Ты не сбежишь

Размер шрифта: - +

Глава первая.

 

Выйти незамеченной из кабинета отца оказалось гораздо проще, чем мне казалось. В душе царила высасывающая всю жизненную силу пустота, в голове крутились моменты услышанного разговора, что разрывало меня на части. Чувств не было, слёзы высохли, но глаза все ещё горели от недавних рыданий.

   До своих покоев я добралась быстрым бесшумным шагом, ведь заметь меня здесь в таком позднем часу: хорошего ждать бы не пришлось. Тихие шаги заставили меня напрячься и, ещё быстрее преодолеть оставшееся расстояние до комнаты. Там, оставшись наедине с собой, встала, привалилась к закрытой двери и, почувствовала, как события последних двух часов тяжёлым грузом упали на мои плечи. Но самым обидным и жестоким оказался не сам факт замужества, а его сокрытия от меня - их дочери. Недоверие родителей больно резануло по сердцу, зародив глубокую обиду и злость. Может, если бы мне все рассказали и объяснили,  я бы поняла, но не сейчас.

   Страдать от жестокости по отношению к себе я была не намерена, ведь не зря Светлые Эльфы отличались своим равнодушием и холодностью, запирая все свои чувства под семью печатями. Вот и сейчас я должна была успокоиться и подумать логически, что делать дальше? В любом случае оставаться здесь я не собиралась, слишком хорошо знала отца, чтобы понадеяться на его милость. Да и замуж я не хотела.

   До намеченного события у меня оставалось достаточно времени, поэтому для начала нужно было поспать, а завтра я подумаю обо всем свежую голову.

   Следуя своему плану, легла спать, но заснуть у меня так и не получилось, я ворочалась, одолеваемая разными мыслями и сомнениями.  На следующее же утро я проснулась вымотанная так, будто всю ночь носила мешки с песком, но зато, в голове не было ни одной мысли. Одевшись в стандартное голубое платье - в цвет своего рода, с помощью своей личной камеристки привела свои золотистые волосы в порядок и, спустилась вниз к завтраку. Уговаривая себя, не устроить скандал и не закатить истерику. Нужно держать себя в руках!

   Казалось, что всё идет как обычно, только... Взгляд отца стал более холодным, брови нахмурены чуточку сильнее, чем обычно и, если бы я не знала, то даже и не заметила. В груди все сжалось в маленький комочек, а в глазах защипало, но наложив небольшую иллюзию на лицо, дождалась конца трапезы, и ушла в свои покои.

   До судного дня, то бишь официального объявления помолвки, как я поняла из разговора, у меня был ровно месяц, может чуть меньше, и за это время мне нужно всё подготовить. И самое первое, что мне необходимо сделать - проложить свой маршрут до мельчайших подробностей. Слава Всем Демиургам, план замка у меня имелся в наличии, со всеми его потайными ходами и выходами. Единственное, в чем заключалась проблемой, это усиленная защита дворца, а то, что отец укрепит все пути отступления, я не сомневалась.

   Весь остаток дня, сославшись на плохое самочувствие, я провела за изучением плана, и лишь вечером соизволила спуститься к ужину. По дороге для себя отметила, что увеличилось количество стражи.

 Горько усмехнувшись, продолжила путь. Стало противно.

   А вечером, выпив общеукрепляющее зелье, оставленное нашим дворцовым лекарем мне ещё утром, я уснула. Вот только было у этого отвара побочное действие, ровно через три часа организм полностью восстанавливается,  то есть спать мне больше нет необходимости, чем я бессовестно и воспользовалась.

   Сняв с себя сорочку и, переодевшись в серое потрепанное платье, откуда оно у меня я не знала, повязала на голову косынку и, была голова к исследованию тайных ходов. Взяв с собой только карту, создала маленький светлячок. Проделала несколько комбинаций, и прямо на моих глазах по стене стали расползаться тонкие нити, образовывая в своих петлях и линиях очертания двери. Через пару секунд я уже стояла перед тёмным проходом, где на стенах, потолке и даже полу висела паутина. Всё тело пробила дрожь, а по спине пробежал холодок отвращения и брезгливости. Сжав посильнее зубы, стала медленно, стараясь не касаться паутины, пробираться по узкому туннелю, вскоре, уже не обращая внимания на вездесущую пыль и тонкие нити паутины, свисающие с моего платья, я шла ориентируясь по карте. Не пройдя и половины пути, я почувствовала, что скоро наступит рассвет и, мне нужно возвращаться, иначе заметят моё отсутствие. Да и поспать не мешает. На этой мысли смачно зевнула, зеле – это хорошо, но сон тоже нужен!

   Следующий день прошёл спокойно, никаких намеков, хмурых бровей и холодного взгляда. Я как обычно сидела в библиотеке и читала ещё один фолиант по истории нашего мира. А ночью я снова изучала потайные ходы, тщательно запоминания каждый поворот и закуток, благо память у эльфов феноменальная.

   Но каждую секунду, минуту, час я думала.

   Думала о том, что буду делать, если мне не удастся сбежать, а если и смогу, то выживу ли, и куда подамся? Эти мысли не давали мне покоя ни днем, ни ночью, я могла часами сидеть на одном месте и смотреть в окно, а в голове одна за другой пролетали глупые страхи и домыслы. Я не раз замирала, чувствуя как гулко бьётся сердце, а в голове бьётся мысль, а что вдруг я не смогу, что если я потерплю неудачу или того хуже, о моих планах узнает отец. Что, тогда я буду делать? Как смогу жить, зная, что шанс на свободу я упустила?

   В такие моменты мне хотелось всё бросить, но желание быть свободной снова и снова заставляло меня подниматься и разрабатывать план побега. Через неделю после подслушанного мною разговора в комнату вошла мама. На её лице застыли хмурые морщинки, глаза цвета серого неба были наполнены тревогой и заботой, но весь её вид казался напряжённым и нерешительным.

   - Леди Мария Арт Эвертон!

   В этот самый момент я недоуменно подняла глаза на свою мать.



Александра Романова

#7451 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, магия

Отредактировано: 04.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги