыбкой.

-Как самочувствие, Шелли? – она положила мне руку на плечо, легко сжимая его, стараясь поделиться своей силой, поддерживая.

-Не знаю… все так сумбурно, мысли скачут в голове, как беспокойные козочки. Я не могу придумать ни единого повода не выходить к своим людям, но и не вижу их своими. Что это, Джэла? Как справиться с самой собой?

  Но мудрая женщина молчала. Наученная горьким опытом, она редко давала советы, стараясь больше слушать и не встревать.

-Джэла, - я снова окликнула женщину, на что та лишь вздохнула.

-Я слышала, что стаю незнакомых волков видели на границе. Возможно, твой оборотень где-то там. Я послала колдуна на проверку. Возможно, все прояснится с его возвращением в твою жизнь. – Она похлопала меня по плечу, снова горько улыбаясь, и покинула комнату.

  В душе всколыхнулась надежда, но я смогла удержать ее в рукавицах, не давая цвести, не разрешая дурманить разум. Еще рано. Как только увижу его здесь, живого, тогда и буду радоваться. А сейчас не нужно пустых надежд.

Прода от 17.05

***

-Себастьян! Себастьян! – кто-то усердно пытался достучаться до него, разбудить так крепко задремавшего волка.

  Однако тот по какой-то причине не поддавался, продолжая нервно размахивать хвостом и поскуливать во сне. Тогда отчаявшаяся девушка, в который раз за ночь просыпающаяся от метаний беспокойного альфы, решилась дотронуться до него, тряхнуть. Но так и застыла, различая в темноте неясный звериный силуэт. Он следил за людьми и их сопровождением. Вот только, кто это? Он один? Девчонка, растерявшись, оглянулась, но поблизости были лишь спящие тела да просто черные силуэты, еле различимые в темноте.

  Насторожив уши, серая волчица обошла лагерь по периметру, вглядываясь в каждый кустик, реагируя на любое изменение в магическом фоне, напрягая свой нюх. Второй раз наблюдатель встретился ей напротив места остановки Кристофера. Он явно отмечал для себя важные точки лагеря.

  Бросившись со всех ног, девчонка ринулась в погоню, стараясь бесшумно настигнуть врага, обезвредить его, выполнить свой долг. Однако,  оказавшись, в конце концов, на полянке, она упустила его, запах растворился в ночном воздухе, смешиваясь с мириадами других, заставляя волчицу встать в стойку, насторожившись.

   Луна плясала на небосклоне, как огромный фонарь, она освещала эту поляну, выделяя ее среди других, заставляя попрятаться всех, обходить ее стороной. Но наблюдатель не обошел. Остановившись в паре метров, точно по ветру, он с наслаждением предвкушал скорую расправу.

 Девушка принюхалась, ее тонкий нюх уловил аромат, однако о том, когда он был оставлен, можно было только догадываться. С сомнением прыгнув в кусты, она напоролась на притаившегося там мускулистого волка, который, не разбираясь, прижал ее к земле. Расправа была быстрой. Маленькой волчице просто нечего было противопоставить силе и выдержке опытного воина. Она - маленькая жертва большой войны.

***

 Спускаясь по широким ступеням, я с трудом понимала, что сейчас произойдет. Дышать удавалась через раз, легкие, будто сжались, в предвкушении. Сердце исчезло в глубинах организма, не желая брать на себя ответственность. Мыслей просто не было, сплошная пустота.

  Теплая ладонь коснулась оголенного плеча. Мужчина с черными, цвета вороного крыла, волосами опустил свою голову в знак приветствия. В его глазах – решимость, твердая уверенность в том, что он на правильном месте, что все идет по плану. А я? Я на правильном месте? Что я вообще здесь делаю? Но делать нечего, думать некогда. Подчиняясь идущей впереди меня процессии из трех человек, выхожу на крыльцо, жмурюсь от яркого солнечного света, а затем удивленно распахиваю глаза, разглядев в первых рядах столпившихся людей, маленьких детей. Некоторые из них, гордо задрав головы, с любопытством взирают на нас снизу. Их маленькие глазки различают каждое лицо, они знают здесь всех, кроме меня. Встретившись с маленькой девочкой взглядом, я киваю, улыбаясь, приветствуя ее. На это она пораженно замирает и начинает пятиться, скрываясь в толпе. Что я сделала? Откуда такая реакция?



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги