Ульф, Отмеченный Бездной (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Ульф, Отмеченный Бездной (Атлас Крига)

Краткое описание.

Собрано информации: 1\2.

Слуга Черного Короля. Герольд, глас и провозвестник воли Антемоса в доле Долин Натриара. Фанатично предан своему господину, крайне целеустремлен.

Высок, прекрасно сложен, с длинными светлыми волосами, лицом истинного воителя севера, украшенное поцелуями клинков и когтей опаснейших тварей. Его рабский ошейник, подарок приемных родителей, выполнен в виде переплетающихся дубовых веток, спереди удерживающих фибулы-лица его черного плаща, а сзади, стальными когтями охватывающими голову, защищая от ударов со спины.

Он прошел суровый, полный трудностей и борьбы путь, воспитавший в нем непреклонную волю к победе, жёсткость суждений и абсолютную безжалостность к врагам. Полагаясь на остроту клинка не меньше, чем на остроту своего ума, холодный, расчетливый Ульф не давал эмоциям сбивать его с пути. Именно эти качества позволили ему стать тем, кто он есть, доказать Черному Королю, что достоин стать сначала его преторианцем, а после, герольдом. Рука Отмеченного Бездной не дрогнула, когда он лишил жизни своего приемного отца, спасшего Ульфа, когда тот был ещё младенцем и приемную мать, принявшего его как родное дитя, но предавших Антемоса и бежавших из Глинтера. В нем говорила не жестокость, а верность господину, ибо своих братьев и сестер, как и их семьи, он не тронул, до конца выполнив приказ, но не выйдя за его рамки. Хотя, скорее всего, прекрасно понимал, что рано или поздно, те придут за своей местью и не ошибся. Впрочем, он до сих пор жив, чего нельзя сказать о мстителях.

С годами Ульф все реже прибегал к силе, больше полагаясь на ум и прозорливость, что в конце концов, превратили его в одного из самых молодых и эффективных Герольдов. Опытный интриган, предпочитающий выполнять работу чужими руками, однако при этом, если что-то идет не по плану, способный вмешаться лично и исправить ситуацию. Подобное бывало крайне редко. Обычно задуманное Ульфом выполняется в точности, а любые казалось бы провалы легко обращаются им себе же на пользу.

Отмеченный Бездной умеет искусно манипулировать эмоциями людей, незаметно подкидывая на их пути детали, которые направят попавшихся в его сети марионеток туда, куда ему требуется. Впрочем, как говорилось ранее, не чужд он и боевых умений, и оттого не расстается со своим призрачным клинком и посохом-пророка. Последний назван так, потому как создан из тела, порабощённого Ульфом, настоящего пророка, но на нового хозяина проклятие тех, кто един с Эфиром не распространяется, ибо сама Бездна защищает его. Так же, в отличии от многих мастеров Вечного Океана, он не гнушается носить броню, что уже не раз спасало ему жизнь. Он не мнит себя всесильным, а потому осознает опасность слабостей, что несет его человеческое тело.

 

Уровень опасности.

Высокий. Разумеется, как и любой герольд Черного Короля, он обладает огромной силой, дарованной Антемосом. Обширные врождённые познания в магии Бездны, вкупе с немалой физической силой, а так же огромный боевой опыт, полученный в бесчисленных сражениях на службе своему господину, делают его крайне неприятным врагом. Однако истинная опасность заключается не в прямом столкновении с ним, а в его незримой игре, ведомой из теней, скрытно, исподволь. Этим своим талантом он умело обращал в прах целые города-государства, свергал тиранов и даже принимал участие в уничтожении одного из богов Пантеона.

Если так сложилось, что ваши пути пересеклись, то лучшим решением будет, как не странно, бросить Ульфу открытый вызов. Однако помните, он не из тех, кто оценит милосердие, расценивая это как слабость и если вам удастся сразить его, не пытайтесь играть с ним или переманивать на свою сторону. Он верен лишь Черному Королю.

 

Ореол обитания.

Долины Натриара, однако, точное место не известно. Является частым гостем полисов, хотя о прибытии герольда узнают только те, кто его непосредственно интересует и уходит он так же незаметно, как и пришел.

 

История появления.

Рождённый в начале девятого столетия после Рубикона, волею судьбы оказался оставлен в пустошах на побережье Моря Иллюзий. Кто были его родители? Откуда он взялся? Точно сказать нельзя. Рядом с тем местом, где его нашли, оказались обнаружены обломки необычной, ни на что непохожей конструкции, явно вынесенной на течениях магии в нашу реальность. Основным предположением является, что некий корабль или его подобие, путешествовавший по эфирным водам Моря Иллюзий, что уже само про себе довольно необычно, потерпел крушение. Все погибли, но Ульф, будучи ребенком меньше года отроду, неким чудесным образом спасся.

Когда его нашел дальний патруль из Глинтера, мальчик был переполнен энергией бездны, будто самый настоящий инфернал, однако ни мутаций, ни одержимости в нем не было. Словно стихия Вечных Бесконечностей оберегла дитя от рыскавших в иномирье хищников и нельзя было понять, врождённые ли это способности или дарованные волнами варпа, выбросившие крохотное тело на берег. В общем-то, с тех пор его и стали величать Отмеченным Бездной. Ульфом же его нарек командир отряда, нашедший мальчика, Калдрик Серебряный Топор, в последствии вырастивший и воспитавший оного, в соответствии с обычаями его родины.

Жизнь и становление Ульфа не являются секретом и о них знают все жители Глинтера, ибо простой люд всегда любил истории, где за жестокостью их владыки, скрывается справедливость, позволявшая даже безымянному, брошенному судьбой на погибель сироте, вознестись до самых вершин власти и могущества. В них несчастные рабы видят надежду, что и их собственные жизни не так уж беспросветны и любой имеет шанс стать о правую руку от Антемоса. Впрочем, об этом вы можете прочитать в другом моем томе.



Последний Эон

#12680 в Фэнтези

В тексте есть: дарк, эпическое

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги