Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 17

 Глава 17.  

 Я отпрянула от служанки, как от чумной. Вся грудь горела, порождая ужас на лице, заставляя забыть обо всем. Только страх. Только липкое одиночество и беспомощность. И голоса. Они зовут, призывают свою королеву, свою спасительницу выполнить долг. А из моих рук выпадает меч, он бесполезной железякой падает на землю. Простое приспособление, страшное оружие и красивый предмет для чьей-нибудь коллекции. Все имеет три лица.

  Проснувшись, с ужасом замечаю распахнутое настежь окно и тень, притаившуюся у кровати. Она неподвижно стоит передо мной, не предпринимая никаких действий. Это человек?

-Кто вы? – я приподнимаюсь на локтях, стараясь скрыть свое волнение, стараясь распознать ночного гостя. Но он не шевелится, не говорит, просто смотрит. А в темноте его глаза светятся ярко алым светом. Кто же ты?

-Немедленно отвечайте! Кто вы? Что вы забыли в моей комнате? – я сажусь на постели, с ужасом сжимая хлопковый пододеяльник.

 Но тень молчит, не шевелится, не моргает.  И тогда я протягиваю руку к лицу гостя, стараясь дотронуться, ощутить тепло кожи…или острие клыков. Что-то тяжело нападает на меня, сваливает обратно на подушку, я кричу в ужасе и не слышу своего голоса, только хрип, только сумасшедшее  безмолвное желание жить….

***

 Мужчина, тщательно скрывая лицо от палящего солнца, старался незаметно пересечь центральную площадь крепости. Он направлялся к воротам, собираясь немного размять засидевшиеся лапы. Зверю нужна воля. Но желанию не суждено было сбыться…

-Дариил! Дариил!  - запыхавшаяся служанка бежала от замка и, активно размахивая руками, старалась привлечь его внимание. Убранные волосы, серое платье из непонятного материала. «Это же личная служанка королевы» - промелькнуло у оборотня в голове.

 -Что случилось? – его строгий тон заставил девушку смущенно опустить голову и пригладить волосы, прежде чем начать говорить.

-Королева…она… она снова мучается от кошмаров. Мне запретили ее будить. Но она так кричит! Так громко кричит!

 Дариил напрягся от ее слов. Что-то нехорошее кольнуло его черствое сердце. Он очень не хотел терять единственную надежду своего народа, не хотел доставать ее из жерла безумия. Но что же так влияет на нее, что же тянет ее туда? Возможно, это та связь, что протянулась между ней и волком. Или ответственность, что свалилась на бедную девушку из другого мира. Сотни мыслей калейдоскопом мелькали перед его уставшим мозгом, но он не мог зацепиться ни за одну из них. Добежав до ее спальни, мисур осторожно приоткрыл дверь, опасаясь напугать, ранить чувства. Но предосторожности были напрасны. Девушка уже сидела на кровати, опустив на ладони голову.

  Ее взъерошенные, будто выбеленные в некоторых местах волосы, облепили сонное лицо, закрывая его, пряча слезы хозяйки. Но Дариил видел и не мог ничего сделать, не мог утешить. Слезы – вода.  Однако просто вода не могла бы выкатываться из глаз, особенно с таким диким страхом на лице, с болью. Нет, это не просто вода… это нечто большее, нечто масштабнее.

  Осторожно притворив дверь, Дариил подошел к ее кровати, усаживаясь по привычке на пол. Она не подала даже виду, что ее это заботило, всецело отдаваясь на растерзание чувствам, заполняясь ими, упиваясь своей слабостью.

-Шелли, - она вздрогнула, когда его шершавый, резкий голос прошелся по ушам. Подняв голову и утерев слезы, девушка посмотрела на него, тяжело сглотнула. – Шелли, что тебя тревожит?

-Я…я…я не знаю. Это сложно, это все так сложно. Я хочу домой! Это невозможно! – и она снова залилась слезами, вгоняя в ступор застывшего напротив мужчину, разгоняя наивные представления о «настоящих королевах» из его головы.

***

-Что мы будем делать, Себастьян? – выныривая из своих мыслей, гордый волк поднял голову к едущему рядом товарищу. Кристофер был необычайно растерян и действительно ждал, что Сев уже знает, как выйти из положения, как безопасно добраться до крепости.

-Будем ловить на живца. Это легче всего. Убийца приходил не просто так. Он отмечал для себя местонахождение слабых и сильных, основной массы, позиции стаи, наши караулы. Он был шпионом, разведкой, понимай, как хочешь. Я думаю, что сейчас он уже на полпути к тем, кому необходима была такая информация. И если бы не моя…волчица, - горечь проскользнула в словах волка, - то мы бы и не догадывались, что впереди - ловушка.

-Хочешь сказать, что живцом будут все? – Кристофер боялся услышать ответ, но и тешить себя иллюзиями не привык.

 Сев лишь одарил его неприязненным взглядом. И этого было достаточно. Оглядев толпу впереди, оглянувшись, мужчина тяжело сглотнул и решил для себя, что вмешиваться в планы стаи не будет. Но если пострадают его люди…

-Сейчас будет сложный участок, необходимо пройти его очень осторожно. – И вот уже черный волк стремится к началу колонны, раздавая приказы стае, предупреждая их. Кристофер же занялся людьми, собирая их в круг, чтобы оборотни могли занять привычную для них круговую оборону.

 К сожалению, приготовления прошли не зря. Целая стая серых волков ринулась им навстречу из-за кустов, когда они почти миновали этот участок. Обступившие с двух сторон овраги не давали надежды на побег, поэтому стае Себастьяна пришлось принять бой. Волки сцеплялись на бегу. Кристофер не мог поверить, что ему придется сражаться, но замечая тут и там оскаленные пасти и слыша жуткий визг и рычание, он понимал, что сегодня кто-то умрет. И он не хотел быть этим «кто-то».

-Лови! – послышалось откуда-то.

-Помогите! – кричал пропавший под тяжелой тушей мужчина.

Какой-то ребенок громко плакал, наблюдая за тем, как волки раздирают на части тело его матери.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги