Учитель

Размер шрифта: - +

Неожиданный отпуск.

Я находился в школе, в кабинете истории. Стоит сказать, что в школе я был редко, так как основная моя работа была в университете где я вел историю, а в школу я приходил только тогда, когда друг просили его заменить. Администрация была не против, да и ученики меня любили.

Я остался один в кабинете, ведь я отпустил пораньше учеников так как урок у них был последний. Я сел за свой стол и задумался. Я был одет в черную рубашку с длинным рукавом, ниже на мне были одеты черные джинсы, рубашка не была в них заправлена. А на ногах были черные кроссовки с белой подошвой и длинным языком. Весь этот наряд на мне смотрелся крайне прилично, по крайне мере мне так казалось. Черный цвет мой любимый, так что не удивительно что половина моего гардероба окрашена в черный цвет. В школе никто не цеплялся к моему наряду.

Меня звали Сэр(Sir), меня так назвали родители. В Англии я никогда не был, но родители в детстве мне рассказывали, что давным-давно наши предки жили в Соединённом Королевстве и имели там бизнес, но когда они разорились они начали путешествовать по свету в качестве пристанища, так они и оказались в Российской Империи еще за долго до революции.

Тут кто-то постучал в класс, и я мгновенно очнулся от своего «сна». В класс вошел Ярик, мы с ним поздоровались, он передал мне бумажку с моим именем, а сам ретировался из класса. Я взглянул на данный листок где было написано что-то вроде «То, что есть у тебя должно быть у меня». Может быть смысл я раскрыл не правильно ведь в ломанном испанском я мало что понимал, хотя сам испанский я знал довольно таки хорошо. Я знал, что Ярик не мог этого написать ведь он учитель технологии и соответственно мне казалось, что он из иностранных языков знает только английский и то не весь. Я сфотографировал бумажку на свой телефон, а затем положил ее в свой дипломат.

Я вышел из класса, после этого закрыл дверь и отправился на стоянку где сел в свой автомобиль. Я поправил свою прическу, после чего завел свой BMW 3 и поехал домой. 

Когда я прибыл домой, я не раздеваясь лег на кровать и попытался уснуть, время было еще не совсем позднее примерно 20:00. Проснулся я от стука в дверь, я быстро встал с кровати и уверенной походкой пошел к входной двери. Когда я ее открыл я оглянулся, никого и ничего поблизости не было. Я закрыл дверь, и продефилировал в свою комнату. Позже я лег на кровать и заснул.

Когда я проснулся утром, я пообедал и отправился в институт. Но когда я вышел из своей квартиры, я увидел на своей двери листок с несколькими словами: «Ты знаешь, что делать» и опять слова были на испанском. Я снял бумажку, приклеенную на какой-то клей. Бумажку я положил в карман своих черных брюк.

Когда я вышел на улицу сразу же кто-то позвонил мне на телефон. Я достал телефон из правого кармана, бумажка лежала в левом. Я обратил внимание на обозначение номера и зразу понял, что мне звонит мой лучший друг Дима.

- Да, чего тебе надо? – спросил я у собеседника.

- И тебе не хворать, мне тут сказали, что кто-то хочет тебя убить. - взволновано ответил друг.

- Ну и кто тебе дал данную информацию? - без колебаний ответил я.

Но телефон собеседника выключился и больше он ничего не успел мне сказать. Моя работа на сегодня видимо закончена. Я отправился в университет что бы взять отпуск.

Когда я прибыл в университет, я сразу же отправился к заведующему кафедрой что бы сказать ему о своем желании. Когда я зашел в его кабинет он спокойно сидел на своем кресле. Ему было около 56-58 лет, волосы уже были практически все седые, а его лицо еще не все покрылось морщинами. 

Он взглянул на меня своими карими глазами, как бы говоря «что на этот раз?». К нему я приходил по несколько раз в месяц с просьбами о зарплате, отпуске, отгуле.

- Добрый день, Владимир Николаевич. – поздоровался я.

- Добрый день, Сэр. – парировал он.

- Можно мне отпуск на месяц за свой счет? – без запинки отчеканил я.

- Можно, можно если осторожно. – спокойно ответил он поправляя свои очки в черной оправе.

- Спасибо. – радостно ответил я и покинул кабинет.

После диалога я отправился в школу, чтобы проведать Ярика. Я посмотрел на время на своих часах. На них было 8-55. Я сел за руль машины и помчался к школе.

Когда я прибыл к школе на часах было 9-25. Я сразу же отправился в учительскую, там я нашел Ярика. Он был в длинном черном пальто, видимо еще не успел раздеться. Я подошел к нему.

- Привет, кто тебе вчера сказал отнести мне бумажку? – быстро и злостно сказал я.

- Привет, никто точнее я сам не знаю. – без колебаний ответил Ярик. 

В учительской мы были одни так как сейчас шел урок. Я посмотрел в глаза Ярика и сказал: - Так, а теперь по подробнее.

- Мне пришло письмо на мою электронную почту. – ответил он.

-Пошли, за мной- кротко сказал я и вышел из учительской. Ярик проследовал за мной. Мы дошли до кабинета информатики, урока там не было так что без особых проблем Надежда разрешила нам воспользоваться одним из 15 стоящих около стенки компьютеров. Класс был на несколько сантиментов больше чем обычный. Я показал рукой на компьютер, Ярик сразу понял, что я от него хочу. Он сел на стул и начал вводить данные своей электронной почты. Когда он закончил я спросил: - Когда оно пришло тебе?

- Неделю назад, но там написано, чтобы я отдал его тебе вчера. – ответил Ярик.

Я взял еще один стул и подсел к Ярику. Затем я залез в то письмо, оно было отправлено с какой-то левой почты. Посте того что я осмотрел это письмо, я увидел, что отправитель явно хотел чего-то страшного от меня.

Затем я попросил друга написать данные своей почты, он отпирался, но вскоре согласился. Через некоторое время я покинул школу и отправился к Диме чтобы спросить у него кто и зачем хочет меня убить.



Ser Daf

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться