Ты не сбежишь

Размер шрифта: - +

Пролог.

 

Маленькая неуютная каморка, забитая ненужными вещами и вековыми слоем пыли, вмещала в себя столько хлама, что на первый взгляд могла показаться бездонной. Большая пышная метла то и дело врезалась в тело сидящей на полу девушки, отчего та ерзала, взметая кучу пыли в воздух. Платье после нескольких часов сидения в грязной кладовке превратилось в некое подобие бывшего прекрасного изделия эльфийки. На розовой ткани появились тёмные пятна, а на рукавах все ещё висели тонкие нити паутины. Вся ситуация раздражала и нервировала девушку до глубины души, о которой многие даже и не догадывались. Но она терпела, понимая всю важность нахождения здесь, ведь ей с детства утвердили - цель оправдывает средства. А сейчас целью была информация.

   А что может быть более эффективным, как не шпионаж? Вот и сидела молоденькая эльфиечка, надеясь, что её не найдут, а она сможет хоть что-то узнать о своей дальнейшей судьбе. В любом случае, оправданием могло послужить и то, что она пряталась от вечно назойливой камеристки, пытающейся запихнуть юную госпожу в корсет, что было отчасти правдой.

   Когда терпение девушки уже подошло к концу, а попа, ноги и голова затекли до такой степени, что пошевелиться было страшно, дверь бесшумно открылась, и в неё вошли двое.

   - Мой Лорд, прибыло письмо с границы, просили передать лично вам в руки.

   Шестым чувством девушка поняла, что слуга поклонился. Но почему письма передаёт отцу слуга, а не секретарь?

   - Хорошо. Что-то ещё?

   - Да, Мой Лорд, также, снова пришли подарки от Тёмного Лорда и письмо.

   Послышался усталый вздох отца, и его вечное:

   - Свободен.

   Через секунду послышался хлопок двери, известившей о том, что в комнате остался лишь отец. Но дверь снова бесшумно отворилась, и в неё прошли, тихо уступая по ковру.

   - Макс, что-то случилось? Может, стоит мне всё рассказать? Я ведь не слепая.

   - Ох, Лизи, любимая... - девушка напряглась, напряженно вслушиваясь в разговор.

   - Нет! Эти твари никогда не получат её! Ты ведь не позволишь этому случиться...

   Слова матери оборвались на полуслове, и в комнате повисла гнетущая тишина.

   - Ты ведь понимаешь, что такой союз хоть и невозможен в понятии нашего народа, но он принесёт больше, чем шаткое перемирие.

   - Да, но как же?

   - Никаких но, - прозвучал холодный, полный решимости голос отца. - Всё решено, я дам согласие на брак моей дочери и Тёмного Лорда Рафаэля.

   Эльфийка вздрогнула, зажав себе рот рукой, её плечи стали подрагивать, а по щекам побежали горькие слёзы. Услышанное почему-то сразу дошло до девушки, и сомнений в принятом решении отца, сомневаться не приходилось. Все внутри разрывалось от боли и тоски, и эльфийка то и дело размазывала по щёкам солёные капли.

   - Макс, а девочка... Ведь, ты же понимаешь, что ей придётся рассказать!

   - Да. И этим займешься именно ты.

   - Хорошо, - поникший голос матери прозвучал глухо и безжизненно. - Сколько у нас времени?

   - Не больше месяца, о помолвке расскажешь прямо перед торжеством, Лизи.

   Разговор был окончен, но события, последовавшие за ним стали роковыми и изменили не только жизнь молодой эльфийки, но и многих других существ.



Александра Романова

#7359 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, магия

Отредактировано: 04.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги