Удивительные приключения на паровом ходу

Размер шрифта: - +

Вместо предисловия - 3

   Но что-то пошло не так. Однажды, возвращаясь из мастерской домой, инженер поймал себя на мысли, что уже не думает о новом изобретении, а все больше об улыбке прекрасной Аэлинды. О ее лучезарных глазах и мелодичном голосе. Это его встревожило, но изобретатель привык быть честным с самим собой. К трем часам ночи, так и не уснув, он вынужден был признаться себе, что бесповоротно влюбился в волшебницу. Вздохнув на этой мысли с облегчением, Тим погрузился в сладкую дремоту, а на следующий же день позабросил роботов и выковал латунный цветок, который раскрывал свой бутон, стоило только легонько нажать на секретный лепесток. Когда он вручил его своей возлюбленной, между ними состоялся разговор, позволивший в итоге двум сердцам соединиться.

- Что это? - удивленно спросила Аэлинда, смотря на протянутый подарок.

- Я подумал, - смущенно улыбнулся Тим и в нерешительности потянул: - Ну-у-у...

  Аэлинда взяла в свои ладони его руку с цветком и произнесла:

- Милый мой Тим. Это прекрасное произведение искусства. Оно красиво, но на его создание ты потратил весь сегодняшний день. А ведь именно сегодня ты мог бы закончить совершенствовать нашего с тобой робота. И это было бы куда лучше.

- Я всего лишь хотел сделать тебе приятно, - пожал плечами разочарованный Тим. Девушки всегда только хихикали ему вслед, он особо ни на что и не надеялся, а уж тем более на внимание такой прекрасной волшебницы. - Но вижу, такая моя забота тебе не очень нравится.

- Что ты! Нет, совсем нет, - испугалась Аэлинда, - я вовсе не хотела тебя обидеть. Для меня это недостижимая мечта: чтобы так же как о своих изобретениях, ты думал обо мне. Но я знаю, в тебе живет инженерный гений, который всегда будет стоять между нами. Просто робота я уже воспринимаю как нашего совместного дитя и мне бы не хотелось, чтобы ты забросил всё ради подарков. Я хочу вдохновлять тебя, а не отвлекать от работы.

- Что же, - приободрившись, решился Тим: - А что ты скажешь, прекрасная Аэлинда, если я попрошу у короля твоей руки и мы сможем создать настоящего ребенка, из плоти и крови, а не жалкое его подобие в виде латунного механизма?

 - Я буду самой счастливой девушкой в этом мире, - ответила ему Аэлинда и приняла искусственную розу.

  И жить бы нашим героям долго и счастливо, если бы не серьезный соперник на руку прекрасной волшебницы - граф ДеШирак. Он выгодно отличался от простого инженера и своим происхождением, и знатными фамильными ценностями, да и сам принадлежал к миру волшебников, что делало его отличной партией для Аэлинды. Граф не столько хотел на ней жениться по любви, сколько по статусу ему уже давно положено было обзавестись красивой женой, к тому же через нее он смог бы влиять на короля и расширить сферу своей власти. А власть граф - ох, как любил, и ее ему - ох, как не хватало!

  В общем, как вы уже поняли, граф ДеШирак был типичным придворным интриганом и не гнушался самыми бесстыдными способами достигать своих целей. Аэлинда чувствовала, что все его ухаживания полны лжи, а комплименты лести. Настойчивость, с которой граф преследовал прекрасную волшебницу, выводила ее из себя и однажды она даже прилюдно ему грубо отказала в танце, что считалось неслыханной дерзостью среди приближенных короля. Это нисколько не смутило графа, и он, несмотря на пережитое унижение, продолжал свои попытки.

  Когда же король Эдмунд объявил о помолвке прекрасной Аэлинды и молодого инженера, граф так разозлился, что приказал наполнить одну из комнат в своей башне искусно сделанными сервизами и заперся с ними там. Он колошматил об пол тарелки, чашки, блюдца, магией вызывал целые смерчи из посуды, до тех пор, пока не смог хотя бы немного выдохнуть эту злость. На три квартала от его башни слышно было как бряцали кружки, дзинькали тарелки в то время, как граф ДеШирак представлял, что так затрещат кости ненавистного ему инженера, когда он лично сожмет его в своих раскаленных от гнева руках.

  Только после этой посудной вакханалии граф смог немного успокоиться, но обиду затаил и принялся вынашивать план по очернению Тима Шестерни в глазах Аэлинды и всего королевства, чтобы в нужный момент выйти на первый план и стать для них опорой и поддержкой. Но, так как Тима ничего не интересовало - ни женщины, ни выпивка, в общем, абсолютно ничего такого криминального, что интересует обычно таких же злых людей, как сам ДеШирак - задача перед графом стояла трудная.

  Меж тем, свадьба была громкая, столы накрыли прямо на улицах города и они буквально ломились от яств и заграничных лакомств. Были приглашены все жители города. Так король Эдмунд хотел отблагодарить за верную службу своих любимых помощников и заручиться, что семейная жизнь не отвлечет их от государственных дел. Правитель, в качестве свадебного подарка, снарядил корабль для путешествия на родину Аэлинды, вглубь океана. С помощью волшебства молодая невеста окутала своего новоиспеченного мужа в прозрачную воздушную оболочку, и они спустились на дно, где под куполом располагался великолепный город-под-водой.

  И все там поражало Тима, настолько обстановка отличалась от обычных земных улиц: вместо клумб с цветами стоят круглые аквариумы с водорослями, вместо домашних животных - океанские рыбки в магических пузырях. Солнечный свет почти не проникает под толщу воды, поэтому сам купол, укрывающий город, постоянно светится золотистым блеском. Из-за этого вполне можно было бы потерять счет времени, так как супротив земным меркам не было ни дня, ни ночи, а всегда приятные глазу сумерки. Только через пару дней Тим смог хоть как-то привыкнуть к таким чудесам.

  Родня Аэлинды скептически отнеслась к выбору своей дочери, так как надеялась, что он падет на представителя их же вида и профессии. Но когда отец и мать, а так же братья и сестры познакомились с Тимом поближе и приняли подарки, сделанные его собственными руками когда, наконец, увидели, как он смотрит на Аэлинду - то простили ему и незнатное происхождение, и отсутствие волшебного дара. Ведь для любого родителя самое главное, чтобы дети их были счастливы, чем бы они ни занимались в итоге и за кого бы ни вышли замуж.



Маричка Вада

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться