Ты моя - жизнь

Размер шрифта: - +

"Мила"

Pov Алина:

Я сидела на лавочке и читала книгу, через телефон. Книга настолько интересная, что я читала её на одном дыхании. Называется «Влюблённый опекун», я давно хотела прочитать её. Только сейчас решилась.

— Привет! Как тебе школа? – поинтересовался какой-то парень. Сначала я думала, что этой мой брат, но ошибалась.
Подняв голову, я посмотрела на него. Красивый юноша, светло-русые волосы и серые глаза, одет в майку и шорты. Значит, у него была физкультура.

- Привет! Пока не жалуюсь, – ответила я ему, продолжая читать книгу дальше.

- Меня зовут Антон Симерн, – представился парень.

- Вот ты где? – подошла девушка.

Не обращая на них никакого внимания, я продолжила читать. Но мне прищлось оторваться, скоро звонок. Собрав вещи, я встала с лавочки и отправилась на поиски кабинета английского языка. Ох, этот английский! Как же без него. Я бы сейчас погуляла по городу и по фотографировала местность.

Pov Андрей:

Десять минут назад прозвенел звонок на перемену, и я подошёл к окну. И снова я увидел её... Алина сидела на лавочке и что-то смотрела в телефоне. Почему я думаю о ней? Так! Я должен собраться и думать о работе. Я сам себя не узнаю. Я просто не мог оторваться от неё.

Сев обратно за свой стол, я принялся заполнять журнал. Алина не выходила у меня из головы и я решил снова посмотреть на неё. Подойдя к окну, увидел не очень хорошую картину. Она сидела с парнем.

Это Антон Симерн – самый популярный парень в школе. Все девочки за ним бегают, но видно Алина не ведётся на его хитрые уловки. Он никогда мне не нравился. Алина ушла, но к нему подошла Ира – его девушка, тоже популярная девочка. Он футболист команды, а она в группе поддержки.

- Андрей,- сбил меня с мыслей Макс.

- Что?, - ответил я, повернувшись лицом к другу

- О чём думал?

- Да не о чём,- я сел на своё место. Макс стоял рядом со мной.

- В чём дело? Друг, ты сам не свой, – было видно, что друг волнуется за меня. Но я не могу признаться ему, что со мной происходит.

- Ничего. Нужно привыкнуть, что выходные закончились.
Я сел на своё место и смотрел на Макса, друг сел на парту, как ребёнок.

Pov Алина:

Уже начался урок английского языка. Учительница лет сорока, но очень строгая, как будто ей шестьдесят. Учительница объясняла нам тему урока и я её отлично понимала, но другие ученики хлопали глазами и непонимающе смотрели на женщину. Видя эти взгляды, учительница сдалась и начала говорить по-русски, а потом перевела, что говорила пять минут назад.

— Всё поняли? Кто хочет оценку получить? – учительница посмотрела на всех. Руку подняла только я одна.

— Подойди сюда и встань перед классом. Твоё задание: рассказать, чем ты занималась летом? И о себе. Только на английском.

— Хорошо.

Я рассказала: как меня зовут, что моя семья переехала в Москву. Я люблю учить иностранные языки. Что в этом году нигде не отдыхала.
Я посмотрела на учительницу, она была в шоке от моего рассказа. Ещё я добавила, что люблю читать книги. Когда закончила краткий рассказ о себе, то увидела, что она поставила мне оценку пять в журнал.

— Молодец, Адамс. Видите, как нужно знать английский язык. Как свой русский язык.

Через полчаса закончился урок. Я пошла в столовку, купила пиццу, чай и шоколад. Мои мысли летали где-то в облаках от того, что я получила пять и оценку мне поставили даже в дневник.

— Привет! – раздался голос сзади меня, от чего я резко повернулась и случайно облила кого-то чаем. Это был Антон

— Прости, я не хотела! – я чувствую себя ужасно.

Парень злобно посмотрел на меня и ушёл. «Сам виноват не фиг так пугать»- подумала я.

-Классно ты его сделала,- обратилась ко мне Мила

-Я не специально. Блин, что мне делать? Чай на него вылила… - начала возмущаться я.

-… и ты без чая. Пошли, я тебе свой дам чай, – а Мила, миленькая, почему я её боялась сегодня? Мы сели вместе.

- Не надо...

- Держи, а я буду сок.

- Спасибо тебе! – я взяла у неё чай.

- Не обращай внимания на этого козла, – я взяла чашечку чая.

- Это ведь был Антон?

- Да, это был Антон. Он самый красивый парень в школе, все за ним бегают. Он популярный среди парней, учится в десятом "б" классе. Кстати, я Мила!

- Алина. Очень приятно.

- И мне.

- Привет девочки, – поздоровался брат.

- Ага. Виделись,- безразличным тоном сказала я

-Я Ник, а ты? - начал знакомится с подругой.

-Мила. А вы что, знакомы?, – поинтересовалась у меня девушка.

- Ага. Всю жизнь знакомы, – ела я пиццу и пила чай.

- Дай кусочек, – начал забирать мою пиццу брат

- Не дам! Пойди и купи себе.

- Ну дай! Не будь жадиной.

- Коля, купи себе!,- в итоге брат забрал мою пиццу и начал доедать её.

- Ой, чай! Алина ты самая лучшая. Спасибо!

- Коля!, – начала я орать на него. Но он уже ушёл. Ну, нормально пиццу забрал, ещё и чай допил. Мила смотрела на нас и смеялась.

- Да уж…, - Мила перестала смеяться, продолжая говорить. - Алина, тебе не суждено чай попить сегодня. У тебя классный брат!,- Ага, она не знает его как я. От него такие проблемы, что ей даже не снилось.
Вспомнив про свои запасы, я полезла в портфель и достала шоколадку с соком.

- Так откуда вы приехали?

- Из Симферополя. Мои родители развелись, и как раз маме сделали предложение на работе. Её повысят, как только она переедет в Москву. Мама долго думала над этим предложением и в итоге согласилась.

-Всё ясно. Доев, мы пошли в класс.

- Кстати, откуда ты знаешь Антона? – поинтересовалась я. Мы направлялись в кабинет географии

- Он мой сосед. Мы дружили с первого класса, но дружба продлилась до пятого класса. Он становился ужасным парнем и был не выносим, начинал становиться популярным. С шестого класса все девчонки начали за ним бегать, – мы зашли в класс. Учитель что-то писал, а я доставала тетрадку из сумки.

- Знаешь, может Антон для вас супер–пупер, но в нём нет ничего особенного.

- Ты круто его сделала в столовке!

- Это случайно получилось.

-Ты его лицо не видела. Как он был зол на тебя, – Мила улыбалась, даже смеялась. Я сидела и ждала урока. Прозвенел звонок, учитель начал объяснять тему.

Pov Андрей:

Наконец-то перемена... Очень тяжело проводить предмет, когда она рядом. Но с другой стороны, я любовался ею. Сидя на своём месте, я начал писать сегодняшнюю тему в журнал. Но в голове крутились её образы: как она смеётся и о чём-то шепчется с подругой. Она такая красивая, и голос как у Ангелочка. Почему, я о ней думаю? Почему именно она? Почему за эти недели я не смог забыть её? Вопросы за вопросами, но ответов на них нет...



Виктория Папуна

#5353 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться