Ты не сбежишь

Размер шрифта: - +

Глава третья.

  

    Сердце бешено стучало в груди, мысли разбегались в разные стороны, я с замиранием шла, с каждой секундой холодея от ужаса. На губах застыла фальшивая улыбка, а душа разрывалась от страха и отвращения. Рядом своим отцом стоял мужчина, он пристально смотрел на меня, разглядывая своим масляным взглядом. Отвращение - вот, что я испытывала, смотря на темного, если можно так сказать Лорда. Мужчина был невысоким, можно даже сказать маленьким, его голова доставала мне всего лишь до груди. Фигура больше напоминала шар, а пальцы рук, блестевшие на свету, были похожи мясные палочки. Маленькие глазки-щелочки, спрятанные за огромными щеками, и грязной, засмоленной бородой непонятно какого цвета.

   От такого зрелища мне стало плохо, захотелось закричать от ужаса и отвращения. Этот шарик на ножках, не то чтобы Лордом назвать нельзя, мужчиной.

   Рвотные спазмы желудка стали накатывать все сильнее с каждым моим шагом, но стиснув зубы, я молча шла.

   Я старалась смотреть куда угодно, взгляд шарил по залу, и я все больше натыкалась на лица полные жажды развлечения, ненависти, смеха. Было больно и неприятно, мой взгляд упал на отца: он был спокоен, вежлив, ничего более, даже сочувствия во взгляде я не увидела. Все внутри сжалось, я почувствовала себя куклой, которую продали, и не кто-нибудь, а родной отец. Ненавижу! Будь те вы все прокляты! И я ведь знала, что я выйду замуж по расчету, но не понимала насколько это больно, когда тебя отдают, как вещь.

   - Свадьба состоится через неделю! Лорд Рафаэль?

   Отец отошел назад, уступив место Темному Лорду. Мужчина же, покопавшись в своем камзоле, что обтягивал его, стараясь сделать большее худым, хотя это было невозможно, и достал грязную оборванную тряпицу, которой даже пол чистить было бы неприятно. Развернув ее, на свет появились два парных, массивных браслета, сделанных из белого золота и украшенных россыпью драгоценных камней.

   - Это брачные браслеты, принадлежащие моему роду испокон веков, сегодня, в этот знаменательный день будут украшать ручки моей невесты - Леди Марии Арт Эвертон! - со всех сторон послышались громкие аплодисменты, сквозь которые я чувствовала, как пробивается злорадный смех. - И наш брак послужит мирным договором между Темными и Светлыми Эльфами!

   Голова закружилась, по спине пробежал холодок, и я снова почувствовала, как мой затылок прожигают несколько взглядов. Обернуться я не успела, меня схватили за руки и, вытянув их вперёд, надели злополучные браслеты. Не успела я и глазом моргнуть, как легкое свечение, шедшее от моих запястий с браслетами, стало обжигать, украшения, казалось, стали впитывается кожу. Жжение стало невыносимым, и я, пошатнувшись, стала оседать на пол, но этому не суждено было сбыться, меня держали за талию, вернув в вертикальное положение. А потом, потом все кончилось, и вместо золотых браслетов на моей коже проявились два рисунка в точности копирующие плетения брачных браслетов.

   - Только попробуй, что-то сказать, и ты не доживешь и до следующего дня, - злобный, полный отвращения и презрения шёпот темного заставил съежиться, и кивнуть. О, Великие! - Правильно, умная девочка.

   - Лорд, - внутри меня, словно что-то оборвалось, и я резко развернулась, встретившись лицом к лицу со своим женихом. Он стоял и улыбался, так, что ноги подкосились, а под ложечкой засосало от страха, глаза, в его глазах я видела предвкушение чего-то интересного. - Я так счастлив, что мы, наконец, пришли к согласию!

   Отец кивнул.

   - Лорд Рафаэль, - отец взглянул в мою сторону и, кивнув самому себе, придя только ему одному известному решению, поинтересовался. - Вы бы не хотели выпить по бокалу Эльфийского вина, тем более мне хотелось бы уточнить некоторые моменты.

   - С удовольствием, - выдохнула, но следующая фраза, сказанная мужчиной, заставила меня нервно сглотнуть. - Но мне бы не хотелось оставлять свою новоявленную невесту одну.

   - Ну, что вы, думаю, это важнее.

   - Мария, - я вздрогнула, - думаю, тебе нужно пойти в зал, мама хотела поздравить тебя!

   - Да, конечно.

   Покорно ответила я, и как можно быстрее стала продвигаться в сторону зала, на одном повороте я умудрилась споткнуться, но встречи с полом в который раз не суждено было случиться. Чьи-то сильные руки ухватили меня за талию, не дав столкнуться лбом с твердым покрытием, аккуратно поставили меня в привычное для меня положение.

   - Спасибо, - даже не посмотрев в сторону нежданного спасителя, и попыталась продолжить путь, как меня снова ухватили за талию. - Что? - Повернув голову в сторону мужчины, я заскрежетала зубами. - Опять ты? Мало было?

   И приготовилась уже снова наградить этого нахала порцией незабываемых ощущений, как тот поспешно заговорил.

   - Стой, стой! Лучше бы спасибо сказала, а не своими, - он поморщился, - заклинаниями бросалась.

   - Я и сказала, тебе этого недостаточно?

   - Желательно больше благодарности в голосе, - я задохнулась от возмущения, а потом поняла, что он меня просто провоцирует, и успокоилась, по крайней мере, попыталась.

   - Мне нужно идти, гости ждут!

   И сразу же развернувшись, направилась дальше, но парень решил оставить последнее слово за собой.

   - Ага, очень ждут! Так и ждут, чтобы обмыть тебе косточки!

   На это заявление мне нечего было ответить, я и сама это понимала, но другого выхода у меня не было. Проскользнув в бальный зал, остановилась и стала наблюдать, повсюду слышалась легкая ненавязчивая музыка, смех, но я понимала, что это уже не тот 'праздник жизни', и он больше никогда не станет таким для меня. Оставшееся время, а точнее два часа, я провела, отвечая на вопросы приглашенных, да и неприглашенных гостей тоже. Всем хотелось знать одно и то же, они говорили заученные фразы, не выражая никаких толком эмоций: 'Леди Мария, вам так повезло! Где вы познакомились со своим женихом?', 'Как вам повезло! Я вам так завидую!'.



Александра Романова

#7427 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, магия

Отредактировано: 04.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги