Три в одно. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19.

 Шелли была в своих покоях.  Дариил, поколебавшись возле двери, все же решил постучать. Женщина тотчас откликнулась. Сжав руку в кулак, еле справляясь с неконтролируемым уставшим телом, мисур зашел внутрь.

-Доброе утро, миледи. – Его тонкие губы изгибаются в полуулыбке, пока глаза привыкают к полумраку.

 Шелли не отвечала. Она напряженно вглядывалась в горизонт, забравшись с ногами на подоконник. Ее лицо выражало вселенскую грусть, а тонкие пальчики выводили непонятные узоры на запотевшем стекле. Шедший за окном дождь был музыкой для этой волчицы, он звал ее, понимал, как никто другой. Разве что…

-Леди, пограничные человеческие маги доложили о встреченных там ваших старых знакомых. – Он сделал паузу, наблюдая за ее реакцией.

 Сначала лицо девушки ничего не выражало, но затем, там будто взорвался салют с эмоциями, с дикими чувствами, вмиг озарившими ее, преобразившими тонкие черты. Она резко развернулась, всем телом наклоняясь в его сторону.

-Что же? Ну что же они?

-Они выглядят потрепанно, но все же большинство живы.

-О, всевышние! Слава Богу! – Шелли прикрыла пылающее лицо ладонями, страшась надеяться. Но было уже поздно. Сердце, как прекрасная роза, начало расцветать, показывая всю прелесть своего бутона, разнося аромат надежды по округе, по всему телу.

  Дариил не обратил внимания на странное обращение своей королевы. Он лишь подождал, пока она сможет начать связно мыслить и продолжил говорить.

-Однако, есть и плохая новость. Их вожака, я, к сожалению, позабыл его имя, пришлось срочно везти сюда. Он серьезно истощен… - Ее сияющее лицо вновь поблекло, белоя, как мела, она снова повернулось к застывшему мисуру с убранными за спину руками, невидяще осмотрела его.

-Что с ним произошло?

-Старуха сказала, что он истратил всего себя, помогая какому-то ребенку после того, как на них напала другая стая.

-Он жив?

-Да, но мы не знаем, успеют ли маги транспортировать его сюда. Он уже слишком долго находится на грани. – Внезапно Шелли потеряла возможность дышать. Дышать без него.

 Говорят: «Представь, что этого человека больше нет. Совсем нет. Что чувствуешь при этом, то и настоящее». Без сомнения, я ощущала боль, дикую, разрывающую, стонущую внутри. Захотелось разреветься, забиться в угол и пожалеть себя, пожаловаться судьбе, да кому угодно на то, что происходит. Однако я не могла. Вспомнив о том, кем теперь являюсь, лишь прикусила губу и отвернулась к окну, справляясь с обуревавшими эмоциями, прошептала вслух:

-Он сильный. Он справится. – И прикрыла глаза, стараясь почувствовать волка, связаться с ним. Но с той стороны было тихо.

***

 -Шелли! Он прибыл! Его привезли! – это была Джэла. Она, взяв меня за руку, тянула туда, в неизвестность, где совершенно чужой мне волк сейчас мучается, борется за жизнь. Или не чужой? Уже родной?

  Очень быстр спустившись по ступеням в холл, мы, не расцепляя рук, принялись наблюдать за резкими движениями магов, за их сморщенными лицами. Следили за тем, как они достают из повозки незнакомца. Волоски на руках встали дыбом, по шее будто прошелся шелковистый ветерок, заставляя покрыться ее мурашками. Ведь я увидела его. Сев, не двигаясь, с закрытыми глазами спокойно лежал на непонятной деревяшке. И не было ничего вокруг только его бледное лицо, чьи черты до неузнаваемости изменились. Таких острых скул не было, когда он уезжал, такой синевы под глазами тоже, даже его волосы потускнели, потеряв прежний светлый, пшеничный цвет.

  Его положили в соседних с моими покоях.

 Я долго бродила  у двери, стараясь собраться с духом, взять себя в руки и войти. Но не успела. Маг с длинными седыми усами и пышной бородой вошел первым. Он держал какую-то книгу в руках, но смотрел на нее без фанатизма или даже малейшего интереса. Она была бесполезна. Уже третий час все лекари города бились над загадкой: «Как помочь истинному альфе». И не находили на нее ответа.

Только поздно ночью, когда все маги разошлись по своим домам, а слуги, закончившие свой рабочий день, улеглись спать, я смогла, наконец, остаться с волком наедине.

 Войдя, пробежалась глазами по комнате. Он лежал на кровати, полностью утонув в подушках, теряясь в темноте.  В лунном свете его лицо выглядело еще нереальнее. Темные тени на щеках делали больше похожим на призрака, чем на живого, горячего человека. Сглотнув вязкую слюну, подошла ближе, присела на край кровати, стараясь не касаться его, боясь навредить. В голове было столько мыслей, столько всего, чем я бы хотела поделиться с ним, о чем бы попросила совета. Однако он не услышит, сейчас его тело – это всего лишь оболочка, потерявшая свое наполнение, цельность. "А что есть оболочка без души? Есть ли надежда? Что случится, если он погибнет? Как жить без того, к кому сама душа стремилась?" - тысяча вопрос и ни одного ответа. 

 Я заснула, положив голову на соседнюю подушку, близко,стараясь поделиться с ним теплом, взяла за руку, осторожно сжимая мужские пальцы.

Украшенный теплой шубкой лес беспрестанно шумит, приветствуя своих мирных соседей. А белая волчица легко движется в сторону замершего в восхищении черного волка. Останавливается всего в шаге от него. Встряхивается, сбрасывая с мягкой шерсти снег. Он чихает. Ведь снежинки попадают на нос. А в ее глазах - смешинки. В его голове – ее смех, переливающийся, как звон колокольчика. Ей нравится его спокойный уверенный вид, размах широких волчьих плеч, сила его лап. А также связь, что связала существ, соединив двух одиночек.

  Немного поиграв, парочка устремляется дальше, скрываясь в снежном лесу, на прощание махнув длинными пушистыми хвостами. Оставляя о себе в напоминание лишь маленькую цепочку следов, которую вскоре скрывает снег.



Катриша Клин

Отредактировано: 17.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги