Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Вечерело. Легкие перистые облака, навалившиеся друга на друга, свесив толстые бока, плелись по бесконечному небу. Их дорога была все известна, их жизнь расписана, их роль понятна. Окрасившее привычную синь в розовый цвет, постепенно укладывалось дневное светило. Оно взбивало подушку, требуя у луны уважения, ругалось с бесконечными днями, которые уже стояли за ее дверью, требуя впустить, требуя раскрасить раскраску жизни новыми событиями.

 А в пустыне, уже замечая призывные огоньки крепости-города, расположился временный ночлег угрюмых путешественников. Они, пропитавшись местной пылью, надышавшись незнакомыми ароматами, брели по местам, проклиная судьбу, прося милости для того, кого сейчас с таким трудом пытались вернуть.

 Лишь возле одной палатки поселился водоворот безумия. Здесь шла война между смертью и жизнью. Ветер, прикрыв глаза, сидел у входа. Его сбитое дыхание и бледность делали больше похожим на пациента, нежели на охрану. Однако он, вяло сопротивляясь, никак не поддавался уговорам, оставить альфу, лечь спать. И продолжал питать его, делясь своей магией, принудительно выкачивая ее из себя. Внезапно он дернулся, естеством чувствуя приближение Светика. Она, не разбирая дороги, в полной темноте, неслась в сторону палатки, держа в руках пучок незнакомой ему травы. Остановившись на пороге, девушка тяжело выдохнула и зашла внутрь.

-Принесла? – Всегда сильная, непоколебимая в своих суждениях Саванна, тяжело опиралась на импровизированный стол, сделанный из сваленных деревянных коробок на сырую холодную землю. На коробках, глухо постанывая, лежал Себастьян.

-Д-да.

-Иди сюды, чего встала тогда? – осторожно, будто боясь потревожить сон Сева, Светик подошла ближе, попадая в круг, тускло освещенный неярким светом свечи.

-Принесла? – тусклые глаза обратились к молочного цвета рукам, выдергивая сжатые в них травы. Не разгибающиеся больше пальцы отделили ростки друг от друга, раскладывая их под руками, выделили пару и принялись мелко-мелко рвать, растирать в глиняной ступке. – Чего встала? Неси кипяток.

 Отвлекшись от разглядывания мокрого, морщившегося лица, Светик скрылась в темноте ночи в поисках кипяченой воды. Ветер окликнул ее, но она не заметила этого. В ушах уже давно поселилась тишина, отгораживающая, защищающая ее от волнений.

-Потерпи, милок, потерпи. Вот, не послушал старуху, теперь и страдаешь. – Себастьян что-то простонал ей в ответ, но глаз не открыл.

 Женщина прошлась по его лицу руками, прощупала голову, прикрыв глаза, полагаясь на магию. Но та ничего не нашла. Лишь истощение.

-Ну, позволь же влить в тебя немного, совсем кроху. Давай же, ты же знаешь, что станет легче, если магия найдет привычные для нее жилы, пробежится по ним. Тебе же самому легче станет! – Но ответа не было. Заслон продолжил стоять, скрывая хозяина от внешнего влияния, ограждая его от невидимых угроз.

  Светик ворвалась в палатку, как маленький ураган, она пронеслась мимо возлюбленного, лишь на секунду встретившись с ним взглядом. Саванна приняла миску с горячей водой и продолжила колдовать над отваром.

-Не маячь тут. Лучше отведи Ветерка, напои чаем и уложи спать. Он сейчас не поможет. Пока Себастьян сам не захочет, ему никто не поможет. Светик бодро кивнула, а потом, вспомнив, что старуха ее не видит, согласилась вслух и покинула палатку.

 Отвар альфе не помог.

 

 Утро принесло разочарование. Зашедший навестить друга Кристофер, нашел вместо дышащего здоровьем оборотня побитого жизнью молодого человека, покрывшегося светлой бородой, осунувшегося и посиневшего. Дотронувшись до пульса, мужчина почувствовал тихий спокойный ритм уставшего сердца. Обернувшись на заснувшую рядом Саванну, глава человеческого отряда обратил внимание и на плотно сжавшиеся тонкие губы и на устало подложенные под голову морщинистые тонкие руки, и упавший со стула и разлившийся по земле пахучий отвар.

-Что, пришел поглядеть на его падение? – старческий голос заставил вздрогнуть мощного мужчину.

-С чего ты взяла, старуха? – раздражение нахлынуло само собой.

 -А с того, что ты никогда не был ему другом, всего лишь трясущийся перед его силой мальчишка. – Она поднялась на нетвердые ноги, вперив жестокий пронзительный взгляд бесцветных глаз точно в его лицо.

-Да бредишь, старая! Лучше займись его лечением! – И Кристофер покинул уединенную палатку, пылая гневом, полный возмущения.

  Встретившаяся у него на пути рыжая бестия лишь оторопело проводила не заметившего ее мужчину взглядом и нахмурилась, ожидая за тяжелыми тканями импровизированной палатки худшего. И не ошиблась. Оказавшись внутри, Селена обвела привыкающим к темноте взглядом временное пристанище оборотня и пораженно вздохнула, не увидев никаких изменений. Подойдя ближе к замершей над ним старухе, девушка отметила дорожку слез у нее на щеках.

-Он…

-Нет. Он не пришел в себя.

-Но как…

-А никак. Он где-то там. Еще немного, тьма засосет его, и свет проиграет. Я бессильна.

-И что, ничего не может ему помочь? – удивленные ярко-зеленые глаза целительницы с ужасом уставились в постепенно синеющего Себастьяна.

-Думаю, что нет. – Тяжело вздохнув, старуха села на стул и уронила голову на руки. Бессилие.

- Но почему? Разве мы не можем насильно влить магию?

-Нет. Он не зря поставил щит на свои мысли. И не только на мысли.

-А стая?

-А что стая? – глухой голос ведьмы звучал раздраженно. – Эти блохастые себя – то не могут защитить.

-Но мы должны ему помочь! Должны. Как без него? – Саванна подняла глаза на рыжую девушку перед ней, оценила степень ее возмущения и снова отвернулась, наблюдая за свечой.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги