Три желания

Размер шрифта: - +

Три желания

Один очень добрый и порядочный человек хотел счастья для всех. Он так этого хотел, что однажды совершенно случайно наткнулся на скучающего джина. Джин только выбрался из бутылки, погреть на заходящем солнышке старые косточки, и очень удивился возникшему перед ним молодому человеку. Он уже думал незаметно юркнуть обратно в бутылку, но глаза парня светились таким воодушевлением, что обманывать его надежды не захотелось.

- Ты – Джин?! – радостно сообщил молодой человек и без того очевидную вещь.

- Да, Джин, - подтвердил Джин очевидное. – Хочешь что-то пожелать?

- А можно? – глаза человека засветились предвкушением.

- Можно, - раздраженно, но по возможности вежливо ответил Джин, хотя на кончике языка вертелось одно «непереводимая игра слов, с использованием местных выражений».

- У меня три желания?

- Да сколько угодно, - хитро прищурился старый Джин, отдыху которого помешал этот юнец. – Сам решишь, когда остановиться.

- Ну, тогда я хочу… - воодушевляясь все больше и больше, проговорил парень, - Хочу, что бы все люди любили друг друга!

- Абра-кадабра, - прокричал джин, взмахнув руками.

И парень оказался последи заросшего грязью города. В подворотнях и на улица валялся мусор, ржавели машины и прочая техника. Выбитые окна, поломанные вещи. И везде люди, прямо в грязи придающиеся плотским утехам. Дети, взрослые и старики. Большими и маленькими  группками. Иногда люди переползали из одной группы в другую. Утомившиеся, тут же спали, проголодавшиеся - глодали что-то добытое из мусорных куч.

- Что это? - с ужасом воскликнул человек.

- Все любят друг друга, как ты и просил, - пояснил Джин, возникая рядом.

- Ну, я имел ввиду, что все люди братья и сестры. И любовь столь же чиста, - парень расстроено взглянул на Джина, понял ли.

- Да без проблем, - от чего-то хитро улыбнулся Джин, и тихо щелкнул пальцами.

Город вокруг преобразился. Исчезли грязь и нечистоты. Окна оделись в яркие наличники, украсились кружевными занавесками и расписными горшочками с цветами. По ухоженным улица бродили опрятные парочки, вежливо здоровались, улыбались встречным. Вот только город заполняли одни старики.

- А где дети, юноши? – спросил удивленно парень, обернувшись к Джину. Джин флиртовал с миловидной бабулей в розовых кружевах и парня не услышал. Лишь после повторного вопроса, прервал общение и раздраженно ответил.

- Как ты и желал! Все люди стали братьями и сестрами. А отношения между близкой родней запрещены по закону. Вот люди постепенно стареют и вымирают.

- Да что ж такое? Я ведь не это совсем имел ввиду! – чувствуя, что звереет, воскликнул парень. – Я хотел лишь, что бы люди Земли объединились и больше не воевали между собой!

- Твое желание – закон! Ашага-башага, - тихо прошептал Джин.

Все вокруг заволокло дымом, раздался громкий хлопок, яркая вспышка. А когда парень смог разлепить слезящиеся глаза, и дым рассеялся, Вокруг простирались руины все того же города. Дыры в стенах, воронки в земле, осколки стекол взблескивают на проглядывающем сквозь плотные тучи солнце. Сверху что-то пронеслось, застрекотал автомат, зеленый луч протянулся с небес. Земля под ногами ощутимо вздрогнула, да так, что парень не удержался на ногах.

Кто-то дернул его за руку, затаскивая в мало приметную щель. Джин зажал рот парню рот, взглядом предложил выглянуть. Мимо по улице прошагала двуногая ящерица с серебристой палкой в руках. За ней, шипя на непонятном языке, прокрались еще две. Совсем близко застучал автомат, и одна из идущих забилась в предсмертных конвульсиях. Две других, повернувшись спиной к щели, вскинули трубки. Два зеленых шара сорвались и поплыли в сторону здания напротив. Раздался крик ужаса и боли, и из окна на втором этаже выпало безжизненное тело.

- Это что еще такое, - испуганным шепотом просипел парень, когда ящерицы ушли, а рука, зажимающая рот, исчезла.

Джин лишь пожал плечами.

- Как и просил. Люди Земли объединились и больше не воюют друг с другом. У них теперь есть общий враг, пришедший из глубин космоса, желая захватить планету.

- Да что ж такое, - чуть не плакал парень. – Ты издеваешься надо мной что ли? Я же совсем не этого хочу. Понимаешь ты?

- А чего же ты желаешь? – Джин ободряюще улыбнулся. – Ты лишь скажи, я в лучшем виде…

- Я всего лишь хочу мира и тишины на земле, - пробормотал парень.

- Да всегда, пожалуйста, - легкий зеленый туман сполз с растопыренных пальцев Джина, на пару мгновений затопив весь мир, поглощая развалины города и звуки дальних боев.

А когда он рассеялся, города не стало. Вокруг простирался луг с метелками цветов в высокой траве. Над ним по безбрежному синему небу ползли белые овечки облаков. Вдалеке темной стеной поднимался лес. Стрекотали кузнечики, щебетали птицы. Свежий воздух, полный запахами близкого дождя, сам просился в легкие. Никогда еще не дышалось так легко и свободно. Парень загляделся и заслушался, забыл обо всем. И поэтому вздрогнул, услышав голос Джина над самым ухом.

- Нравиться? Любуйся, ведь ты единственный человек на Земле. Больше некому оценить такую красоту.

- Как единственный? – не веря ушам своим, проговорил парень.

- Ну, жизнь, зародившись на этой планете, так и не породила прямоходящее млекопитающее, превратившее обычную палку в орудие труда и убийства. Так что самыми разумными остались дельфины. А цивилизации людей со всем ее прелестями просто не случилось.

  - Но ведь я. Я все время… - парень не находил слов. – Да что ж ты из раза в раз коверкаешь мои желания, выворачиваешь их наизнанку!?

- Ну, я лишь исполняю то, что просишь, стараясь не нарушать естественные законы вселенной. И слишком не ломать человеческую сущность, – Джин, извиняясь, развел руками.



Алена Маслютик

#5088 в Разное

Отредактировано: 13.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться