Твоя Вселенная

Размер шрифта: - +

Глава 9. Академия

- Но зачем тебе учиться архитектуре? – прозвучал удивлённый голос Белога из фира. – У тебя есть общественно-полезная задача – ты являешься исследователем. Задача эта крайне почётная и не каждому доступна.

- Мне это интересно. Ты сам писал, что я могу заниматься, чем пожелаю.

- Да, можешь, конечно, – вздохнул наставник. – Но тебе придётся отказаться от дальнейшего обучения, если миссия будет готова до его завершения.

- Я понимаю, – отозвалась Саша.

- В таком случае давай встретимся и я отведу тебя к Тмине…

- Я сама пойду к Тмине. Просто решила сообщить тебе о своём новом занятии. Не беспокойся обо мне.

- Ладно, – протянул мужчина. – Значит, твоя память оживает?

- Нет, – смущённо отозвалась Саша, и не оставляя наставнику времени чтобы опечалиться, спросила: – Скажи, Белог, могут ли двое аэлифов встретиться в ином Мире? – этот вопрос созрел после недавнего вечернего сна, похожего скорее на дивное видение, который заронил невнятное семя надежды в отношении Миши.

- Это ведомо только Вышним, – немного подумав, ответил он. – Но если ты надеешься повстречать здесь кого-то из своей жизни в иномирье, могу тебя заверить: напрасно. Это противоречило бы всем принципам исследовательской работы. В одном Мире-то нескольким аэлифам не оказаться вместе, не говоря уже об одном континенте. – Девушка молчала, и он тяжело вздохнул: – Отпусти свою тоску и всё вернётся на круги своя.

Саша поблагодарила наставника и попрощалась. Сколько можно? «Отдайся атмосфере»… «отпусти тоску»… неужели непонятно, что что-то здесь не так? Ну не может человек, с которым перекинулась парой предложений так удерживать. Поначалу она верила, что это возможно такая «любовь с первого взгляда»..? Увидела и глаз не в силах оторвать, а теперь и сердца. Ну а где же трепет, бабочки, искра, взаимность, в конце концов? Хотя вспомнить, что испытывала, взирая на Мишу или проходя мимо, теперь не получалось. Да и стоит ли..?

Лишь смутный, лёгкий, невесомый образ является во снах. Белая кожа, синие-синие глаза с серебристыми крапинками, нос картошкой и пухлые губы в неизменно добродушной улыбке. Каждую ночь он куда-то зовёт и о чём-то просит. Каждый сон, как отдельная жизнь. Но что такое сон? Разве можно вверять ему отношения с человеком? Это больше похоже на самоистязание.

В круговороте своих безрадостных мыслей Саша и не заметила, как добралась до здания, которое считала архитектурной академией. Девять утра на фире, но ни у одного из зданий учебного комплекса людей не оказалось.

Надпись золотыми буквами теперь легко читалась: «Академия Архитектуры», а дверь оказалась незапертой. Просторный коридор вёл к его центру и превращался в круглый холл, залитый светом из окна по центру потолка. С дюжину дверей выходило сюда, и Саша решила поискать директора за каждой из них.

Почти за всеми скрывались учебные аудитории, а за несколькими: помещения хозяйственного назначения, забитые какими-то бочонками и макетами строений. Ни одной живой души, нужно было позволить Белогу проводить себя к Тмине, – думала девушка на выходе и никак не ожидала встретить кого-нибудь у двери.

- Привет, – смешливое лицо с огромными лучезарными глазами вдруг сделалось смущённым.

Перед Сашей стояла девушка Хара, первой навестившая её после пробуждения.

- Здравствуй, – отозвалась Саша и улыбнулась. Кому смущаться, так это ей, до сих пор не вспомнившей подругу.

- Я видела, как ты заходила и решила подождать, – сообщила та. – Ты ищешь кого-то?

- Да, Тмину, хочу обучаться архитектуре.

- Правда? – изумилась Хара и большие глаза стали ещё больше. – Я тоже! И уже записалась! Первое занятие для новичков состоится завтра. Я могу отвести тебя к ней.

- Было бы здорово, – отозвалась Саша, порадовавшись такой встрече.

Домик Тмины находился недалеко от академии, и вскоре Саша не без радости отметила, что здесь всё же принято стучаться.

На пороге показалась пышная женщина в длинном белом платье. Её гладкая голубая кожа казалась натёртой воском, а наставнические серебристые звёздочки переливались всеми цветами радуги. Угловатые черты лица были особенно остры, в глазах горел какой-то хищный огонёк, а тонкие губы изгибались в кривой полуулыбке.

Она оценивающе прокатилась взглядом по девушкам и от её цепкого взгляда вряд ли что-то укрылось.

- Здравствуйте, девочки, – прозвучал раскатистый давящийся голос. – Можете пройти, – она повела рукой в пригласительной позе и с небрежной важностью закрыла дверь, лишь только гости успели переступить порог.

Приторный цветочный запах ударил в нос: в ярко-жёлтой полукруглой гостиной Саша невольно насчитала четыре вазы – подвесных и на столиках – с целыми охапками свежих срезанных красных цветов.

- Присаживайтесь, – в попытке промурлыкать изрекла женщина и указала на большой диван с красной шёлковой обивкой.

Водрузившись в такое же кресло, она сложила руки на подлокотник и важно выгнула спину:

- Я слушаю вас.

- Я хочу учиться в архитектурной академии, – несмело пролепетала Саша, оторвавшись от разглядывания разных фруктов в глубокой вазе на столе прямо перед ними.

- А как же твоя исследовательская деятельность, Вишна? Когда начнётся твоя следующая миссия?

Саша судорожно сглотнула. На своей территории эта женщина казалась разъярённой медведицей, заставшей жертву в своей берлоге и готовящейся не оставить от неё ни косточки.

- Пока неизвестно, – бросила она коротко, надеясь побыстрее вырваться отсюда.

Женщина царственно цокнула языком и отрицательно закачала головой.

- Так не пойдёт. Обучение длится полгода и не может быть прервано. Если оно будет начато, его нужно обязательно завершить.



Кристина Романова

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться