Ты не сбежишь

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая.

Свои законно заработанные деньги и дорожный артефакт я получила ровно через пятнадцать минут. Тяжелый кошель, спрятанный за пазухой, придавал мне уверенности, а мысль о его содержимом грела мне душу.
      После приятной сделки с гномом, имени которого я так и не узнала, я бодрой походкой направлялась прямиком на магические ряды. Там я собиралась наложить чары от воровства, дабы больше таких инцидентов с моими драгоценностями не происходило.
      По пути, проходя мимо лавок с тканями, мне на глаза попался небольшой, метр на метр лоскут ткани. И я бы прошла мимо, если бы не одно но, моя интуиция просто вопила, чтобы я приобрела этот огрызок. И если бы он чего-то стоил, так нет, просто обычная тряпка, тем более не слишком большая. Но повинуясь своему чутью, я подошла ближе и начала рассматривать все подряд, пока не дошла до нужной, как мне казалось вещи.
      - Чего-то желаете?
      - Да, - медленно протянула я, - покажите мне во-он тот лоскут ткани.
      - Девушка, лучше гляньте на этот шелк, мы можем подобрать вам любой цвет!
      Вытягивая, как фокусник кролика одну за другой ткани разных цветов, товарка попутно успевала расхваливать и описывать, как мне пойдет тот или иной цвет. От такой наглости я фыркнула, но моей несдержанности, похоже, никто и не заметил.
      - Этот шелк ручной выделки, он прекрасно обтянет все ваши достоинства, при этом скроет все явные недостатки тела. Или вы хотите...
      - Нет, - поспешно качнула я головой, и снова указала на понравившуюся мне тряпицу. - Покажите мне этот кусок ткани.
      - Как пожелаете, - деваха умолкла, и быстро вытянула его из-под прилавка, выложила на стол. - К сожалению, но это все, что у нас осталось от этого материала. Но если вам так приглянулась эта ткань, я могу продать ее вам в половину цены.
      Я провела кончиками пальцев по ткани, взяла в руки, пощупала, зачем-то потянула в разные стороны. Материя отказалась прохладной, но очень приятной на ощупь, плотной и довольно тяжелой. Хорошо тянулась в разные стороны, и имела цвет морской волны, что делало ее в моих глазах еще более привлекательной. Из такой ткани платья не сошьешь, разве что плащ и то, только если для леди: цвет не позволяет.
      - Великолепно, сколько с меня?
      - Один серебряник, а не хотите приобрести...
      Начала было девушка, но быстро замолчала. Что послужило такой резкой перемене настроения, я поняла лишь тогда, когда услышала громкие выкрики прохожих и торговцев.
      - Это что же такое творится?
      - Совсем распустились!
      - И сюда добрались, вот же черти! - громким баском прямо мне в ухо выкрикнул высоченный мужик.
      - Так, это же специальный отряд. Может кого-то ищут?
      Ответ девушки мне категорически не понравился, если они уже и сюда добрались, то плохи мои дела. Планы резко меняются, и теперь нужно, как можно скорее выбираться из города, пока всех путников не стали задерживать у городских ворот.
      Свернув в сторону Живого Рынка, начала пробираться сквозь толпу людей.
      Вторым пунктом, а уже и первым у меня стояла покупка транспорта, так как продолжать путь пешком я не собиралась. А такими темпами, меня найдут уже к завтрашнему утру, если не раньше.
      Замедлив шаг, я внимательно начала рассматривать предложенных скакунов. Высокие красавцы, под кожей которых перекатывались мышцы, глаза горели огнем, то и дело всхрапывали и переминались на месте. Но, ни один из этих жеребцов не был мне по карману.
  <b>    Вдохнув, и отведя взгляд от породистых скакунов, я стала продвигаться быстрее. И по мере моего продвижения, цена на лошадей уменьшалась. Стоящего коня я обнаружила только когда прошла до самого конца рынка. Купить коня, на удивление оказалось легко, стоил он недорого всего пять золотых и выглядел неплохо. Но все же что-то здесь было нет, но я никак не могла понять, что именно. Откинув все ненужные мысли, я выскочила в седло и направилась в сторону выезда из города, по дороге за купив провиант.

Отступление первое, то где идёт разговор о поимке белой девицы.

Мир - интересная штука, как большое игральное поле над которым склонилось двое - Шутника Судьба и Фортуна. Кто бы знал, сколько лет он искал все ингредиенты для воссоздания своего плана. За это время он обзавёлся множеством последователей и почитателей, и теперь ему остаётся найти всего последнюю, единственную недостающую часть. Но она ускользает прямо перед его носом! Быть может такова воля Судьбы? И девчонка сбежала не просто так?
Глупость! Ничто не остановит его, когда цель всей его жизни так близка, осталось лишь найти глупую девку к положенному сроку.
Стук в дверь раздался неожиданно громко, отчего мужчина насторожился и стал прислушиваться. Но поняв, что за дверью стоит его личный слуга, расслабиться.
- Входи!
- Господин, - уже немолодой мужчина склонился в глубоком поклоне. - Пришёл доклад о поисках девушки.
- Говори.
Не знай он, что девчонка ещё жива, он мог бы разнести здесь все к чертовой матери, но браслет, которой связывал их души, ярко горел на его руке, и мужчина был спокоен.
- Девушка снова ускользнула, и теперь направляется в сторону границы. И вашим людям нужно подтверждение о направлении их движения.
Мужчина напрягся, связываясь напрямую с чувствами девушки и брачным браслетом.
- Пусть направляются к границе по короткому пути, мы ее догоним через пару дней.
- Как пожелаете, Мой Господин.



Александра Романова

#7402 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, магия

Отредактировано: 04.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги