Ты не сбежишь

Размер шрифта: - +

Глава вторая.

  

Следующий день прошел как нельзя лучше, за ночь я успела спрятать карту и те две книги в приготовленную мною сумку. А утром, сразу после завтрака, на котором присутствовала лишь я и мама, меня пригласил к себе в кабинет отец. Удивления или волнения я не испытывала, понимая, что этот разговор давно должен был произойти. О чём пойдет речь, я примерно представляла, и даже знала, какие слова будет говорить мне отец, от этого становилась не в меру смешно. Встряхнув головой, словно отгоняя ненужные мысли, я постучала в дубовую дверь.

   - Отец, вы меня звали?

   В нос ударил сладковатый запах вишни с коньяком, чернил и дерева.

   - Да, проходи, - не отрываясь от пачки бумаги, приказал он. - Присаживайся!

   Прикрыв за собой дверь, я прошла в центр комнаты и присела в мягкое кресло напротив отца. На столе разместилось несколько горок бумаги, магическая чернильница и лампа, а сам отец выглядел каким-то уставшим и словно подавленным.

   - Ты знаешь, зачем я тебя позвал?

   Кивнула, отпираться в любом случае не стала: соври я - и отец сразу же почувствовал бы. Врать Лорду Кирилу Арт Эвертон - делать хуже самой себе.

   - Вы решили рассказать мне о той причине, по которой состоится бал?

   - Я дал тебе хорошее воспитание, дочь, видно, что уроки не прошли для тебя даром, и ты не опозоришь наш род в будущем, - губы отца сжались в тонкую ниточку.

   - Отец, вы имеете в виду приезд Королевской Семьи? Но вы помните, как прошёл мой первый выход в свет? - с замиранием сердца выдавила из себя я.

   - Нет, Мария.

   - Что именно?

   Напряжение росло с каждой секундой, но продолжать разговор никто из нас не решался. Мне казалось, скажи я сейчас хоть одно слово - и на меня обрушится шквал из новостей и запретов. В кабинете стало неуютно.

   - Ты уже давно выросла, дочь, тебе пора найти мужа и обзавестись семьей, поэтому... - по спине прошелся холодок предчувствия и страха, словно перед прыжком в бездну. - Поэтому я согласился на твой брак с Тёмным Лордом.

   - С кем? - из меня словно выбили весь воздух. - А меня вы спросить не забыли?! - злость кипела в груди, страх и обида снова захлестнули меня с головой и говорить я уже не могла. Сердце стучало в ушах, норовя вот-вот выпрыгнуть из груди. - А вас, папочка, не волнует моё мнение? Хочу ли я этот брак? Нужен ли мне ваш Тёмный Лорд?

   - Молчать, - холод, с которым это слово, было, сказано заставило меня вздрогнуть. - Это не только моё решение, и тебе придётся подчиниться, иначе... Мария, ты же понимаешь, что наши отношения с Тёмными Эльфами и так держатся только на мирном договоре. Пришло время укрепить наши связи, и гарантией послужит твой брак.

   - Отец! - я устало открыла лицо. - Но я ведь не единственная эльфийка, да и наш род не так сильно приближен к престолу.

   - Всё! Разговор окончен, можешь идти!

   Из кабинета выскочила, как ошпаренная. Мне казалось, что я готова поговорить с отцом и выслушать его, не проявляя эмоций. Но сейчас я понимала, насколько глупо было быть такой самоуверенной.

   В горле стоял комок слёз, в глазах щипало так, как будто в них насыпали жгучего перца, руки дрожали, словно в лихорадке.

   Как?

   Почему именно за Тёмного?

   Я никогда не надеялась, что выйду за муж по любви, да и мечтать не смела, ведь знала, что благородной леди это не позволено. Хотя нет, мечтала и надеялась на чудо. Наверное, где-то глубоко в душе, мне, как и любой девушке хотелось счастья и любви, какая описана в книжках. Но это сказки, а все высокопарные высказывания: - ''Мы Творцы своих судеб!'', ''Нет ничего невозможного!'' - лишь выдумка всех писателей.

   В своих покоях я просидела весь остаток дня, не впуская никого, кроме своей камеристки. Не знаю почему, но я ей доверяла как самой себе.

   - Леди, - стук в дверь раздался совсем тихо. - Вам что-то нужно? Может, успокоительного?

   - Нет, ты можешь быть пока свободна, мне ничего не нужно.

   А после этого разговора все словно сошли с ума: каждый день ко мне приходили какие-то эльфы и эльфийки, даже Дая раза три заглядывала. И снова то и дело строила мне глазки, предлагали пойти погулять или съездить в город. И каждый раз после её ухода мне становилось противно и хотелось помыться.

   Мне ни разу не удавалось оставаться наедине с собой, каждый раз рядом всегда кто-то находился. Подумать и побыть в одиночестве у меня получалось только ночью, и то не факт, что за мной не следили. Отца я больше не видела, лишь знала, что он часто уезжает из замка, и возвращается только поздно ночью.

   Решающий день приближался с неумолимой скоростью, заказанные платья уже давно хранятся в шкафу, приглашения отправлены. И как бы сильно я не боялась, не желала, чтобы этот день настал намного позже, ничего изменить не могла. За несколько дней начали прибывать гости, и мне приходилось переступать через себя и идти с улыбкой на губах встречать новоприбывших. Наш замок располагался довольно далеко от столицы, занимая большой участок приграничной территории между Элорией и Светлым Лесом, поэтому Владыка Эльфов прибыл лишь в день бала.



Александра Романова

#7364 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, магия

Отредактировано: 04.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги